Самый ленивый рецепт кабачковой икры :-)
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Авг 2013 19:34
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
хочу представить на Ваш суд рецепт кабачковой икры максимально-ленивый
![]() ![]() конечно круто, когда есть все овощи, но я слепила из того что было, даже без томатной пасты ![]() итак.. всё добавляла «на глаз»… кабаков было у меня 5 штук – в сумме около 5ти кг кабаки почистила от кожуры, семена вытаскивала только у взрослых «особей» кабаков, молодые вместе с семенами резала. порубила кубиками. ![]() влила в кабаки 1 стакан воды + подсолн. масла пол стакана + сахара 7 ст ложек + соли 4ст.ложки (я сначала пересолила, но потом разбавила новой икрой) - по моим подсчётам 4 ложки хватит, а я сначала 6 высыпала ![]() на свой вкус можете сделать острее, слаще или солёнее- как Вам нравится ![]() лук 6 средних головок (мелко порубила, обжарила, потом уже добавляла в кабаки). вместе с разваренными кабаками лук измельчала блендером до состояния пюре. специи – красный перец молотый, кориандр молотый, карри – что было то и добавила, а так бы ещё чего-нибудь сыпанула ![]() за 10 мин до конца добавила 1 стол лож уксуса 70 % и чеснок ( прокрученный на мельнице, 2 головки. ) всю кипящую массу измельчала периодически блендером. варилось всё где-то полтора часа. ![]() ![]() вот что получилось..и что самое удивительное- вкусно! проще рецепта просто не найти мне кажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Авг 2013 20:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Интересный рецепт. Спасибо.
|
|
04 Авг 2013 13:07
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
это Вам спасибо Наталья за отзыв
![]() сварила я ещё 7 литров икры по этому же рецепту, по которому готовила выше, но добавила баночку томатной пасты ![]() цвет конечно стал тем самым, к которому мы все привыкли с детства .. и вкус более насыщенный... ![]() ![]() ![]() идеального вкуса и консистенции я таки добилась ![]() попробуйте мой рецепт икры друзья, улёт! ![]() |
|
05 Авг 2013 12:12
|
Xristiana
Екатерина всего понемногу |
рецепт с добавлением томатной пасты заинтересовал! Спасибо!
|
|
10 Авг 2013 15:01
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
Xristiana, пробуйте! не пожалеете!
![]() |
|
26 Авг 2013 15:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Светлана, отлично! Спасибо за такой удачный экспромт! Кабачков нынче немеряно наросло, а погода позволяет - так они и дальше всё растут и растут.
Помню, как бабушка моя готовила для моего сына, - своего долгожданного правнука, кабачковую икру, которую называла "детское питание". Сын мой должен был родиться в декабре. Осенью специально готовила, чтоб к весне-лету, когда можно уже будет давать овощной прикорм, у ребёнка было спецпитание. Тогда было начало девяностых, о прикорме из баночек нечего было даже и мечтать - все подобные изыски из "гуманитарной помощи" на прилавок не попадали. Наша же сельхозпромышленность уже бездействовала, а запасы советских времён видимо уже подходили к концу... Потому-то бабушкины огородные кабачки и морковка пришли на выручку как нельзя кстати! Икру она делала "пАреную" - уваривала её в котелке в русской печке. Сплошная польза и для младенца и для кормящей мамочки! И не использовала бабуня больше ничего, кроме кабачков, моркови, семян укропа и лимонной кислоты. Конечно, не было никаких специй, перца, даже лука не было! Но было удивительно, невероятно вкусно и нежно! Перец, зелень или обжаренный лук при желании я уже добавляла потом, когда мы открывали эти баночки, и не могли удержаться, чтоб не слопать половинку. Такой стоял чистый, ничем не перенасыщенный аромат кабачков! Морковки бабушка использовала тоже совсем по чуть-чуть, чтоб не было у будущего правнука аллергии, - так основательно готовилась бойкая 89-летняя старушка к его появлению. Ведь в эти её годы он стал первым её правнуком! Даже домишко свой отремонтировала и водопровод зимний провела, - думала, что как только наступит тепло, заберёт нас с сынишкой к себе во "флигерь", в чистый тихий пригород, из городской квартиры на шумной улице. И будет помогать мне растить и нянчить малыша всё лето, чтоб окреп. Муж мой в то время не вылезал из командировок, так что это бы стало ощутимым подспорьем... Но мы предполагаем, а располагает всем Господь... И бабунечка моя ушла из жизни внезапно и без мучений на Крещенье, когда её любимому первенькому правнучку исполнилось три недели. И с момента моего возвращения из роддома после Новогодних праздников, она меня ждала и мне во всём помогала, а после Старого Нового года ушла к себе домой, на пару деньков, во "флигерь" - протопить, подмести, проверить, что и как... Обещав к на Крещенье прийти снова, с подарочками... А подарочком, - да таким вкусным и полезным!!! - мы стали наслаждаться уже в конце марта, когда врач порекомендовала попробовать дать овощной прикорм, т.к. у сынишки были проблемы с пищеварением. Баночки эти очень популярны оказались в нашей семье. Уваренная, нежная, душистая икра. Просто чудо, как хороша! Если хочется насытить её каким-либо вкусом - добавляй, что пожелается. И сынок ел её с гораздо бОльшим удовольствием, чем кашки. А как её бабушка готовила - не знаю. Мы ведь даже не предполагали, что будет не у кого спросить. Но вот кажется мне, что примерно так бабунечка и делала, только без специй. То, что было мало соли и совсем чуток лимонки - понятно, в русской печи томлёная по несколько часов, она и совсем без них не взорвалась бы! Так что беру я этот рецепт на заметку, - попробую-ка приготовить ту детскую икру, наверняка она будет похожа бабушкину... Только не с луком, а с морковкой. А пропарю её в духовке (есть у меня режим русской печи) или в мультиварке. Потом напишу и покажу, что получилось. |
|
16 Сен 2014 19:08
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
alena-solena, спасибо Вам за ответ. я вот только через год решила проверить эту тему, уведомления о Вашем ответе не было почему-то..
если прочитаете, то поделитесь пожалуйста результатами - как получилось? а рассказ Ваш до такой степени подробный, что прямо видео ряд перед глазами возник, спасибо за такой чудный добрый рассказ. бабушке бы было неимоверно приятно прочитать о себе такие хорошие тёплые слова. всего вам доброго! ![]() |