Shirshik
Елена
41 год
Сергиев Посад
Этот замечательный суп, не сложный в приготовлении, я нашла в книге детского меню, будучи в поисках блюд для своего сына. Не для кого не секрет, что дети не всегда любят кушать рыбу - хотя она очень полезна и просто необходима детскому организму. И вот этот суп с нежными фрикадельками из трески очень понравился моему сыну.
Нам понадобится:
1/2 литра воды или рыбного бульона
2 картофелины
1/2 моркови
1/2 луковицы
сливочное масло
для фарша- 100 г филе трески, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст.л. молока, белок яйца,соль
Приготовление:
Филе трески (я обычно делаю сама, так я точно знаю что костей в нем нет, но можно купить и готовое) прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, белок яйца и соль - перемешать. Отставить в сторону.
В кастрюльку налить воду или рыбный бульон (я варю на воде), как закипит добавить нарезанный картофель.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла (обязательно сливочного - оно придает нежный вкус супу). Добавить зажарку в бульон.
Как только картошка сварится - формуем маленькие фрикадельки и кладем их в суп. Ждем когда они всплывут, добавляем в суп немного зелени укропа и выключаем.
Все! Наш супчик готов. Приятного аппетита!