eirine

Ирина
36 лет
Эстония
Наконец стала счастливым обладателем мороженицы - вещь абсолютно волшебная, а в нашей семье так просто незаменимая - полакомиться мороженым мы очень любим
Рецепт мороженого подсмотрела у Белоники, подкупил нежно розовый цвет десерта и наличие в составе желтка - один желток как раз скучал в холодильнике и ждал утилизации.
На примерно 1,2 литра мороженого понадобится:
300 гр клубники,
150 мл 35% сливок,
150 мл молока,
200 гр сахара,
1 желток
Калорийность: 188 ккал / 100 гр
Готовится все предельно просто: клубнику пюрируем в блендере, добавляем сливки, молоко, сахар и желток. Все взбиваем в однородную смесь.
Выкладываем смесь в мороженицу и через 30-35 минут получаем ароматное клубничное мороженое

Если мороженицы нет, то смесь нужно выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Вынимать из холода каждые полчаса и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Мороженое будет готово часов через 5-6.
Рекомендую к подаче с тертым горьким шоколадом
