goi

Ольга
64 года
г. Москва
Все-все попробую. Все советы учту. Так интересно!
Может и мой опыт кому пригодится:
1) Помидоры закрываю лет 30:
На литр воды ложка с горкой соли и две сахара при второй заливке пол чайной ложки уксусной кислоты. Специи только сухие: чеснок, перец, гвоздика и семена укропа.
Помидоры уложить в стерильные банки и залить кипятком. Слить, когда немного остынут, в рассол добавить соль и сахар, в конце уксус, кипящим залить и закатать.
2) Огурцы. Делаю, как мама. Все требуют только так.
Банки стерильные, огурцы вымоченные, укладываем в банки со специями, НО без чеснока. Наливаю в мерную кружку 1 литр холодной воды и одну ложку с горкой крупной соли. Заливаем огурцы и ставим квасится, накрыв марлечкой или фольгой.
3-5 дней по погоде до бурной пены. Сливаю рассол в кастрюлю, а огурцы прямо в банке промываю под краном, заливаю два раза кипящим рассолом. При второй заливке добавляю чеснок и неполную ч.л. уксусной кислоты. Закатать и закутать
Получаются как бочковые! Хранится в комнате!!!
Была бы очень рада, если пригодится и понравится.
PS банки 3-х литровые!