Фокачча на минеральной воде

Monica

Элина


Крым
Фокачча на минеральной воде
Автор рецепта Carina

Фото

Фото

Фото


Благодарна Карине, за идею готовить дрожжевое тесто на минеральной воде.
Не смогу передать словами, какое потрясающее в результате получается тесто!
Попробуйте и, только тогда, вы поймёте, что именно я имею в виду.
Лично я теперь всегда буду использовать минеральную воду с газами, вместо простой, для приготовления дрожжевого теста.
Эта фокачча готовится очень легко, но результат вас удивит, обещаю!

Ингредиенты:
Фото


500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л свиного жира комнатной температуры, если смалец, то без выраженного характерного запаха (жир продаётся в супермаркетах - для выпечки), или растительное, или оливковое масло
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно)

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит)
В конце добавить соль и жир (растительное масло, оливковое масло)
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит)
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку)
На бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С)
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
Девочки, духовки разные – я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова)
Девочки, приготовьте и вы не пожалеете!
Romashki Romashki Romashki

 
10 Фев 2009 3:05

Страница 1 из 6