Пирог «Яичный»

Аида85

Аида



долго думала выставлять его или нет, и решилась...
Это мой первый рецепт здесь, так что если что не так извините...

Вот что вышло

Фото


Фото

Состав:

250 гр. муки,
50 гр. миндаля (измельченный),
75 гр. сахара,
190 гр.слив. масла,
1 яйцо,
3 ст. л. воды,

для начинки:

4 яичка,
150 - 200 гр. сахара,(кто любит сладко, можно добавить больше)
200 мл сливок,
4-5 ст.л муки,
1 п. ванилина,

Приготовление:

Муку смешать с миндалем и сахаром, добавить слив. масло, яйцо и воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30-60 минут.
В форму выложить тесто, помогая руками, сделать бортики, и проколоть вилкой, на тесто в (форму) положить бумагу для выпечки, или фольгу, и в нее насыпать около кг. риса или фасоли, чтобы тесто не вздулось. Поставить в заранее разогретую духовку, (150-180 градусов). Выпекать 25 минут.

Готовим начинку:

Яйца взбить с сахаром, сливки взбить отдельно,(я добавляла пакетик закрепителя), сливки добавить в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать. Затем, после того как смешали сливки и яичную смесь, добавить муку, и так же перемешать.

Достать из духовки нашу форму, убрать из нее бумагу с рисом, и вылить начинку. Выпекать еще 30-40 минут.
В конце выпечки духовку можно убавить.
Духовка у всех разная, так что смотрите чтобы не подгорело сверху.
Остывать можно оставить в духовке или на столе.

На фотографиях видна пена, так как я резала пирог горячим, не терпелось попробовать Smile

PS: Так же в начинку можно добавить цедру и сок лимона, в следующий раз попробую с лимоном.

Получился очень вкусный пирог, а начинка очень нежная nyam2
Приятно чаепития!!!
sharik

 
10 Фев 2009 4:00

Страница 1 из 1