Пирог «Яичный»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2009 4:00
|
Аида85
Аида |
долго думала выставлять его или нет, и решилась...
Это мой первый рецепт здесь, так что если что не так извините... Вот что вышло Состав: 250 гр. муки, 50 гр. миндаля (измельченный), 75 гр. сахара, 190 гр.слив. масла, 1 яйцо, 3 ст. л. воды, для начинки: 4 яичка, 150 - 200 гр. сахара,(кто любит сладко, можно добавить больше) 200 мл сливок, 4-5 ст.л муки, 1 п. ванилина, Приготовление: Муку смешать с миндалем и сахаром, добавить слив. масло, яйцо и воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30-60 минут. В форму выложить тесто, помогая руками, сделать бортики, и проколоть вилкой, на тесто в (форму) положить бумагу для выпечки, или фольгу, и в нее насыпать около кг. риса или фасоли, чтобы тесто не вздулось. Поставить в заранее разогретую духовку, (150-180 градусов). Выпекать 25 минут. Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром, сливки взбить отдельно,(я добавляла пакетик закрепителя), сливки добавить в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать. Затем, после того как смешали сливки и яичную смесь, добавить муку, и так же перемешать. Достать из духовки нашу форму, убрать из нее бумагу с рисом, и вылить начинку. Выпекать еще 30-40 минут. В конце выпечки духовку можно убавить. Духовка у всех разная, так что смотрите чтобы не подгорело сверху. Остывать можно оставить в духовке или на столе. На фотографиях видна пена, так как я резала пирог горячим, не терпелось попробовать PS: Так же в начинку можно добавить цедру и сок лимона, в следующий раз попробую с лимоном. Получился очень вкусный пирог, а начинка очень нежная Приятно чаепития!!! |
|
10 Фев 2009 4:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Интересный рецепт, необычный, спасибо!
|
|
10 Фев 2009 4:27
|
Аида85
Аида |
на здоровье, я честно говоря думала получится не очень, будет пахнуть яйцами, или еще чего, но все зря, получилось очень вкусно
|
|
10 Фев 2009 18:21
|
alekseewna
|
Аида, я когда то ела ( в школе у дочери на рождество) немецкий пирог " яичный" это была такая вкуснятина!!! Его умяли первым! Я потом долго искала рецепт- но натыкалась только на пироги с творогом. Большое спасибо за твой рецепт- думаю-это тот самый пирог! А он действительно ну очень вкусный
Молодец что выставила! Вот я его уже и распечатала- буду пробовать на выходные!!! |
|
10 Фев 2009 23:07
|
Mary
30 лет Молдова |
Класс!!! Обожаю такие нежные пироги с мягкой начинкой
Спасибо за рецепт! |
|
10 Фев 2009 23:10
|
Аида85
Аида |
alekseewna рада что вы наконец-то его нашли, по себе знаю, когда что-то где-то вкусное попробовал, ищешь это везде, и потом так радуешься когда найдешь...
мне этот пирожок тоже очень понравился, сама не ожидала такого результата, так как в оригинале этот пирог делается с цедрой и соком лимона, мне не нравится когда сильно много лимона, и решила так попробовать, и получилось, даже не плохо. Наталья, вы только потом покажите что у вас вышло, очень интересно, желаю удачи Mary на здоровье! |
|
18 Июл 2009 8:37
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
Аида85
Ну ничего себе ты вкуснятину испекла! Надо будет попробовать! |
|
18 Июл 2009 12:31
|
Аида85
Аида |
Сашунь, попробуй, действительно ооочень вкусно, и нежненький
буду рада если ты его попробуешь |
|
13 Окт 2009 8:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Аида, какой интересный пирог, необычный ! Конечно, нежный, такой в нем "омлет" десертный спрятался!!!... Я его обязательно испеку, для домашних, вот только сама попробовать не обещаю - диабет, ну что ты будешь делать !!!
|
|
27 Янв 2010 22:27
|
Аида85
Аида |
alena-solena
очень жаль что не сможете попробовать.... |