Рыба в кляре
Подходит филе практически любой рыбы (трески, хека, талисмана, моского окуня, судака и т.д.)
Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
Быстрый кляр:
3 ст. ложки блинной муки + 1 яйцо+ 1 чайная ложка готовой горчицы (лучше «Французской»). Всё растереть, добавить холодную воду до густоты сметаны.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр с обеих сторон и обжарить.
Чаще готовлю
яично-майонезный кляр:
Растереть 2 яйца + 2 ст. ложки майонеза + приправа для рыбы (щепотка) + 1/2 кубика Пучок Кнорр. Можно добавить 1 ст. ложку пшеничной муки, но лучше обойтись без неё.
Куски рыбы опустить в кляр и оставить минут на 20.
Обжарить в масле
Украсить зеленью и ломтиками лимона
Самый лучший гарнир - свежие овощи.