Рыба в кляре

Аллочка



Санкт-Петербург
Рыба в кляре

Подходит филе практически любой рыбы (трески, хека, талисмана, моского окуня, судака и т.д.)
Фото


Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
Фото


Быстрый кляр:

3 ст. ложки блинной муки + 1 яйцо+ 1 чайная ложка готовой горчицы (лучше «Французской»). Всё растереть, добавить холодную воду до густоты сметаны.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр с обеих сторон и обжарить.

Чаще готовлю яично-майонезный кляр:

Фото


Растереть 2 яйца + 2 ст. ложки майонеза + приправа для рыбы (щепотка) + 1/2 кубика Пучок Кнорр. Можно добавить 1 ст. ложку пшеничной муки, но лучше обойтись без неё.
Фото


Фото


Куски рыбы опустить в кляр и оставить минут на 20.
Фото


Обжарить в масле
Фото


Фото


Украсить зеленью и ломтиками лимона
Самый лучший гарнир - свежие овощи.
Фото


Фото

 
10 Фев 2009 6:38

Страница 1 из 1