Рыба в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2009 6:38
Рыба в кляре
Подходит филе практически любой рыбы (трески, хека, талисмана, моского окуня, судака и т.д.) Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Быстрый кляр: 3 ст. ложки блинной муки + 1 яйцо+ 1 чайная ложка готовой горчицы (лучше «Французской»). Всё растереть, добавить холодную воду до густоты сметаны. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр с обеих сторон и обжарить. Чаще готовлю яично-майонезный кляр: Растереть 2 яйца + 2 ст. ложки майонеза + приправа для рыбы (щепотка) + 1/2 кубика Пучок Кнорр. Можно добавить 1 ст. ложку пшеничной муки, но лучше обойтись без неё. Куски рыбы опустить в кляр и оставить минут на 20. Обжарить в масле Украсить зеленью и ломтиками лимона Самый лучший гарнир - свежие овощи. |
Аллочка
Санкт-Петербург |
10 Фев 2009 14:03
Очень люблю такую рыбку, правда сама не делала, ела в гостях
![]() |
Ленулёсик
39 лет Московская область |
10 Фев 2009 15:46
Рыбка - объеденье
![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
10 Фев 2009 16:03
Аллочка, какая рыбка!
![]() ![]() |
Яна
г. Москва |
09 Сен 2009 10:57
![]() |
gulya74
45 лет Челябинская область |
10 Сен 2009 0:23
Valentina47
Яна gulya74 С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аллочка
Санкт-Петербург |
10 Июн 2010 15:18
![]() ![]() ![]() ![]() |
lida83
39 лет казань |
10 Июн 2010 15:22
Беру на заметку кляр без муки!!! Не пробовала такой.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
-Tock@
53 года Красноярск |
08 Июл 2018 23:02
![]() |
Оля...
Ольга 45 лет Екатеринбург |