Рыба в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2009 6:38
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Рыба в кляре
Подходит филе практически любой рыбы (трески, хека, талисмана, моского окуня, судака и т.д.) Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Быстрый кляр: 3 ст. ложки блинной муки + 1 яйцо+ 1 чайная ложка готовой горчицы (лучше «Французской»). Всё растереть, добавить холодную воду до густоты сметаны. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр с обеих сторон и обжарить. Чаще готовлю яично-майонезный кляр: Растереть 2 яйца + 2 ст. ложки майонеза + приправа для рыбы (щепотка) + 1/2 кубика Пучок Кнорр. Можно добавить 1 ст. ложку пшеничной муки, но лучше обойтись без неё. Куски рыбы опустить в кляр и оставить минут на 20. Обжарить в масле Украсить зеленью и ломтиками лимона Самый лучший гарнир - свежие овощи. |
|
10 Фев 2009 14:03
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
Очень люблю такую рыбку, правда сама не делала, ела в гостях
|
|
10 Фев 2009 15:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Рыбка - объеденье
|
|
10 Фев 2009 16:03
|
Яна
г. Москва |
Аллочка, какая рыбка! Вкуснота!
|
|
09 Сен 2009 10:57
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|
|
10 Сен 2009 0:23
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Valentina47
Яна gulya74 С П А С И Б О!!! |
|
10 Июн 2010 15:18
|
lida83
41 год казань |
А я делаю кляр на молоке,яйцах,соде,получается пышный и очень вкусный!!!!!!!
|
|
10 Июн 2010 15:22
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
Беру на заметку кляр без муки!!! Не пробовала такой.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
08 Июл 2018 23:02
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
|
20 Фев 2023 18:36
|
fidellia
|
Воспользовалась вторым вариантом кдяра - получилось очень вкусно!
|