* Светлана *

Светлана
Москва
goi писал(а): |
Может и мой опыт кому пригодится: |
Оля, конечно пригодится!
goi писал(а): |
Огурцы. Делаю, как мама. Все требуют только так.
Банки стерильные, огурцы вымоченные, укладываем в банки со специями, НО без чеснока. Наливаю в мерную кружку 1 литр холодной воды и одну ложку с горкой крупной соли. Заливаем огурцы и ставим квасится, накрыв марлечкой или фольгой.
3-5 дней по погоде до бурной пены. Сливаю рассол в кастрюлю, а огурцы прямо в банке промываю под краном, заливаю два раза кипящий рассолом. При второй заливке добавляю чеснок и неполную ч.л. уксусной кислоты. Закатать и закутать
Получаются как бочковые! Хранится в комнате!!! |
Оля, по помидором понятно, буду пробовать тоже меньше соли класть.
А вот с огурцами вопросы появились.
1)1 ложки хватает соли и огурцы соленые получаются? Мне всегда привычно было солить не меньше 2-х...Хотя, опять же какая ложка, а то и одна за две сойти может...
2)А зачем добавлять уксус, если огурцы квасятся, ведь кислота уже образовывается?
3) и не поняла - уксус при заливке неполную ч.л на литр рассола или на 3л. банку?
Вообще, конечно, все надо пробовать и не бояться. Порой такие открытия для себя делаешь...
goi писал(а): |
Была бы очень рада, если пригодится и понравится. |
Думаю, что пригодится обязательно!
Mira Slavena писал(а): |
сначала замалосолим огурчики, а потом спустя несколько дней закатаем под крышку? ... ну если останется что закатывать... |
У меня стоят в банке малосольные - остатки 1л.баночка. Солеными уже стали. Вот и думаю - закатать что ли. Ни разу не закрывала квашеные...