ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img691/691495.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img691/691500.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img691/691497.jpg)
Блюдо можно готовить как самостоятельный ужин, а можно подать как гарнир к основному блюду. Очень рекомендую Вам приготовить этот замечательный коблер. Он получается очень вкусным и сытным. Рецепт из коллекции ВВС журнал Good food.
Ингридиенты:
12 полосок бекона
1 большой лук
1 ст.л. оливкового масла
4 стебля сельдерея
350 гр банка помидор кусочками
400 гр банка фасоли
Для коблера:
85 гр сливочного масла
225 гр самоподнимающейся муки
2 ч.л. смеси трав по вкусу
175 мл молока
Разогреваем духовку до 200 градусов.
3 полоски бекона нарезаем маленькими кубиками и откладываем в сторону.
Остальные полоски разрезаем на 3 части.
Обжариваем лук в нагретом масле 2-3 минуты.
Добавляем большие кусочки бекона и жарим еще 5-6 минут.
Стебли сельдерея нарезаем кусочками
и добавляем к луку и бекону.
Обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем кусочки помидор вместе со всем соком в котором они находились.
Если хотите, то можно еще добавить свежую порезанную помидорку.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Добавить фасоль, посолить, поперчить.
Чтобы сделать коблер, надо смешать масло с мукой. Добавить травки, щепотку соли и молоко.
Все овощи в томатном соусе переложить в форму для запекания.
Сверху ложкой выложить коблер, чтобы он покрыл всю поверхность формы.
Сверху посыпать маленькими кусочками бекона.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
02 Авг 2013 16:24
Страница 1 из 1