Томатный коблер с беконом

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Блюдо можно готовить как самостоятельный ужин, а можно подать как гарнир к основному блюду. Очень рекомендую Вам приготовить этот замечательный коблер. Он получается очень вкусным и сытным. Рецепт из коллекции ВВС журнал Good food.

Ингридиенты:
12 полосок бекона
1 большой лук
1 ст.л. оливкового масла
4 стебля сельдерея
350 гр банка помидор кусочками
400 гр банка фасоли

Для коблера:
85 гр сливочного масла
225 гр самоподнимающейся муки
2 ч.л. смеси трав по вкусу
175 мл молока

Разогреваем духовку до 200 градусов.
3 полоски бекона нарезаем маленькими кубиками и откладываем в сторону.
Остальные полоски разрезаем на 3 части.
Фото

Обжариваем лук в нагретом масле 2-3 минуты.
Фото

Добавляем большие кусочки бекона и жарим еще 5-6 минут.
Фото

Стебли сельдерея нарезаем кусочками
Фото

и добавляем к луку и бекону.
Фото

Обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем кусочки помидор вместе со всем соком в котором они находились.
Фото

Если хотите, то можно еще добавить свежую порезанную помидорку.
Фото

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Добавить фасоль, посолить, поперчить.
Фото

Чтобы сделать коблер, надо смешать масло с мукой. Добавить травки, щепотку соли и молоко.
Фото

Все овощи в томатном соусе переложить в форму для запекания.
Фото

Сверху ложкой выложить коблер, чтобы он покрыл всю поверхность формы.
Фото

Сверху посыпать маленькими кусочками бекона.
Фото

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Авг 2013 16:24

Страница 1 из 1