* Светлана *
Светлана
Москва
goi писал(а): |
Кладу всегда 1 столовую ложку крупной соли с горкой, нормально соленые получаются. Уксус добавляю, чтобы остановить процесс брожения, своей кислоты для консервирования недостаточно. 1 ч.л. на 3-х литровую банку. |
Ага, все поняла. Не много уксуса, нормально.
Это получается 7 чайных ложек 9% уксуса на 3л.
goi писал(а): |
Огурцы получаются хрустящие, не сильно соленые и очень душистые. Годятся и в салат, и в солянку или рассольник. И на закусочку под водочку для мужичков... |
Закусочка - это хорошо
Хотя я ине пью, но закуска всегда на мне
. А в рассольник мы уже привыкли простые-соленые класть. свой подвал и я делаю по второму варианту-самому простому, просто заливая огурцы холодным рассолом
С уксусом делаю, чтобы всегда дома под боком были баночки, да и так, для разнообразия... А заквашивать и консервировать как-то не пробовала...
Счастливица77 писал(а): |
гурцы вы уксусную эссенцию кладете или 9% уксус? |
Я поняла, что уксусная кислота 70%.Чайная ложка простого уксуса на большую банку ну никак быть не может. Считай, что его и нет вообще