swetta
Светлана
44 года
Москва
Очень люблю кукурузу, в прошлом году делала такие колечки, а рецепт даже не помню кто подсказал
на этой неделе купила кукурузу и решила сделать также, забыла точности и искала на сайте, не смогла найти, потом все-таки нашла на просторах интернета, и спешу поделиться с аудиторией SAY7, потому что колечки безумно вкусные
2 початка кукурузы
0,5 л молока
25 г сливочного масла
вода
соль
Кукурузу очистить, удалить волокна, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Влить молоко и готовить еще 30 мин.
Вынуть початки из кастрюли, дать остыть. Затем нарезать кружками по 3 см. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки (4–5 мин.), немножко присолив.
Приятного аппетита!