sslana

Светлана
Крым
Хочу поделиться и я своим рецептом . Рассказала знакомая, которая пробовала такие сэндвичи в Одессе. Уже лет 20 , как такой вариант баклажан прижился у нас в семье. Удобно брать в поездки на природу, к морю. Заблаговременно нажарив , а собрать блюдо перед подачей.
Продукты.
Баклажаны у меня их 5 штук
Помидор в зависимости от размера 1-2 шт
Репчатый лук -1шт
1 яйцо
Майонез
Баклажаны нарезать пластинками, сложить слоями , пересыпав солью и дать постоять с пол часика, чтоб ушла горечь.
Сделать кляр: яйцо+вода(лучше молоко)+соль+мука
Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
Дать остыть.
Луковицу режем полукольцами и перетираем солью .
Помидор режем пластинками .
На половинку баклажана добавляем немного майонеза и сверху помидор
Сверху лук и накрываем второй половинкой баклажана.
Приятного аппетита. Буду очень рада, если кому-то понравиться этот рецепт
