Одесский баклажановый сэндвич

sslana

Светлана


Крым
Хочу поделиться и я своим рецептом . Рассказала знакомая, которая пробовала такие сэндвичи в Одессе. Уже лет 20 , как такой вариант баклажан прижился у нас в семье. Удобно брать в поездки на природу, к морю. Заблаговременно нажарив , а собрать блюдо перед подачей.
Фото

Продукты.
Баклажаны у меня их 5 штук
Помидор в зависимости от размера 1-2 шт
Репчатый лук -1шт
1 яйцо
Майонез

Баклажаны нарезать пластинками, сложить слоями , пересыпав солью и дать постоять с пол часика, чтоб ушла горечь.

Сделать кляр: яйцо+вода(лучше молоко)+соль+мука

Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.

Дать остыть.
Фото

Луковицу режем полукольцами и перетираем солью .
Помидор режем пластинками .

На половинку баклажана добавляем немного майонеза и сверху помидор
Фото


Сверху лук и накрываем второй половинкой баклажана.
Фото


Приятного аппетита. Буду очень рада, если кому-то понравиться этот рецепт Smile

 
03 Авг 2013 22:57

Страница 1 из 2