Персиковое варенье по-восточному

Sting1

Ирина

44 года
Одесса
Фото

Всем привет girl_bye Хочу предложить вам рецепт оригинального варенья с пряными нотками. Если подобный рецепт здесь есть, я удалю sharik
Рецепт взят из сборника рецептов "Заготовки" журнала "Люблю готовить" (журнальчиков таких сейчас ну просто завались)...

Я бы не назвала это прямо варенье, как я с детства привыкла, как по мне это больше персики в пряном сиропе...но такие ммммм nyam2

Нам понадобится:
* 1 кг персиков
* 1,5 кг сахара
* 5 звездочек аниса (бадьяна)
* 5 горошин розового перца
* 500 мл воды

1. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или не большими кубиками.

2. Сахарный песок насыпать в большую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл. воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился.

3. Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оствить на сутки.

4. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре.

5. В варенье добавить анис и розовый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Варенье сразу переложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте.


Вреньице очень удобно для работающего человека. Собственно после работы в несколько приемов я его и делала. Очень ароматное и в меру пряное (я на пару горошин перчика больше положила Smile )

Если кто-то (как и я вначале) не знает где взять этот розовый перец...его часто добавляют в смеси перцев (вон те красные горошины это он и есть)


И если интересно:
Розовый перец - это плоды деревьев шинус фисташколистный, которые растут в южной Америке. Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом - это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные – они легко крошатся между пальцами.

Вкус и аромат:
Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус – сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.

 
04 Авг 2013 11:57

Страница 1 из 1