Персиковое варенье по-восточному

Сообщение Автор
Персиковое варенье по-восточному
04 Авг 2013 11:57

Распечатать сообщение
Фото

Всем привет girl_bye Хочу предложить вам рецепт оригинального варенья с пряными нотками. Если подобный рецепт здесь есть, я удалю sharik
Рецепт взят из сборника рецептов "Заготовки" журнала "Люблю готовить" (журнальчиков таких сейчас ну просто завались)...

Я бы не назвала это прямо варенье, как я с детства привыкла, как по мне это больше персики в пряном сиропе...но такие ммммм nyam2

Нам понадобится:
* 1 кг персиков
* 1,5 кг сахара
* 5 звездочек аниса (бадьяна)
* 5 горошин розового перца
* 500 мл воды

1. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или не большими кубиками.

2. Сахарный песок насыпать в большую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл. воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился.

3. Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оствить на сутки.

4. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре.

5. В варенье добавить анис и розовый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Варенье сразу переложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте.


Вреньице очень удобно для работающего человека. Собственно после работы в несколько приемов я его и делала. Очень ароматное и в меру пряное (я на пару горошин перчика больше положила Smile )

Если кто-то (как и я вначале) не знает где взять этот розовый перец...его часто добавляют в смеси перцев (вон те красные горошины это он и есть)


И если интересно:
Розовый перец - это плоды деревьев шинус фисташколистный, которые растут в южной Америке. Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом - это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные – они легко крошатся между пальцами.

Вкус и аромат:
Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус – сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
04 Авг 2013 13:17

Распечатать сообщение
Sting1
очень красивое варенье ,в этом году много персиков ,спасибо Ирина Romashki
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
04 Авг 2013 13:41

Распечатать сообщение
И я попробую!!! morning1
Ира, а скажите,можно ли розовый перец заменить душистым перчиком??
Хочу на следующей недельке попробовать сварить, у меня муж обожатель варенья.
Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

46 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
04 Авг 2013 14:36

Распечатать сообщение
Какая красота! good2 Жаль персиков столько нет, чтобы из них варенье варить.
трушка

Вера




трушкаМои рецепты
 
04 Авг 2013 14:41

Распечатать сообщение
Ириночка, какое красивое варенье ... good give_heart представляю, как вкусно и ароматно... а бадьян в разных вареньях просто находка для меня ... мне очень понравилось, когда сварила в этом году впервые с алычой... girl_in_love но в этот год столько наварила, что нет уже и банок, а персики у нас продаются в супермаркете плохие (везут незрелые...они становятся, как вата),
а на рынке ... wacko1 wacko1 wacko1
но беру в закладки...спасибо... give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Авг 2013 15:57

Распечатать сообщение
Lulichka писал(а):
Ира, а скажите,можно ли розовый перец заменить душистым перчиком??

Людмила, даже не знаю unknown Мне пока не попадался рецепт варенья с душистым перцем. Видела с гвоздикой, но там больше к сливам и грушам рекомендуют добавлять. Не подскажу. Но розовый перец не такая уж редкость. Если у вас продают в магазинчиках смеси перцев, то там есть розовый перец, он красного цвета и отличается от привычного перца гладкой и блестящей шкуркой



elenusca писал(а):
очень красивое варенье ,в этом году много персиков

Спасибо, Елена sharik Да в этом году просто персиковый бум и цены у нас очень приятные на любой кошелек good2

трушка писал(а):
Какая красота! Жаль персиков столько нет, чтобы из них варенье варить

А я вот за 35 лет впервые попробоала персиковое варенье. Сама сварила и попробовала. У нас в семье как-то никто никогда не варил, так съедали.

Татьяна Смирнова писал(а):
Ириночка, какое красивое варенье ... представляю, как вкусно и ароматно...

Спасибо, Татьяна, за теплые слова Romashki А я варила варенье из алычи по вашему рецепту good2 Все никак не дойду с отчетиком Embarassed
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
04 Авг 2013 16:15

Распечатать сообщение
Sting1
Ирочка, ты чуть-чуть опоздала, или я поспешила. girl_haha У нас персики в этом году по 40 руб. за 1 кг. Yahoo! Только сварила варенье из персиков, а ведь и бадьян есть. Если еще персики не закончились, может сварю по твоему рецепту. Спасибо. Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Авг 2013 21:24

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Если еще персики не закончились, может сварю по твоему рецепту.

Ольга, буду очень рада если сварите такое варенье girl_claping Очень интересно узнать мнение.

_______________________________________________________________
У меня в другом журнальчике есть немного подобный рецепт, думаю он еще вкуснее:

* 1,3 кг. персиков или нектаринов,
* 1 кг. корич. сахара,
* сок и цедра 1 большого лимона,
* 1 ст. холодной воды,
* 2 ч.л. розового перца горошком,
* 2-3 звездочки бадьяна.

Персики нарезать тонкими ломтиками, с лимона снять цедру и выдавить сок. Розовый перец и бадьян положить в емкость для варки варенья, добавить лимон. сок и цедру, залить 1 ст. воды, довести до кипения и проварить 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, варить еще 5-7 мин. Добавить персики и на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить на слб. огне 5 мин. Горячим разлить по банкам, дать остыть и закатать крышками. sharik
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
04 Авг 2013 21:41

Распечатать сообщение
Sting1
Ириша, спасибо за еще один рецепт, оба - в закладки. Лимончик, уверена, отлично оттенит персики. good
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Авг 2013 23:20

Распечатать сообщение
Ира,спасибо! Rose Персики с бадьяном... girl_in_love Чудо,одним словомgirl_in_love Нынче персиков много,я пироги пеку да в компоты кладу Drinks or Beer
В закладочки твоё вареньице sharik спасибо!!!! sharik
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
04 Авг 2013 23:52

Распечатать сообщение
Какой красивое янтарное варенье! good А уж аромат какой представляю girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
05 Авг 2013 16:15

Распечатать сообщение
ВАЙ! Какое варенье! good2 nyam2
Представляю, как это вкусно и ароматно! girl_in_love Ирочка, поздравляю с дебютным рецептом варенья! Rose Rose Rose Отменный рецепт! verygood
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Авг 2013 18:20

Распечатать сообщение
Ира, у нас уже стоит варенье в кастрюльке. И как раз вчера я нашла у нас на рынке этот бадьян. 15 грн за пакетик. Так что осталось добавить его в варенье и доварить варенье до конца Smile Кстати, там же на рынке продается и розовый перец
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
05 Авг 2013 22:57

Распечатать сообщение
превосходное варенье! nyam2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Авг 2013 23:52

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Ириша, спасибо за еще один рецепт, оба - в закладки. Лимончик, уверена, отлично оттенит персики.

Ольга, я не утерпела и сделала вчера вареньице по второму рецепту (с лимоном). Оно быстрее в приготовлении и немного жиже первого...но такое вкусное мммм... nyam2 girl_claping Снова я бы сказала, что это персики в сиропе. Очень красивый цвет. Я фоткала сегодня рано утром перед работой. Обязательнот попробую на солнышке щелнкуть, чтобы его янтарный оттенок заиграл.


Елена797 писал(а):
Ира,спасибо! Персики с бадьяном... Чудо,одним словом Нынче персиков много,я пироги пеку да в компоты кладу

Спасибо, Елена, за внимание sharik Да, в этом году персиков как никогда nyam2

Санни Кеш писал(а):
Какой красивое янтарное варенье!

Спасибо, Кирочка Romashki Впервые делала с опаской- будет ли вкусно с перцем wacko1 Вкусно! И цвет и правда мммм....

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, поздравляю с дебютным рецептом варенья!

Спасибо, Лариса, очень приятно ваше мнение. Я фанатка ваших рецептов, они такие не обычные и вкусные nyam2 Тоже все никак не дойду с отчетиком в ваш сливовый конфитюр с анисом good2

citrus-2007 писал(а):
Ира, у нас уже стоит варенье в кастрюльке. И как раз вчера я нашла у нас на рынке этот бадьян. 15 грн за пакетик

Санька, я платила 5 грн за 5 звездочек wacko1

nata69 писал(а):
превосходное варенье!

Спасибо, Наташа Romashki Варила джемы по вашим рецептам, супер good2 Ваш персиковый джем пошел в массы girl_bye
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
30 Авг 2015 15:18

Распечатать сообщение
Ирина спасибо Вам большое! Ни когда мне не нравилось персиковое варенье - слишком притворное, а это необыковенно вкусное с пряными нотками и легкой, чуть-чуть, горчинкой от цедры wacko1 .... Так что закрыла я 10 баночек по второму способу, но боюсь - мало...
Фото

P.S. Персики у меня получились "лохматые", так как я готовила без воды, в собственном соку.
хрюпсик

Катерина

48 лет
Москва-Н.Милятино (Смоленск)

хрюпсикМои рецепты
 
25 Сен 2015 20:28

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт Rose

Фото
Olga Morina

olga

41 год
Canada

Olga MorinaМои рецепты
 
12 Авг 2016 0:08

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Взяла на заметку. good good good
Элловинн

Наталья

39 лет
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |