Sting1
Ирина
46 лет
Одесса
Keily писал(а): |
Если еще персики не закончились, может сварю по твоему рецепту. |
Ольга, буду очень рада если сварите такое варенье
Очень интересно узнать мнение.
_______________________________________________________________
У меня в другом журнальчике есть немного подобный рецепт, думаю он еще вкуснее:
* 1,3 кг. персиков или нектаринов,
* 1 кг. корич. сахара,
* сок и цедра 1 большого лимона,
* 1 ст. холодной воды,
* 2 ч.л. розового перца горошком,
* 2-3 звездочки бадьяна.
Персики нарезать тонкими ломтиками, с лимона снять цедру и выдавить сок. Розовый перец и бадьян положить в емкость для варки варенья, добавить лимон. сок и цедру, залить 1 ст. воды, довести до кипения и проварить 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, варить еще 5-7 мин. Добавить персики и на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить на слб. огне 5 мин. Горячим разлить по банкам, дать остыть и закатать крышками.