Булочки для гамбургов

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


Фото

Понадобиться:
750гр, муки(чуть больше)
42гр.свежих дрожжей(можно сухих)
375мл.молока
2чл.сахара
100 сливочного масла(в данном случае маргарин, с маслом вкуснее)
2 яйца
2 чл.соли

Для смазки:
1 яйцо
кунжут
Фото

1.чл сахара и дрожжи развести в небольшом количестве молока(тёплом),
пол стакана молока,
добавить муку и сделать опару,тесто , как на оладьи должно, мин.20 дать постоять
Фото

добавить остальное -сахар,масло
Фото

яйца , соль ,молоко и муку
Фото

замесить тесто и дать подняться 30 мин.( у меня прошло 50)
Фото

тесто готово
Фото
"
Тесто раскатать в пласт прим.2 см. толщеной и дать 5 мин." отдохнуть"
Фото

выщепать кружки диаметром 10 см,выложить на смазанный протвень
Фото

яйцо взбить с 1 ст.л.молока
смазать этим булочки и посыпать кунжутом (лучше ещё дать постять мин.15) и выпекать при 180 гр.в зазогретой духовки 15 мин.
Я ставила воду в духовку на первые 10 мин
Фото

Булочки готовые,получилось 16 штук,
остаются свежими до 3-х дней,можно заморозить
Фото

Угащайтесь!
Отлично подойтёт соус
Фото


http://forum.say7.info/topic18231.html
Фото

Фото


можно и так выложить
Фото

И вот таких зверушек можно из них сделать,
выставлю подробно в украшениях блюд
http://forum.say7.info/topic11911.html

 
10 Фев 2009 17:03

Страница 1 из 5