Богатая яичница

anna a

Аня

40 лет
Санкт-Петербург
Рецепт взяла из Телесемь № 31 2013 Новосибирск
Мне очень понравился, правда я его немного изменила, например, добавила еще перчик Smile Рецепт пишу, исходя из того как делала сама
Ингредиенты:
1 небольшой помидор
2 ломтика кабачка (диаметром примерно 5 см., толщиной 2 см.)
1/2 перца
2 яйца обычных или 4 перепелиных (по рецепту надо брать перепелиные, а я брала обычные но думаю, что лучше все таки брать перепелиные из-за того, что они небольшие)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Ломтики кабачка очистить от шкурки и вырезать мягкую серцевинку (серцевинку не выбрасыаем).
Из помидора тоже порезать 2 ломтика толщиной 2 см., вырезать из них серцевинку и семена.
Нарезать мягкую серцевинку кабачка и помидора и порезать перец.
Таким образом, должно получиться два колечка помидора и два кабачка и измельченная мякоть. Все слегка посолить.
Разогреть сковородку с каплей оливкового масла и обжариваем одну сторону кабачков, затем переворачиваем их и добавляем колечки помидора. Между овощами распределяем кусочки нарезанной смеси из мякоти и перца.
Разбиваем яйца и выливаем по одному перепелиному в серединку каждого колечка (поскольку я брала обычные яйца, то распределяла так: в одно колечко выливала белок, а в другое - остаток белка и желток). Чуть-чуть посолить яйца и довести яичницу до готовности. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Я думаю, что вкусно будет если еще присыпать разной зеленью, но у меня ее не было.
Вот что получилось:
Фото

 
04 Авг 2013 19:59

Страница 1 из 1