Богатая яичница
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2013 19:59
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
Рецепт взяла из Телесемь № 31 2013 Новосибирск
Мне очень понравился, правда я его немного изменила, например, добавила еще перчик Рецепт пишу, исходя из того как делала сама Ингредиенты: 1 небольшой помидор 2 ломтика кабачка (диаметром примерно 5 см., толщиной 2 см.) 1/2 перца 2 яйца обычных или 4 перепелиных (по рецепту надо брать перепелиные, а я брала обычные но думаю, что лучше все таки брать перепелиные из-за того, что они небольшие) соль, перец по вкусу Приготовление: Ломтики кабачка очистить от шкурки и вырезать мягкую серцевинку (серцевинку не выбрасыаем). Из помидора тоже порезать 2 ломтика толщиной 2 см., вырезать из них серцевинку и семена. Нарезать мягкую серцевинку кабачка и помидора и порезать перец. Таким образом, должно получиться два колечка помидора и два кабачка и измельченная мякоть. Все слегка посолить. Разогреть сковородку с каплей оливкового масла и обжариваем одну сторону кабачков, затем переворачиваем их и добавляем колечки помидора. Между овощами распределяем кусочки нарезанной смеси из мякоти и перца. Разбиваем яйца и выливаем по одному перепелиному в серединку каждого колечка (поскольку я брала обычные яйца, то распределяла так: в одно колечко выливала белок, а в другое - остаток белка и желток). Чуть-чуть посолить яйца и довести яичницу до готовности. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем. Я думаю, что вкусно будет если еще присыпать разной зеленью, но у меня ее не было. Вот что получилось: |
|
04 Май 2014 3:56
|
Ai-ka
|
Прелесть Аня, спасибо!
Яичницу не люблю вообще, но в таком виде обязательно сделаю, красиво очень, и должно быть вкусно. Очень ярко с овощами, спасибо за идею!!! |
|
04 Май 2014 20:49
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
Ai-ka
спасибо за похвалюшки идея, конечно, не моя, но мне рецепт понравился тем, что не обычно, вкусно и красиво... надеюсь, что и тебе понравится |