Свинина, запеч. под сыром чеддер с баклажанами и лисичками

Конфетка_liz

Елена

45 лет
Петербург


Рецепт свинины по-французски известен в самых разных вариантах, думаю, кому-то придется по вкусу и такой вариант – с лисичками, баклажанами и сыром чеддер. Прелесть его в том, что вкусный ужин или второе на обед можно приготовить за 30 минут.

Итак, для приготовления двух порций надо:

Свинина постная 400 гр
Баклажаны 150 гр
Лисички 200 гр
Лук репчатый 1 луковица
Майонез 2 ст лож
Яйцо 1 шт
Сыр Чеддер 50 – 70 гр



Нарезать свинину плоскими кусочками поперек волокон, как следует отбить, чуть подсолить.



Лисички, баклажаны, лук – покрошить мелко и обжарить все вместе 5 – 10 минут минут. При этом не используется никакое масло. сока лисичек и овощей будет достаточно. А при запекании нужное кол-во масла выделиться из майонеза.

Выложить мясо на сковороду, поверх мяса уложить обжаренные лисички с баклажаном и луком.



Майонез и яйцо взбить и равномерно залить кусочки.



Сверху трем на мелкой терке сыр Чеддер. (Он достаточно соленый и острый, поэтому лисички и баклажаны можно не солить).



Поставить на маленький огонь и закрыть крышкой на 10-15 минут.



Гарнир к этому блюду не нужен. А вот маринованные оливки, помидоры, корнишоны или черемша придутся в самый раз.



Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу… Embarassed

 
05 Авг 2013 1:24

Страница 1 из 1