Свинина, запеч. под сыром чеддер с баклажанами и лисичками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2013 1:24
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Рецепт свинины по-французски известен в самых разных вариантах, думаю, кому-то придется по вкусу и такой вариант – с лисичками, баклажанами и сыром чеддер. Прелесть его в том, что вкусный ужин или второе на обед можно приготовить за 30 минут. Итак, для приготовления двух порций надо: Свинина постная 400 гр Баклажаны 150 гр Лисички 200 гр Лук репчатый 1 луковица Майонез 2 ст лож Яйцо 1 шт Сыр Чеддер 50 – 70 гр Нарезать свинину плоскими кусочками поперек волокон, как следует отбить, чуть подсолить. Лисички, баклажаны, лук – покрошить мелко и обжарить все вместе 5 – 10 минут минут. При этом не используется никакое масло. сока лисичек и овощей будет достаточно. А при запекании нужное кол-во масла выделиться из майонеза. Выложить мясо на сковороду, поверх мяса уложить обжаренные лисички с баклажаном и луком. Майонез и яйцо взбить и равномерно залить кусочки. Сверху трем на мелкой терке сыр Чеддер. (Он достаточно соленый и острый, поэтому лисички и баклажаны можно не солить). Поставить на маленький огонь и закрыть крышкой на 10-15 минут. Гарнир к этому блюду не нужен. А вот маринованные оливки, помидоры, корнишоны или черемша придутся в самый раз. Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу… |
||
05 Авг 2013 9:29
|
Босина мама
43 года Кузбасс |
|
Спасибо за такую вкусноту!!!Сегодня же и приготовлю!!!Леночка!Это тебе
|
||
06 Авг 2013 0:40
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
на здоровье, пробуйте - просто, быстро и вкусно свинина "под шапкой" получается очень сочной! |
||
02 Окт 2013 16:55
|
катюша1983
41 год омск |
|
спасибо, за рецептик, получилось очень вкусно
|
||
08 Сен 2014 1:39
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Кушайте на здоровье! Сейчас как раз сезон грибной - можно использовать и другие грибы. |