Свинина, запеч. под сыром чеддер с баклажанами и лисичками

Сообщение Автор
Свинина, запеч. под сыром чеддер с баклажанами и лисичками
05 Авг 2013 1:24

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты


Рецепт свинины по-французски известен в самых разных вариантах, думаю, кому-то придется по вкусу и такой вариант – с лисичками, баклажанами и сыром чеддер. Прелесть его в том, что вкусный ужин или второе на обед можно приготовить за 30 минут.

Итак, для приготовления двух порций надо:

Свинина постная 400 гр
Баклажаны 150 гр
Лисички 200 гр
Лук репчатый 1 луковица
Майонез 2 ст лож
Яйцо 1 шт
Сыр Чеддер 50 – 70 гр



Нарезать свинину плоскими кусочками поперек волокон, как следует отбить, чуть подсолить.



Лисички, баклажаны, лук – покрошить мелко и обжарить все вместе 5 – 10 минут минут. При этом не используется никакое масло. сока лисичек и овощей будет достаточно. А при запекании нужное кол-во масла выделиться из майонеза.

Выложить мясо на сковороду, поверх мяса уложить обжаренные лисички с баклажаном и луком.



Майонез и яйцо взбить и равномерно залить кусочки.



Сверху трем на мелкой терке сыр Чеддер. (Он достаточно соленый и острый, поэтому лисички и баклажаны можно не солить).



Поставить на маленький огонь и закрыть крышкой на 10-15 минут.



Гарнир к этому блюду не нужен. А вот маринованные оливки, помидоры, корнишоны или черемша придутся в самый раз.



Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу… Embarassed
 
05 Авг 2013 9:29

Распечатать сообщение
Босина мама

Ульяна

43 года
Кузбасс

Босина мамаМои рецепты
Спасибо за такую вкусноту!!!Сегодня же и приготовлю!!!Леночка!Это тебе Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2013 0:40

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Босина мама писал(а):
Спасибо за такую вкусноту!!!Сегодня же и приготовлю!!!Леночка!Это тебе Romashki Romashki Romashki


на здоровье, пробуйте - просто, быстро и вкусно Smile свинина "под шапкой" получается очень сочной!
 
02 Окт 2013 16:55

Распечатать сообщение
катюша1983

Екатерина

41 год
омск

катюша1983Мои рецепты
спасибо, за рецептик, получилось очень вкусно
 
08 Сен 2014 1:39

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
катюша1983 писал(а):
спасибо, за рецептик, получилось очень вкусно


Кушайте на здоровье! Сейчас как раз сезон грибной - можно использовать и другие грибы.
Страница 1 из 1

Наверх