Это даже не рецепт, а именно "баловство".
Здесь важно не содержание, а форма.
Берем готовое слоеное тесто.
Даем ему немного оттаять на столе, чтобы с ним было легче работать.
Разрезаем тесто на квадраты.
И в каждом квадрате делаем четыре надреза.
Теперь загибаем по очереди уголки и прижимаем их в центре.
,
,
В результате у нас получится вот такой цветочек.
Смазываем его поверхность яйцом и обмакиваем в сахар.
Продолжаем баловаться.
В следующем квадратике делаем не четыре, а восемь надрезов.
Опять собираем углы к центру.
Когда все углы будут собраны, у нас получится еще один цветок.
Его тоже смазываем яйцом и обмакиваем в сахар.
А вот еще один вариант.
Нарежем из теста треугольники.
Сделаем в них вот такие надрезы.
Получились елочки.
Их тоже обработаем яйцом и сахаром.
Выкладываем все заготовки на листик на бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
Печется быстро.
Получается то, что вы увидели на самой первой картинке.