Худеем по-французски

Alena

Елена

58 лет
Франция
*Elisha* писал(а):
Но вот нарыла такую информацию: сыры являются неблагоприятным продуктом в смысле угрозы атеросклероза не только из-за содержания животных жиров (плохого холестерина), но и из-за содержания белка!!!, так называемого казеина, который подобен клею, "склеивающему" мелкие сосуды, что только облегчает отложение бляшек на стенках сосудов. Казеин образуется в процессе сыроварения из молочного белка, при нагревании молока до высоких температур.

Спросила у диетолога. Значит так, казеин наоборот полезен для здоровья, дети его получают с рождения. Нужно быть осторожным с жиром в сырах, вот он-то влияет на образование бляшек.

 
05 Авг 2013 15:27

Страница 2 из 52