Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 15:27
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Спросила у диетолога. Значит так, казеин наоборот полезен для здоровья, дети его получают с рождения. Нужно быть осторожным с жиром в сырах, вот он-то влияет на образование бляшек. |
||||
05 Авг 2013 15:32
|
*Elisha*
|
|||
Спасибо, Алёна! |
||||
05 Авг 2013 16:24
|
Лилёшкин
38 лет |
|||
Alena
с новой темкой! регулярно заходила в тему "Франция", много интересного почерпнула! ждем продолжения и спасибо за информацию!
т.е. либо необходимое количество масла, либо жирный сыр? или жирный сыр вообще лучше исключить из рациона? |
||||
05 Авг 2013 16:28
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Масло относится к липидам, а сыр - к молочным продуктам, одно другому не мешает. Посмори в лекциях, там всё есть. Есть надо 10 гр. сливочного масла и 3 молочных продукта в день, если сыр жирный - порция меньше. |
||||
05 Авг 2013 16:31
|
*Elisha*
|
|||
Получают, но очень мало и с необходимыми ферментами, которые есть в грудном молоке. Вот цитата: По сути, коровье молоко сильно отличается от человечьего. Коровье молоко изобилует казеином, придающим створоженным сгусткам белый цвет, и бедно сывороткой, протеином, который после свертывания молока остается в водянистой части. Грудное молоко человека обладает противоположным составом: содержит мало казеина и много сыворотки. Меня настораживает свойство казеина "склеивать" мелкие сосуды (с) Коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) – оно содержит до 75 % казеина (природного клея). В коровьем молоке казеина в 300 раз больше, чем в человеческом. Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. .... В сырах казеина тоже намного больше, чем в молоке. К тому же они очень жирные, а сочетание жира и казеина – просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров атеросклероз. |
||||
05 Авг 2013 16:35
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Элина, я передала то, что сказала диетолог. Казеин не вреден. Но есть много сыра в день - не есть хорошо.
|
||||
05 Авг 2013 16:47
|
*Elisha*
|
|||
Alena
Я поняла, Лена. Просто у меня у папы атеросклероз, и операцию уже пережили весной, три инсульта... Переживаю. А сама обожаю сыры! |
||||
05 Авг 2013 18:35
|
Alena
58 лет Франция |
|||
3 нежирных молочных продукта (30 гр., можно 1 жирный и 2 нежирных) вреда не принесут. |
||||
05 Авг 2013 18:57
|
Amber
USA |
|||
Девочки, самый полезный сыр - это молодой типа моцареллы, чем тверже сыр, тем больше в нем жиров. Плавленные сыры есть нельзя, копченые тоже скорее всего напичканы жидким дымом - страшный концероген. Вообще все что прошло заводскую обработку, лучше избегать по-возможности. А так, все хорошо в меру и как Лена говорит важен баланс Страшен не тот холестерол который мы потребляем, а тот который вырабатывает наша печень, заботьтесь о ней и никакие сыры не страшны. Если функции печени нарушены или человек придерживается диеты без жиров (т.е потребляет химию - продукты произведенные без жира и сахара самые опасные), то печень начинает синтезировать плохой холестерол, потому что для регенерации клеток и выработки нужных гормонов жир (в меру) жизненно необходим.
|
||||
05 Авг 2013 19:23
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Сыры - оставьте кусочек сыра на солнце, потёк - жирный.
Пропорция животного и растительного жиров в меню 50 X 50, растительное масло не засоряет артерии. ДЕВОЧКИ, Я МОГУ ПРОПАСТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, не теряйте, в пятницу выйду, преблемы c интернетом. |
||||
06 Авг 2013 1:44
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||
За месяц похудела на 2,8кг.Сначала накладывала в тарелку столько,сколько ела раньше и сразу откладывала половину обратно,т.е. уменьшила порции на половину.Потом пригодились твои советы,хлеб взвешиваю на весах,ем по 40 гр.мясо или рыба ,не больше 100 гр.,иногда выбираю что-то из твоих рецептов-советов,очень нравится салат с сыром и грушей.Сегодня ела на ужин твой салат с помидорами,вместо эстрагона добавила базилик,очень его люблю.Вот только со спортом никак не подружусь.Тут моя лень меня побеждает.Скоро в отпуск,боюсь там опять поправлюсь,настраиваюсь поменьше есть сладостей,но это моя слабость.Еще раз спасибо тебе за советы. |
||||
06 Авг 2013 16:55
|
chapali
|
|||
Алена, привет еще раз!
Начала читать твой материал. Конечно, всчё запомнить и понять с первого раза трудно. Есть такие выкладки, которые уже знаю, с этим проще, просто отмечаю это у себя в голове (ага, это я знаю, "достаем это знание с полочки"). Буду часто наведываться и задавать вопросы. Ладно?
Почитав рецепт этого соуса "винигрет", где там берёшь все по 1/4 части, то получается в 1 ст.ложке = 10 гр соуса=2,5гр масла (а не 10гр масла) ? Или я что-то не так поняла? |
||||
06 Авг 2013 20:48
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Инночка, какая ты молодец, рада за тебя.
Если берёшь по 1 ст.ложке всех ингридиентов, то на выходе получается 10 гр. соуса в 1 ст. ложке, cooтветственно по 2,5 гр. На вопросы постараюсь ответить, по мере возможности. Приеду домой, фото порций выложу, рецепты, гимнастику, добавлю. Переводами займуcь. |
||||
06 Авг 2013 21:41
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Понедельник: завтрак как обычно, лекция по диабету, 2 марша по 4 км., перекус - 1 груша, обед - зелёный салат с цитрусовыми, 100 гр. паровой рыбы с лимоном, рататуй, 150 гр. белой фасоли, йогурт, персик, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла, 2 раза по 45 мин. гимнастика на полу, потом перекус - йогурт и кофе с молоком, без сахара, 45 ин. растяжки и ужин - помидор, ветчина из индюшки (50 гр.), салат из макрон с сыром "Эдам" и тушеным перцем, 1 яблокo, 20 гр. хлеба и 5 гр. масла.
Вторник: завтрак, лекция по составу продуктов, 2 марша по 45 мин., 7 км., перекус - апельсин, рандеву с врачoм, обед - салат Маседуан, 100 гр. стейка из говяжьего фарша с соусом из перца, тушеный перец, 150 гр. рисa, кусочек сыра "Saint Paulin", персик, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла, бассейн, перекус - йогурт, ужин - салат из свеклы и кукурузы, 50 гр. рыбы со щавелевым соусом, тушеные помидоры, 100 гр. макарон, крем-кафе, дыня, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла. Мне осталось полтора дня, потом буду дома приспосабливаться. |
||||
07 Авг 2013 1:27
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Вот порции, которые я ем:
|
||||
07 Авг 2013 2:23
|
Amber
USA |
|||
Очень даже приличные порции! на фотках кажется, что даже чуток многовато (для меня 1,70/55) Лена, кофе один раз только утром? Привет тебе от моих коллег Самая большая проблема по их словам - это проблема времени - некогда готовить, все привыкли или банки открыть, или готовое в магазине купить, или заехать в фест фуд. Поэтому тут как получится, в выходные все придерживаются. И после работы все занимаются спортом - одна ходит (уже дошла до 1,5 км за раз, но она очень толстая), второй на велике, а третья на зумбу ходит 2 раза в неделю. В твои планы входит выложить фотки до и после? Это же самый лучший мотиватор Ты у них крестная мама, ха-ха-ха..... Я за них рада, приятно видеть вокруг себя здоровых, красивых и успешных людей
|
||||
07 Авг 2013 2:33
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Это я, с разрывом в 2 недели и неделю, незнаю, заметна ли разница, везде одна грудь!
|
||||
07 Авг 2013 2:36
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Вот фотки, которые я обещала, посмотрите на перднем плане, чёрная, это она уже похудела на 10 кг...
Вот девочка 25 лет, на её ноги смотеть страшно, но она молодец, фотомодель, между прочим (в своей весовой категории) |
||||
07 Авг 2013 2:47
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Кофе без сахара можно пить и чаще, это я к "Карт нуар" привыкла... Можно готовить на неделю и замораживать, не фонтан, на всё же. Порции большие - экилибр, как в цирке (в аптеке). Передавай привет коллегам, рада за них Представляешь, какую работу мы делаем - с французского на русский, потом на английский . |
||||
07 Авг 2013 11:34
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Лена, ты везде прекрасно выглядишь! |
||||
07 Авг 2013 11:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Галочка, спасибо!
Я потом выставлю фото до болезни, но вообще-то я дама не фотогеничная. |
||||
07 Авг 2013 12:06
|
chapali
|
|||
Алена, грудь - это наше достоинство! Носим ее с гордостью и не прячем! По-моему тело более подтянутое стало, подбородок меньше. Там где ты в платье - это же последняя фотка?
А порции-то не маленькие... |
||||
07 Авг 2013 12:14
|
*Elisha*
|
|||
Alena
Алёна, мне тоже кажется, что овал лица чётче стал и руки с животом подтянулись, в общем - результат есть, а ведь это ещё только начало! Ты молодец! Мне вот только показалось, что на аве ( хоть и маленькая фотка, плохо видно) со светлыми волосами ты выглядишь свежее и моложе! Желаю тебе дальнейших побед и здоровья! |
||||
07 Авг 2013 14:42
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Спасибо, девочки.
Красоту (95 H или J), не спрячешь!!!
Этой фотке 4 года и после парикмахерской, нy и каблуки, черный цвет. |
||||
07 Авг 2013 15:57
|
Rozalinda
|
|||
Alena
Еленочка!!Такая молодчинка , что все собрала в одну свою тему !!! И поздравляю тебя, все таки сразу видны успехи .. |