Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 15:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Спросила у диетолога. Значит так, казеин наоборот полезен для здоровья, дети его получают с рождения. Нужно быть осторожным с жиром в сырах, вот он-то влияет на образование бляшек. |
||||
05 Авг 2013 15:32
|
*Elisha*
|
|||
Спасибо, Алёна! ![]() |
||||
05 Авг 2013 16:24
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
Alena
с новой темкой! регулярно заходила в тему "Франция", много интересного почерпнула! ждем продолжения и спасибо за информацию! ![]()
т.е. либо необходимое количество масла, либо жирный сыр? или жирный сыр вообще лучше исключить из рациона? |
||||
05 Авг 2013 16:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Масло относится к липидам, а сыр - к молочным продуктам, одно другому не мешает. Посмори в лекциях, там всё есть. Есть надо 10 гр. сливочного масла и 3 молочных продукта в день, если сыр жирный - порция меньше. |
||||
05 Авг 2013 16:31
|
*Elisha*
|
|||
Получают, но очень мало и с необходимыми ферментами, которые есть в грудном молоке. Вот цитата: По сути, коровье молоко сильно отличается от человечьего. Коровье молоко изобилует казеином, придающим створоженным сгусткам белый цвет, и бедно сывороткой, протеином, который после свертывания молока остается в водянистой части. Грудное молоко человека обладает противоположным составом: содержит мало казеина и много сыворотки. Меня настораживает свойство казеина "склеивать" мелкие сосуды (с) Коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) – оно содержит до 75 % казеина (природного клея). В коровьем молоке казеина в 300 раз больше, чем в человеческом. Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. .... В сырах казеина тоже намного больше, чем в молоке. К тому же они очень жирные, а сочетание жира и казеина – просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров атеросклероз. |
||||
05 Авг 2013 16:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Элина, я передала то, что сказала диетолог. Казеин не вреден. Но есть много сыра в день - не есть хорошо.
|
||||
05 Авг 2013 16:47
|
*Elisha*
|
|||
Alena
Я поняла, Лена. ![]() |
||||
05 Авг 2013 18:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||
3 нежирных молочных продукта (30 гр., можно 1 жирный и 2 нежирных) вреда не принесут. |
||||
05 Авг 2013 18:57
|
Amber
USA |
|||
Девочки, самый полезный сыр - это молодой типа моцареллы, чем тверже сыр, тем больше в нем жиров. Плавленные сыры есть нельзя, копченые тоже скорее всего напичканы жидким дымом - страшный концероген. Вообще все что прошло заводскую обработку, лучше избегать по-возможности. А так, все хорошо в меру
![]() ![]() |
||||
05 Авг 2013 19:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Сыры - оставьте кусочек сыра на солнце, потёк - жирный.
Пропорция животного и растительного жиров в меню 50 X 50, растительное масло не засоряет артерии. ДЕВОЧКИ, Я МОГУ ПРОПАСТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, не теряйте, в пятницу выйду, преблемы c интернетом. |
||||
06 Авг 2013 1:44
|
Ingwer
59 лет Германия |
|||
За месяц похудела на 2,8кг.Сначала накладывала в тарелку столько,сколько ела раньше и сразу откладывала половину обратно,т.е. уменьшила порции на половину.Потом пригодились твои советы,хлеб взвешиваю на весах,ем по 40 гр.мясо или рыба ,не больше 100 гр.,иногда выбираю что-то из твоих рецептов-советов,очень нравится салат с сыром и грушей.Сегодня ела на ужин твой салат с помидорами,вместо эстрагона добавила базилик,очень его люблю.Вот только со спортом никак не подружусь.Тут моя лень меня побеждает.Скоро в отпуск,боюсь там опять поправлюсь,настраиваюсь поменьше есть сладостей,но это моя слабость.Еще раз спасибо тебе за советы. |
||||
06 Авг 2013 16:55
|
chapali
|
|||
Алена, привет еще раз!
Начала читать твой материал. Конечно, всчё запомнить и понять с первого раза трудно. Есть такие выкладки, которые уже знаю, с этим проще, просто отмечаю это у себя в голове (ага, это я знаю, "достаем это знание с полочки"). Буду часто наведываться и задавать вопросы. Ладно?
Почитав рецепт этого соуса "винигрет", где там берёшь все по 1/4 части, то получается в 1 ст.ложке = 10 гр соуса=2,5гр масла (а не 10гр масла) ? Или я что-то не так поняла? |
||||
06 Авг 2013 20:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Инночка, какая ты молодец, рада за тебя.
Если берёшь по 1 ст.ложке всех ингридиентов, то на выходе получается 10 гр. соуса в 1 ст. ложке, cooтветственно по 2,5 гр. На вопросы постараюсь ответить, по мере возможности. Приеду домой, фото порций выложу, рецепты, гимнастику, добавлю. Переводами займуcь. |
||||
06 Авг 2013 21:41
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Понедельник: завтрак как обычно, лекция по диабету, 2 марша по 4 км., перекус - 1 груша, обед - зелёный салат с цитрусовыми, 100 гр. паровой рыбы с лимоном, рататуй, 150 гр. белой фасоли, йогурт, персик, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла, 2 раза по 45 мин. гимнастика на полу, потом перекус - йогурт и кофе с молоком, без сахара, 45 ин. растяжки и ужин - помидор, ветчина из индюшки (50 гр.), салат из макрон с сыром "Эдам" и тушеным перцем, 1 яблокo, 20 гр. хлеба и 5 гр. масла.
Вторник: завтрак, лекция по составу продуктов, 2 марша по 45 мин., 7 км., перекус - апельсин, рандеву с врачoм, обед - салат Маседуан, 100 гр. стейка из говяжьего фарша с соусом из перца, тушеный перец, 150 гр. рисa, кусочек сыра "Saint Paulin", персик, 20 гр. хлеба, 10 гр. растительного масла, бассейн, перекус - йогурт, ужин - салат из свеклы и кукурузы, 50 гр. рыбы со щавелевым соусом, тушеные помидоры, 100 гр. макарон, крем-кафе, дыня, 20 гр. хлеба, 5 гр. растительного масла. Мне осталось полтора дня, потом буду дома приспосабливаться. |
||||
07 Авг 2013 1:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Вот порции, которые я ем:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2013 2:23
|
Amber
USA |
|||
Очень даже приличные порции! на фотках кажется, что даже чуток многовато (для меня 1,70/55) Лена, кофе один раз только утром? Привет тебе от моих коллег
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2013 2:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Это я, с разрывом в 2 недели и неделю, незнаю, заметна ли разница, везде одна грудь!
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2013 2:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Вот фотки, которые я обещала, посмотрите на перднем плане, чёрная, это она уже похудела на 10 кг...
![]() ![]() Вот девочка 25 лет, на её ноги смотеть страшно, но она молодец, фотомодель, между прочим (в своей весовой категории) ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2013 2:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Кофе без сахара можно пить и чаще, это я к "Карт нуар" привыкла... Можно готовить на неделю и замораживать, не фонтан, на всё же. Порции большие - экилибр, как в цирке (в аптеке). Передавай привет коллегам, рада за них Представляешь, какую работу мы делаем - с французского на русский, потом на английский ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2013 11:34
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Лена, ты везде прекрасно выглядишь! ![]() |
||||
07 Авг 2013 11:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Галочка, спасибо!
Я потом выставлю фото до болезни, но вообще-то я дама не фотогеничная. ![]() |
||||
07 Авг 2013 12:06
|
chapali
|
|||
Алена, грудь - это наше достоинство! Носим ее с гордостью и не прячем! ![]() По-моему тело более подтянутое стало, подбородок меньше. Там где ты в платье - это же последняя фотка?
А порции-то не маленькие... |
||||
07 Авг 2013 12:14
|
*Elisha*
|
|||
Alena
Алёна, мне тоже кажется, что овал лица чётче стал и руки с животом подтянулись, в общем - результат есть, а ведь это ещё только начало! Ты молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2013 14:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Спасибо, девочки.
Красоту (95 H или J), не спрячешь!!!
Этой фотке 4 года и после парикмахерской, нy и каблуки, черный цвет. |
||||
07 Авг 2013 15:57
|
Rozalinda
|
|||
Alena
Еленочка!!Такая молодчинка , что все собрала в одну свою тему !!! ![]() ![]() ![]() И поздравляю тебя, все таки сразу видны успехи .. ![]() ![]() ![]() ![]() |