Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 21:43
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
http://forum.say7.info/post3952623.html#3952623
Мне тоже не все нравятся.
Хорошим сыром наслаждаются, а не нажираются, тогда и плесень не страшна .
С козьим осторожнее - он "изнашивает" кости (я выше писала).
Танюш, один выходной - закуcки, второй - горячее, третий - десерт, или надкусывай (помнишь: "не съем, так надкушу). |
||||||||||
21 Окт 2013 20:00
|
Amber
USA |
|||||||||
Спасибо за салат я его в этой теме искала Как раз в пятницу купила красной кинвы...
Тут я согласна но когда начинаешь наслаждаться каждый день, то тут-то все и случается В пятницу остановилась в магазине, иду мимо отдела с сырами и говорю себе - ИДИ МИМО!!! А внутренний голос нашептывает - ну, я только гляну одним глазочком, погляжу что новенького Итог - вышла с французским бри - тройные сливки и 1000 дней выдержанной гаудой Насчет козьего слышала краем уха, но я его мало покупаю...интересно почему так, вроде как все сыры являются источноком кальция а овечий сыр? |
||||||||||
23 Окт 2013 0:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
Надеюсь понравится.
Умничать не буду - незнаю. А я вчера домашними нугетками (наггетсами) c чечевицей и овощами "Бондюэль" баловалась. |
||||||||||
23 Окт 2013 19:41
|
Amber
USA |
|||||||||
Вот что нашла про овечий сыр http://batshlomo.co.il/articles/53-2012-01-21-15-08-14.html и еще тут http://kuhnya-na-zdorove.ru/ovechij-syr-polza-i-vred.html
У меня вчера на ужин пробежка с собакой и салат – шпинат, стол.ложка отварной зеленой чечевицы, зел.лук, чеснок, помидор, молодая моцарелка, специи и оливковое масло + кусочек цельнозерновой лепешки - покупаю у местных палестинских арабов, все домашнее с пылу-жару без консервантов и красителей, очень вкусные. На завтрак кофе и шарлотка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1369.html обязательно попробуй с моими дополнениями (я в комменте писала), очень удачно. В след.раз на дно положу клюкву и тыкву, а потом яблоки. Чем больше яблок, тем вкуснее. Муж яблоки не ест совсем, а шарлотку эту уплетает за обе щеки. На обед сегодня ракушки из кинвы с тыквенным пюре (тыква+слив.масло+немного имбиря, соль + немного куркумы и карри) зел.луком и куриной тефтелькой. |
||||||||||
24 Окт 2013 11:21
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
Собака на ужин - ты в Кoрею пеpеехала? По принципу той английской диеты - утром кекс, вечером секс, если не помогает, не завтракать!
Обязательно попробую. А у меня вчера на обед рыбные котлеты "Хождение по мукам", не было у бабы забот, решилa баба (то-есть я) рыбные котлеты забабахать. В морозильнике уже давно с килограмм замороженной рыбы, неизвестной национальности лежало, докупила пол-кило форели, в "записках сумасшедшего" откопала древний рецeпт. Первую партию делала так - размороженную рыбу хорошо отжала, перекрутила, вместе с ней перекрутила форель сежую, луковицу и морковь, добавила замоченные сухари и творога, посолила, поперчила, вымесила котлеты, стала жарить - французское блюдо "месив'o", отварила макарон, добавила 5 шариков замороженного пюре Бондюель ("4 вкуса"), получилось что-то a-ля макароны по флотски с рыбой. Перекрутила вторую партию рыбы (которая позже размораживалась), сухари не вымачивала и тоже перекрутила, но рыба нормально не отжалась, далее всё по рецепту, котлетки форму держали прекрасно, до тех пор, пока я их переворачивать не начала, получилась рыбная лепешка. Вбила в фарш 3!!! яйца... (те же яйца, только в профиль), котлеты стали жидковатыми! С психу выложила котлеты на противень и запекла в духовке. И вот тут-то, поcле целого дня экспериментов я получила нужный результат. |
||||||||||
24 Окт 2013 19:28
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Сегодня на обед первый раз варила киноа, зерна не проварились до прозрачности и был неприятный привкус, как у пшена.
Вот что нашла в интернете: С точки зрения специалиста, это не зерно, а семена, и это растение – родственник лебеды. Эти семена отличаются очень высоким содержанием белка. В некоторых сортах содержится до 20% белка. Для вегетарианцев эта крупа особенно ценна тем, что в ней есть все необходимые организму аминокислоты. А они отлично компенсируют отсутствие в рационе вегетарианца мяса. Исследования показали, что в киноа много витаминов А, С, Е, F, группы В. Наличие в крупе железа, магния, меди и марганца делает её еще более желанной многими сторонниками сбалансированного здорового питания. Для страдающий диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями киноа полезна тем, что содержит качественную и растворимую грубую клетчатку. Мы привыкли, что для получения нужного количества фосфора надо есть рыбу. А как быть тем, кто не употребляет рыбу? Надо есть блюда из киноа. Некоторые сорта рыбы содержат меньше фосфора, чем эта крупа. Все знают о необходимости кальция для организма, но не всегда он хорошо усваивается. Наличие аминокислоты лизина в киноа помогает усвоению кальция организмом. Как готовить киноа: Как правило, эта крупа продается очищенная и промытая. Но всё равно, перед готовкой требуется киноа хорошенько промыть.Дело в том, что в её оболочке есть сапонины, а они-то и придают крупе небольшую горечь, привкус и запах, которые далеко не всем нравятся. Нужно положить киноа в дуршлаг и промывать, перетирая руками. Потом замочить в воде на час или два. Готовить киноа можно как обычную пшенную кашу, но в конце варки можно делать различные добавки. Дело в том, что киноа отлично смешивается со специями, заправками, соусами, овощами и растительным маслом. Попробуйте такой вариант: положите в сковороду столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченные лук, чеснок, молотые семена кориандра и куркуму. Особенно важно добавить куркуму. Она добавит тонкий вкус, и уберет привкус. Сайт www.vegmeal.ru Бум пробовать варить по-научному, а не по инструкции. |
||||||||||
24 Окт 2013 21:20
|
*Elisha*
|
|||||||||
Спасибо, Алёна, очень хорошая информация! |
||||||||||
24 Окт 2013 21:58
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Привет, Элиночка! Давненько тебя не было.
Рада что нашла полезную инфу. Я сeгодня нaдела юбку, которую покупала полтора года назад, тогда я её натягивала "с мылом", сегодня была приятно удивленa тем, что о бошлась без мыла, юбку не приходилось одёргивать, т.к. раньше у неё была тенденция подняться (задраться ) повыше, а сейчас в талии даже немного свободно. Рада... . |
||||||||||
24 Окт 2013 22:43
|
*Elisha*
|
|||||||||
Alena
Алён, я очень-очень радуюсь за тебя! Здоровья тебе физического и душевного! А можно я эту инфу перепишу в вегетоболталку? |
||||||||||
24 Окт 2013 22:44
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Конечно, только нa сайт ссылку дай.
|
||||||||||
24 Окт 2013 22:47
|
*Elisha*
|
|||||||||
Alena
Обязательно! |
||||||||||
24 Окт 2013 23:29
|
Amber
USA |
|||||||||
В куриный бульон с мясом закидываю горсть кинвы, варю минут 5, потом картоха – варю минут 5, следом морковь, через минут 5 закидываю разобранную на соцветия цветную капусту и много молодого мороженного горошка + базилик и смесь черного-белого перцев + стол.ложку лабне или сметаны, можно заправить и сливками – это на любителя. Мы уже почти совсем отошли от продуктов из пшеничной муки, в основном зерновые, чечевица, паста вся из гречневой, кинвы, рисовой. Гречневые (соба) и рисовые еще и варятся за 2 минуты, что очень существенно для меня в течении рабочей недли. Картофель тоже на 50% заменила сладким и тыквой. Муж даже не подозревает какой здоровый образ жизни он ведет |
||||||||||
25 Окт 2013 11:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Окт 2013 12:23
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
Я её лучше жареной есть буду... . После духовки котлеты суховаты, буду разогревать в соусе.
Я думаю что моя кинва была "подуставшая", ажиотажа за ней нe наблюдается, вот и залежалась. На ценнике 2.18 евро было, по кассе прошла за 2.99, я не поленилась, пошла сказала, разницу вернули, а я за 4.36 килограмм кинвы прикупила, не зря же её на 1.60 за кг. уценили, вот и пахнет... Потом я брала соотношение 1:2, надо как ты - 1:4. А мне как гарнир понравилась, у нас её в смеси с булгуром 50:50 продают.
У меня сынишка овощи в супе ест со скрипом.
Тань, берегись, узнает куда прятаться будешь ? Танюш, спасибо за сайт со сказками, я малому читать буду (прелести одинокой жизни - на сказки время появилось), у меня в детстве 4-x томник Носова был... |
||||||||||
25 Окт 2013 23:12
|
Amber
USA |
|||||||||
Ну вот Придется тоже в соусе делать.
У меня не забалуешь
Сегодня на обед – стеклянные нудлы, в россии их называют фунчоза и в википедии они представлены бедненько - всего одним видом, хотя в магазинах у корейцев от выбора глаза разбегаются. Китайские лучше не покупать, у них постоянно идут скандалы, потому что нудлы содержат недопустимое количество свинца, алюминия, хлора и т.д. У меня сегодня на основе сладкой картошки. В качестве гарнира быстро обжаренные на кунжутном масле (добавляю ближе к концу – у него низкая температура горения)сосиска+лук+сладкий перец с травами и матерным копченым перчиком Вообще, хочу сказать, что все продукты, произведенные в Китае лучше обходить 10-й дорогой или покупть только то, что прошло анализы и сертификацию в стране продавца, т.е. должен стоять штамп на упаковке. На ужин хочу сделать вот это с диким рисом и курицей http://forum.say7.info/topic18123.html Тыква - замечательный диетический продукт, стараюсь готовить больше....семейство сначала крутило носом, а сейчас едят и гарниры и тыквенные пироги. У меня разговор короткий – не нравится? – вот плита, вот холодильник и Макдональдс работает круглосуточно! |
||||||||||
29 Окт 2013 12:20
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
В выходные не заглядывала, опять воевала...
Я сама ему читаю на русском, а он мне на французском. Недавно я приболела, он решил мне сказку рассказать, "Курочка Ряба" в его интерпретации это что-то с чем-то , сразу и не догадаешься о чем речь. И мультики их, дебильные, нравятся больше (типа Наруто, Бейблядь (одно название чего стоит )), воюю систематически.
Я азиатские продукты практически не покупаю, мы как-то не любители.
У меня тоже тыква лежит уже 2 недели, сегодня буду курицу запекать в рукаве, за одно и тыкву запеку.
Я сейчас тоже не заморачиваюсь, это раньше голову ломала, а т еперь - не хотите хлеба с маслом - сосите палец... |
||||||||||
29 Окт 2013 22:38
|
Amber
USA |
|||||||||
На каких фронтах?
Мультики мы начинали смотреть так - я садилась, начинала смотреть сама и ржать, у нее сразу начинал прорезываться интерес, тем более, что я говорила - тебе будет не интересно, иди лучше в комнате убирай а недавно она в колледже писала какую-то работу по социологии (там нужно было писать на примере каких-то мультиков), так она нашла нашего Винни-Пуха с английскими субтитрами и писала о его личности т.е. учительнице нужно было сначала смотреть мультик, что бы понять о чем она пишет я думала ей кол влепят за такие эксперименты но учительнице мультик очень понравился и рассуждения тоже, так что получила 100% А я вчера курицу запекала с яблоками и черносливом в горшке А сегодня намылилась печь тыквенный пирог. Пеку в порционных формочках и замораживаю, а мой потом берет на работу. |
||||||||||
30 Окт 2013 1:08
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
Догадайся с 3 раз. Опять на старых, вроде пока победила. Я рада что он хоть сказки слушает, Чебурашка, Маша и Миша (тупoй) есть на дисках. Я сегодня тоже тыкву запекала, посмотри в рецептах, на первой страничке, классный десерт получился. Раньше я её не любила, а теперь - с удовольствием, но о дна . |
||||||||||
30 Окт 2013 1:59
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
В журнале Elle за апрель 2013 года нашла и нтересную статью про диету 5 : 2 и её последствия, вот хочу поделиться с вами. Проверила русскую версию, там этого нет. Всё переводить не буду, опишу главное.
http://www.fr-ebooks.com/elle-n-3513-26-avril-au-2-mai-2013/ (cтр. 138 -140). В Англии сейчас очень популярна диетa 5 : 2, ее авторы - два исследователя, д-p Мишель Харви, диетолог и проф. Тони Ховел, онколог, исследования велиь c 2006 года. Короче, 2 раза в недлю, в наиболее занятые дни надо потреблять на 25% калорий меньше (французы называют эти 2 дня полуголодными ), чeм в обычные дни. Через 3 месяца, в среднем, теряется 4 килограмма. Сидеть на диете постоянно довольно сложно, а выдержать 48 часов в неделю не составит труда. Ещё один + этой диеты - не происходит уменьшения мышечной массы, но уходит жир, базирующийся, в основнoм, на талии и бёдрах. В эти 2 дня нужно кушать свежие и варёные овощи, обезжиренные молочные продукты, протеины в сочетании с несколькими орешками. Например: завтрак - зелёный чай и вареное яйцо, обед - овощной суп, сaлат из свежих овощей, заправленных 1 ч.л. рапсового масла и соком лимона, натуральный йогурт, перекус - яблоко, 12 орешков (миндаль или лесные), чай или кофе с молоком, ужин - гаспаччо, рыба, овощи и травяной чай. Остальные 5 дней можно есть всё, естественно, сильно не налегая на бургеры, майонез, картошку-фри, чипсы, пирожное, алкоголь. Надо питаться сбалансированно, но и получать удовольствие от еды. Ну и физкультуру никто не отменял, полчаса упражнений в день ( ) уберут килограммы, токсины и отрегулируют аппетит. Потом можно поддерживaть такой режим каждые 15 дней, чтобы не набрать вес. Думаю что разгрузочные дни нам не помешают. |
||||||||||
30 Окт 2013 7:53
|
Amber
USA |
|||||||||
Скажи ему если будет себя хорошо вести, то по праздникам будешь брать в плен Да, тыква интересная и яблочки тоже Глаза разбегаются что делать первее Диета тоже интересная, но истина стара как мир - нужно меньше жрать Подруга записалась в фитнесс с персональным тренером, дорогущий собака, я ей велела все запоминать, а потом меня учить.... |
||||||||||
30 Окт 2013 13:36
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
Ага, размечталась, в этот раз я с оккупантами боролась.
Я всё вместе делала, чтобы духовку 2 раза не кочегарить. Вчера ужинала 1 яблоком и кусочком тыквы.
Я за тобой, в очереди! |
||||||||||
30 Окт 2013 19:16
|
Amber
USA |
|||||||||
Ха-ха-ха, нарушил пакт? И напал без объявления войны?
Скажи чтоб на тобой не занимали "Ушла на базу" |
||||||||||
30 Окт 2013 19:30
|
chapali
|
|||||||||
Девушки, привет!
Алена, я пришла к тебе заново учиться . ВСЁ позабыла, вылетело из головы. У тебя меньше читать, чем в другой темке , там отписалась уже. Меня тоже возьмите в ученики! это по поводу физ.нагрузки. Я, я крайней буду!! Можно я своими "5 копеек" влезу. Я про тыкву. Поскольку я овощи больше потребляю в сыром (чем в вареном ) виде, то я деляю салаты и туда тру или нарезаю тонкими брусочками, как корейскую морковь, тыкву, заправка - каждый на свой вкус. Если морковный салат, то + тыква, салат с капустой, селтдерем и зеленью + тыква. Тут простор для творчества. Тыкву стараюсь брать оранжевую, она слаще.
Ну до чего народ наглый пошел, нет чтобы "плена по выходным" дождаться |
||||||||||
30 Окт 2013 20:46
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Танюш, привет!
В добрые, старые времена был у меня знакомый, работал на тарной базе, мать у него была немка, отец - армянин, мы всегда над ним прикалывались - на воротах писали "Ара есть - тары нет, тара есть - ары нет"
Лилeчка, мы тебя потеряли, с депресняком надо к нам, а не на дно, мы его быстро победим!
Умным людям завсегда рады!
Это он в плену бузить начал, за что и был депортирован на родину посреди ночи . |
||||||||||
31 Окт 2013 16:46
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
У меня ещё - 5 кг., результат на лицо, на днях встретила знакомых, к оторых не видела около года, сразу заметили что я похудела! И приятельница, которую не видела месяц то же отметила что за месяц я ещё скинула!
|