Тушеная тыква
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2009 6:49
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Это еще один перуанский рецепт,который мне очень нравится.Называют это блюдо здесь Locro de zapallo.
Название блюда очень сложно дословно перевести. Zapallo - это тыква. Нам понадобится: 1кг.тыквы (лучше сорт не очень сладкий) 2-3 картофель (белый или желтый,в общем любой какой есть) горошек зеленый свежий или заморозка (грамм 100) 150 грамм сыра типо Фета,адыгейского 1 луковица (маленькая) 2-3 зубчика чеснока орегано пол кружки молока соль и перец по вкусу Нарезать тыкву и картофель мелкими кусочками.Лук мелко нарезать,чеснок через пресс и пассировать в кастрюле,где будем готовить блюдо,затем добавить тыкву,картофель и горошек,орегано и на медленном огне тушить,пока все хорошо разварится(почти до состояния пюре).Вконце добавить мелко нарезанный сыр(можно и на терке,но мне нравится кусочками) и молоко.Посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут пять.Подают с рисом или просто как самостоятельное блюдо. |
||
06 Сен 2009 16:48
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
![]() ![]() ![]() Тыкву я люблю, но употребляем в основном в сладком виде ![]() Natalia20, спасибо за идею, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно попробую - выглядит вкусно, тем более, что тыквенный сезон уже начинается - будем дерзать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2009 22:08
|
Uee
40 лет Тюмень |
|
Я надеюсь, что этот рецептик все ещё оценят по достоинству. Мне и мужу очень понравилось! Я правда делала без риса, так как когда видишь такую горку риса, то кажется, что в блюде очень много чили
![]() ![]() |
||
07 Окт 2009 23:02
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Наталиа, спасибо за отзыв
![]() ![]() Юля, как я рада, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2009 14:01
|
Jenelly
34 года Спб |
|
Наталья, можно орегано заменить чем нибудь?
Приготовила сегодня - очень и очень вкусно получилось ![]() ![]() |
||
16 Окт 2009 21:39
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
На счет чем заменить не знаю
![]() ![]() Рада что понравилась тыква. ![]() ![]() |
||
17 Сен 2010 20:48
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Принесла соседка большую тыкву с огорода, приготовил по вашему рецепту..оч понравилось
![]() |
||
24 Сен 2010 14:13
|
lk82
Елена Ижевск |
|
Обошла сейчас 3 супермаркета - орегано не нашла
![]() Это ведь специя, в пакетике должно продаваться? |
||
25 Сен 2010 22:43
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Sabas
Очень рада, что понравилось! На здоровье! Елена Да это специя, продается сушеная, либо очень мелко перемолотая как порошок. Но можно и без нее обойтись. |
||
25 Окт 2010 20:46
|
naija
Naija 41 год Copenhagen |
|
Если не ошибаюсь, то орегано - это душица
|
||
02 Дек 2010 0:15
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|
Natalia, Ваш рецепт очень интересный! Мне как раз хотелось приготовить тыкву, как гарнир. Только я сделала без горошка и орегано (дома не оказалось), и добавила базилик и свежий укроп. М-м-м-м!!!
![]() ![]() |
||
29 Авг 2011 0:20
|
Эвжа
34 года Смоленск |
|
![]() |
||
24 Окт 2011 1:56
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Впервые готовила тыкву, как-то раньше не приходилось ее пробовать, но надо же осваивать новые продукты. Получилось непривычно, но безумно вкусно. Муж из уважения попробовал, через два дня большой сковородки блюда, как ни бывало.
![]() ![]() Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно повторим ![]() ЗЫ. Горошка свежего правда не было, поэтому добавила банку консервированного, а вместо обычного молока добавила кокосовое ![]() |
||
16 Дек 2011 22:31
|
slitt
41 год Челябинск |
|
очень понравилось!!!сыр добавляет особую нотку!и готовится не сложно.Я взяла побольше лука и чеснока, т.к. тыква оч.сладкая.А горох заменила замороженной фасолью.с рисом отличное сочетание
|
||
29 Окт 2012 11:22
|
Ягге
46 лет |
|
да-да это душица)) а тыковку обязательно надо попробовать так приготовить) уже в закладочках) |
||
08 Июл 2014 5:17
|
Гала Галченок
Канада |
|
У нас это блюдо очень популярно в перуанских ресторанчиках, мне однокурсницы посоветовали попробовать - очень вкусно, только у нас еще добавляют кукурузу и подают с яичницей и рисом. Сегодня буду готовить, спасибо за рецепт - у вас все очень просто и доступно описано
|
||
10 Дек 2014 18:00
|
Ульяшечка
Москва |
|
Сготовила эту тыковку получилось вкусненько.Спасибо большое!
![]() |
||
31 Дек 2016 19:29
|
Голубянка
45 лет СПб |
|
Здравствуйте, дорогая Наталия! Готовила тыкву по Вашему рецепту уже много раз. Она мне очень нравится! Я её называю "Тыква по-перуански". Очень хочется, чтобы Ваши рецепты имели хоть какой-то перевод, мне кажется, это очень нужно.
Наталия, продолжайте, пожалуйста, открывать нам перуанскую кухню, это очень интересно!!! |
||
14 Мар 2018 23:01
|
Голубянка
45 лет СПб |
|
25 Окт 2021 1:03
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|