Тушеная тыква
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2009 6:49
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Это еще один перуанский рецепт,который мне очень нравится.Называют это блюдо здесь Locro de zapallo.
Название блюда очень сложно дословно перевести. Zapallo - это тыква. Нам понадобится: 1кг.тыквы (лучше сорт не очень сладкий) 2-3 картофель (белый или желтый,в общем любой какой есть) горошек зеленый свежий или заморозка (грамм 100) 150 грамм сыра типо Фета,адыгейского 1 луковица (маленькая) 2-3 зубчика чеснока орегано пол кружки молока соль и перец по вкусу Нарезать тыкву и картофель мелкими кусочками.Лук мелко нарезать,чеснок через пресс и пассировать в кастрюле,где будем готовить блюдо,затем добавить тыкву,картофель и горошек,орегано и на медленном огне тушить,пока все хорошо разварится(почти до состояния пюре).Вконце добавить мелко нарезанный сыр(можно и на терке,но мне нравится кусочками) и молоко.Посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут пять.Подают с рисом или просто как самостоятельное блюдо. |
||
06 Сен 2009 16:48
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
хм, странный зверь - такого мы еще не пробовали
Тыкву я люблю, но употребляем в основном в сладком виде Natalia20, спасибо за идею, обязательно попробую - выглядит вкусно, тем более, что тыквенный сезон уже начинается - будем дерзать |
||
07 Окт 2009 22:08
|
Uee
40 лет Тюмень |
|
Я надеюсь, что этот рецептик все ещё оценят по достоинству. Мне и мужу очень понравилось! Я правда делала без риса, так как когда видишь такую горку риса, то кажется, что в блюде очень много чили , заменила молоко на сливки и в конце бросала косервированный горошек (как говорится чем богаты), а еще сыр не добавляла, так как муж сыр вообще не ест (всю готовку мне портит!). Самое главное: "тушеное" сочетание картофеля и тыквы очень даже вкусно! Главное быстро и просто, и можно гордо сказать: "А сегодня, дорогой, у нас на ужин перуанское блюдо!" Спасибо!
|
||
07 Окт 2009 23:02
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Наталиа, спасибо за отзыв ,надеюсь блюдо придется по вкусу
Юля, как я рада, спасибо за отзыв . На счет риса, его тут просто обажают и едят со всем, мой муж например , а я как вы эту тыкву люблю просто без гарнира. |
||
16 Окт 2009 14:01
|
Jenelly
33 года Спб |
|
Наталья, можно орегано заменить чем нибудь?
Приготовила сегодня - очень и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!! |
||
16 Окт 2009 21:39
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
На счет чем заменить не знаю ,можно вообще не класть. А у вас орегано нет или не нравится?
Рада что понравилась тыква. |
||
17 Сен 2010 20:48
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Принесла соседка большую тыкву с огорода, приготовил по вашему рецепту..оч понравилось
|
||
24 Сен 2010 14:13
|
lk82
Елена Ижевск |
|
Обошла сейчас 3 супермаркета - орегано не нашла
Это ведь специя, в пакетике должно продаваться? |
||
25 Сен 2010 22:43
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Sabas
Очень рада, что понравилось! На здоровье! Елена Да это специя, продается сушеная, либо очень мелко перемолотая как порошок. Но можно и без нее обойтись. |
||
25 Окт 2010 20:46
|
naija
Naija 41 год Copenhagen |
|
Если не ошибаюсь, то орегано - это душица
|
||
02 Дек 2010 0:15
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|
Natalia, Ваш рецепт очень интересный! Мне как раз хотелось приготовить тыкву, как гарнир. Только я сделала без горошка и орегано (дома не оказалось), и добавила базилик и свежий укроп. М-м-м-м!!! СПАСИБО!!!
|
||
29 Авг 2011 0:20
|
Эвжа
34 года Смоленск |
|
|
||
24 Окт 2011 1:56
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Впервые готовила тыкву, как-то раньше не приходилось ее пробовать, но надо же осваивать новые продукты. Получилось непривычно, но безумно вкусно. Муж из уважения попробовал, через два дня большой сковородки блюда, как ни бывало.
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно повторим ЗЫ. Горошка свежего правда не было, поэтому добавила банку консервированного, а вместо обычного молока добавила кокосовое |
||
16 Дек 2011 22:31
|
slitt
41 год Челябинск |
|
очень понравилось!!!сыр добавляет особую нотку!и готовится не сложно.Я взяла побольше лука и чеснока, т.к. тыква оч.сладкая.А горох заменила замороженной фасолью.с рисом отличное сочетание
|
||
29 Окт 2012 11:22
|
Ягге
46 лет |
|
да-да это душица)) а тыковку обязательно надо попробовать так приготовить) уже в закладочках) |
||
08 Июл 2014 5:17
|
Гала Галченок
Канада |
|
У нас это блюдо очень популярно в перуанских ресторанчиках, мне однокурсницы посоветовали попробовать - очень вкусно, только у нас еще добавляют кукурузу и подают с яичницей и рисом. Сегодня буду готовить, спасибо за рецепт - у вас все очень просто и доступно описано
|
||
10 Дек 2014 18:00
|
Ульяшечка
Москва |
|
Сготовила эту тыковку получилось вкусненько.Спасибо большое!
|
||
31 Дек 2016 19:29
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Здравствуйте, дорогая Наталия! Готовила тыкву по Вашему рецепту уже много раз. Она мне очень нравится! Я её называю "Тыква по-перуански". Очень хочется, чтобы Ваши рецепты имели хоть какой-то перевод, мне кажется, это очень нужно.
Наталия, продолжайте, пожалуйста, открывать нам перуанскую кухню, это очень интересно!!! |
||
14 Мар 2018 23:01
|
Голубянка
44 года СПб |
|
25 Окт 2021 1:03
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|