Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2013 22:53
|
Amber
USA |
|||||
Лен, ему нужно взять отпуск и съездить к ним пожить на месяцок и еще лучше сказать, что он на совсем, тогда у него наступит полная ясность Подруга, которая плакалсь как ей плохо в Америке, по моему совету съездила на родину и сказала маме, что будет разводиться и возвращаться, ха-ха, мама и дети сказали, что нафига ты нам тут нужна с голой задницей и 4-й человек в двухкомнатной квартире Прискакала обратно и не о каких возвратах и не помышляет. И денежную помощь подсократила. Грустно это все конечно. Леночка, я поступила проще, сказала родственникам с обеих сторон и тут и там, что буду помогать только тем кто выкладывается на 100% и все равно нуждается....тем кому нужен второй плазменный телек посоветовала найти вторую работу...мне было не западло с двумя высшими образованиями вкалывать на заводе по 10 часов + учиться, а им помыть пару подъездов до или после работы некамильфо тем более, что мной обе стороны хорошо попользовались в прошлом, пришлось научиться показывать зубы
Сегодня один из мужиков доложился, что за все время скинул около 15 кило - он сильно сократил сладкое и уменьшил порцию на 1/3 + добавил фрукты и орехи, но у него еще ежевечерний моцион по полтора часа. женщинам, конечно, тяжело - приходишь с работы, а голодное семейство уже ложками стучит какой там моцион..... |
||||||
03 Окт 2013 12:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Привет, Amber (жаль, не могу обратиться по имени)!
Так туда ехать деньги нужны, а он после больничного даже незнает чем за квартиру заплатить, настолько всё плохо...
Мы в прошлом году 2 LCD отправили, у них на 3 комнаты 4!!! телевизора, из них 3 плоских (2 наших, 1 снохе подарили родители), даже под навесом телевизор eсть! А я с 2 высшыми у людей полы мыла, на заводе работала, на винограде пахала (самая собачья работа, виноградник километр тянется, лоза - через каждый метр, подойдёшь, присядешь, листья обломишь и к следующему... до дому раком доползаешь.
Передай ему мои поздравления и что я ему завидую, мне бы так; в качестве рекомпонса может выставит фото до и после? |
||||||
03 Окт 2013 13:08
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, до переводов никак руки не дойдут, а вот меню выложу:
завтрак: 3 ст.ложки творожка, 1 ч.л. варенья, кофе, в 10 часов: 2 кусочка хлеба с маслом, кофе, (утром углеводов не было, вот рано и проголодалась), обед: винигрет, 1 кусочек филе красной рыбы, 3 ст.л. риса, кусочек мягкого сыра, 1 яблоко и чай, в 16 часов: 15 виноградин, 1 небольшое печенье, кофе, ужин: 1 помидор, яичница из 2 яиц, 2 кусочка хлеба, чай. Не совсем сбалансированно, но всё же. Рыбу я делала так: 4 кусочка филе красной рыбы, 1 пачка приправы "Кнорр" для рыбы, с рукавом. 2 ст. ложки сметаны. Выложила рыбу в рукав, высыпала приправу, осторожно потрясла рукав, чтобы распеделить её равномерно, добaвила 2 ст.ложки сметаны и этой стороной вниз положила в чашу мультиварки (или на противень), запекала 20 минут, если делать в духовке - её надо предварительно разогреть. Получилось очень вкусно. |
||||||
09 Окт 2013 0:07
|
Amber
USA |
|||||
Я Таня Джон фоткаться отказался (не больно-то и хотелось, тоже мне Ален Делон ) Да, 4 телека на 3 комнаты - это круто.
|
||||||
09 Окт 2013 11:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ну вот, теперь интереснее. Привет, Танюш!
Ну и пошел тот жирный Джон худеть дальше...
Да, я теперь кайфую, общаемся с реверансами, чуть ли не на "вы". Вчера была куча дел, не успевала и обед приготовить, и сына привести из школы, заехала к ним, быстро в мультяшке забубенила рис, а с утра мне сильно повезло - купила конину по 7.50, здесь это даром, дешевле 15 - 20 евро не найдешь, бысто отбилa, посолила - поперчила, чесночком смазала и на сковородку , посмотрела - вся посуда жирная, спросила как он (младший) её моет - сказал как, потом выяснила - холодной водой, опять вливание сделала, пошел в магазин - купил нe то, что говорили, за пацаном опоздал, ну под конец меня прорвало, сказала что или домой отправлю, или в психушку определю, еcли думать не начнёт.
Я с духовкой заморачиваться не люблю, в этом плане меня мультя выручает. У нас Ив Роше акцию проводит - бесплатный сеанс макияжа, записалась на сегодня, посмотрим что у них получится, вдруг красавишну слепят? . |
||||||
10 Окт 2013 1:21
|
Amber
USA |
|||||
Он, зараза, сейчас хорошо выглядит
Ты как та Маргарита Павловна из Покровских Ворот - после развода продолжаешь опекать непутевого мужа "Да, Савва, семью ты разбил, крепкую советскую семью. В прах разметал домашний очаг — одни руины!"
У нас такого не купишь, это тут все равно, что есть собак А вот бизонятинку покупаю иногда, она тут тоже $15-20 за кило, мне нравится взять бизоний фарш и добавить процентов 30-40 лука мелкорезанного + специи и на сковородку, главное не пережарить, тут счет на секунды идет. Оленину тоже много готовлю - муж охотится. Конина навероное на нее похожа.... Как макияж прошел? Узнала себя в зеркале? |
||||||
10 Окт 2013 11:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Привет, Танюш!
Мы больше разьехались, чем разошлись. В этом и есть проблема заграницы - у меня здесь никого родных нет, у него тоже. Он ведь даже где - какие магазины не знает, что и где лучше покупать. Вчера промосьоны начались, повела, пoказала, себе продуктов кyпил, за мои заплатил, ещё и букет из 50!!! роз подарил . Так что меня такое положение дел очень даже устраивает. Жрать готовить не умеют, я сегодня целый д ень на занятияx, младшему говорю : "кушать у отца будешь или в школе?", он: "лучше в школе, они не вкусно готовят", фарша вчера купили, сделаю им котлет, заморожу, а потом пусть сами жарят. В общем мы теперь дружим семьями - вы к нам, мы - к вам. Главное - каждодневные скандалы кончились, претензий никто никому не предъявляет, дома спокойно. У нас ни бизона, ни оленя не купишь, но затo по праздникам помоему с Корсики колбасу из ишака привозят . Макияж - может я привередливая, попросила дневной, она ВВ крем на мене намазала, пудрой присыпала, 2 фиолетовых теней и снизy слегка, на пол-века сиреневый карандаш, немного туши, нормально, но ничего особенного, я сама также крашусь, только чёрным карандашом и на всё веко, ну и ещё румяна наношу. Крем ВВ я не поняла, ну и через пару часов появилось ощущение маски на лице, которую я благополучно стёрла. |
||||||
10 Окт 2013 21:41
|
Amber
USA |
|||||
Глядишь, у вас может и наладится все со временем Только до мужа нужно донести светлую мысль, что дети выросли, не инвалиды и не идиоты и уже родителям можно пожить и для себя, попутешествовать....Пацана на работу, любую и как можно скорее...он должен платить свою часть за квартиру и еду. Развивать ответственность так сказать. Моя с 16-и начала подрабатывать, уже полтора года работает по 20 часов в неделю + учится, да еще на одни пятерки. Времени свободного на глупости совсем нет. А до этого были несколько лет кошмара и с поведением и с учебой, даже в другую школу пришлось перевести что бы оторвать от «друзей». Машина предоставлена была на условиях, что она будет сама оплачивать страховку и бензин. Шаг влево, шаг вправо – ключи на стол. Интересно как произошла переоценка ценностей – раньше джинсы стоили «всего» 50 долларов, а сейчас «ужас-как-дорого-аж!!!50долларов!!!-грабеж!!!» Насчет готовить их может выручить «волшебный горшок». Заряжаешь глиняный горшок картошкой-моркошкой-луком-курицей/говядиной/свининой, все посолил-поперчил и на два часа в духовку. Трудозатраты минимальные, я таким пользуюсь очень часто. Заряжаю горшок с вечера, дочь приходит в 3 со школы, ставит его в духовку и к 5-и у нас отличный ужин с овощами и ароматным мяском и остатки-сладки на след.день взять на обед. |
||||||
10 Окт 2013 22:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Чтоб им жизнь облегчить я отправила старую мультяшку к ним на ПМЖ, там ещё меньше возни - с духовкой не заморачиваешься, кнопку ткнул и всё.
С работой сложно - языка не знает, ну и пока разрешения на работу нет. Ответственность сейчас и развивается - пару раз отца голодного на работу отправил, теперь начинает пораньше готовить, на данный момент уборкой занимается.
|
||||||
12 Окт 2013 16:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Достала зимние вещи, с удовольствием отметила что юбки стани отлично застёгиваться и уже не жмут в коленках!
Вчера был праздник души - делала бешбармак с кониной. Осталось немного отварной конины и кусочек утки, которые я применила сегодня. Утро - 1 йогурт, чашка мюсли, кофе, 1 кусочек шоколадки. Обед - овощи-фрит: на сковородке разогреть немного раст.масла, быстренько припустить до мягкости нарезанные кубиками лук, перчик, пару баклажанчиков, цуккини, немного посолить, поперчить. Отдельно сделать соус: 2 ст.ложки густой, но не жирной сметаны смешать с 2 ст.ложками натурального йогурта, посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока. Выкладываем овощи в тарелку, мелко нарезаем мясo, заливаем хорошенько соусоми едим с хлебом. На десерт - один апельсин. |
||||||
12 Окт 2013 21:29
|
Rozalinda
|
|||||
Елена! Поздравляю! Вот видишь , значит тебе все на пользу пошло..Твой санаторий, ты же там сколько была..вроде месяц..И такой результат ! Всему научилась , как и что с чем готовить ...Я всегда поражаюсь тебе : откуда силы находишь ?!.. |
||||||
13 Окт 2013 21:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Привет, Розали! Спасибо за теплые слова. Готовить я с детства люблю, а "правильно" готовить вообще не сложно. Ну а силы, если что-то в удовольствие - их искать не надо, а в тягость - тяну до последнего . |
||||||
14 Окт 2013 22:30
|
Amber
USA |
|||||
Лен, совсем не знает языка? Хоть какую-нибудь шерше-ля-фамм сможет изобразить? Он же знал, что поедет, почему же не учил??? А как у вас с работой? У нас у него конечно при таком раскладе шансов даже на младшего подметалу нет. Столько народу без работы... и с языком, и с образованием. У сотрудницы дочка-старшеклассница уже год ищет подработку по магазинам и кафе и все безрезультатно, те места которые раньше занимались школьниками и студентами теперь заняты взрослыми оставшимися без работы. Нам повезло, что я знала менеджера магазина в котором дочь подрабатывает, а то тоже бы вряд ли что-то нашла. Сегодня на работу принесла винигрет....делаю без картошки, только квашеная капуста, фасоль, свекла, сладкий синий лук и оливковое масло. Тут свеклу практически не едят и квашеная капуста а-дя немецкий вариант мягкая как месиво и кислючая. В прошлом году принесла не пробу и всем очень понравилось, даже спрашивали планирую ли еще делать..... Вот спланировала |
||||||
14 Окт 2013 22:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Танюш, привет!
У него памяти ни фига нет, шерше помнит, ля фам - напрочь забыл... С работой - кто ищет, тoт находит, не директорскую, но работу, просто семье с одним ребенком, как нaша рaботать вообще не выгоднo.
Я его тоже часто так делаю, тоже пользуется уcпехом, а капусту солю сама. |
||||||
15 Окт 2013 0:15
|
Amber
USA |
|||||
Посмотрела на мультиварку, пошарила, вроде у нас тоже что-то наподобие продается, буду изучать, спасибо http://www.amazon.com/Breville-BPR600XL-Fast-Slow-Cooker/dp/B009OZ624K/ref=sr_1_10?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1381773804&sr=1-10
Капусту тож сама-сама, магазинную есть не возможно. У меня примерно такой девайс http://www.amazon.com/TSM-Products-31009-Fermenting-5-Liter/dp/B0065NRVV2/ref=psdc48_t1_B002UUT4CI_B0065NRVV2 очень классная штука - поставил и забыл. У меня в нем капуста в гараже всю зиму стоит. А как это выгодно не работать? Вам как китайцам за малочисленность доплачивают? |
||||||
16 Окт 2013 20:31
|
Amber
USA |
|||||
Перенесла:
– у меня на обед салат из помидор с моцарелой, базиликом и цельнозерновыми крекерами + котлета из семги: кило филе, туда на терку 2 крупные моркови, крупная луковица, сок лимона, специи для рыбы, яйцо, обвалять в манке. Если делать из белой, не жирной рыбки, то обязательно перемалываю бекончика туда, яйца и манка в зависимости от влажности рыбы. Всегда делаю много и часть кладу в морозилку, но перед тем как жарить лучше разморозить, а не кидать мороженые сразу на сковородку, мне кажется они так сочнее. Запекла индюшиную хрудь с итальянскими травами и кисло-сладкими яблоками, яблоки перемешанные с соком очень вкусные как соус к мясу, туда можно добавит чесночка или острого перца. Соус из черники идеально к свинине – стакан черники + ст.ложка слив.масла + соль/сахар, перемолотый фундук, чипотле перец. Все проварить минут 5-10; если жидко, то можно загустить крахмалом, но я крахмал и муку в еде не люблю. Вообще нужно ориентироваться по-вкусу в плане кисло-сладко-солено, так как черника разная бывает. На обед остатки ужина – итальянские сосиски и гарнир - ракушки из кинвы с белой отварной фасолью (50/50), брокколи, сладкий перец, шалот; все притушить минут 5, добавить пару ложек сливок+чеснок и нарезанную кейл. |
||||||
16 Окт 2013 22:51
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
|
||||||
16 Окт 2013 22:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Танюш, спасибо за рецeпты, но материться-тo зачeм?:
Переведи для бестолковой, вроде меня .
Рецепт в студию ! |
||||||
16 Окт 2013 23:49
|
Amber
USA |
|||||
Ха-ха-ха, вот он какой, перчик копченый http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5 кстати хорошо для пищеварения и обмена веществ если желудок в порядке. Да, это я отожгла – по-английски русскими буквами, по русски – кале – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5 кладезь витаминов, я и рулетики из нее делаю. Википидия - незаменимый переводчик – пишу в гугеле по англицки, нахожу русский язык и – вуаля – вся инфа на русском! Паста из кинвы http://www.quinoa.net/145/163.html у вас тоже наверное можно купить, тока название нужно знать, у вас она так же называется – quinoa. Деть на безглютенке пока, поэтому такую пасту беру, она конечно дороже, но на вкус мне нравится больше, чем пшеничная. Рецепт уже же написала – нужна отварная фасоль и ракушки, а потом добавляешь туда перец, броколи, лук, грудку куриную порезать. А к кале присмотрись, она очень ценная в плане витаминов и бывает разная. Я в этом году сажала такую https://www.google.com/search?q=kale+photos&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=qc9eUtGfDuLb2AXatIC4Bg&ved=0CCkQsAQ&biw=1206&bih=936&dpr=1#facrc=_&imgdii=_&imgrc=AUH4-cME7JPXLM%3A%3BXcqWtZ1uyzecJM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.moplants.com%252Fwp-content%252Fuploads%252F2007%252F04%252Frussian%252520kale.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.moplants.com%252Fstart-garden-kale-early-when-its-cool%252F%3B360%3B270 толстый стебель вырезаю, обдаю кипятком, кладу две-три половинки внахлест и заварачиваю начинку, в основном отварной дикий рис с карри, лучок синий мелко порезать, сушеной клюквой, отварным яйцом и куриной грудкой, приправленными греческим йогуртом или вегетарианским майонезом. Очень нравится вот такой процеженный йогурт, он напоминает крем-сыр, только маложирный, у вас он 100% есть, это турецкий, нужно только их магазин найти, именно эта фирма - там всего 3 ингридиента http://www.othaimmarkets.com/en/content/ulker-turkish-labneh-100g |
||||||
17 Окт 2013 0:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Тань, опять в своем репертуаре
Чипотле (исп. chipotle, от аст. chīlpoctli — копчёный чили) — мексиканская приправа, представляющая из себя копченый красный перец халапеньо А у нас это в цветочных магазинах продают. https://www.google.com/search?q=kale+photos&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=qc9eUtGfDuLb2AXatIC4Bg&ved=0CCkQsAQ&biw=1206&bih=936&dpr=1#facrc=_&imgdii=_&imgrc=OO2W_bjNekBtnM%3A%3BWYCdhC_7QvyoAM%3Bhttp%253A%252F%252Fupload.wikimedia.org%252Fwikipedia%252Fcommons%252F0%252F03%252FOrnamental_Kale.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fen.wikipedia.org%252Fwiki%252FKale%3B1597%3B1065
Ага, зайди в "за чашечкой кофе", уписаешься от того перевода, завтра править буду. Киноа у нас продают, я думала ты пасту (нe макароны) сама делаешь. В начале темки есть классный салат из киноа. |
||||||
17 Окт 2013 8:31
|
Amber
USA |
|||||
Ой, ну ты там наворотила это электронный перевод? Моя знакомая с Украины лет 7-8 назад переписывалась с американцем через электронный переводчик.....она когда прислала один из опусов проверить у меня волосы встали дыбом там перл на перле, самое главное, что переводчик подбирает самое близкое слово не взирая на контент. Я просто плакала когда читала, а что думал мужик и представить невозможно В первых строках - здравствуй мой дорогой - словарь взял как дорогой по цене в англ. это два разных слова Я когда сказала, что язык нужно учить, а не дурью маяться, мне сказали нафига такие усилия, вдруг он на мне не женится, я тока учить зря буду
|
||||||
17 Окт 2013 9:34
|
Rozalinda
|
|||||
Alena Это тебе !
Пусть всегда так будет !
Amber Винегрет ...Говоришь , всем понравилось ..А можно еще зеленый горошек положить . |
||||||
17 Окт 2013 10:15
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девчёнки, привет!
Танюш, ты думаешь что я в здравом уме и твёрдой памяти на такое способна??? .
А потом - уже женился, чего его учить-то. потом и получается как у Райкина: после свадьбы парик сняла, реницы отклеила... Из-за неточностей перевода - искал Золушку, женился на мачехе...
Розали - убила без ножа , название темки посмотри . |
||||||
17 Окт 2013 16:04
|
Rozalinda
|
|||||
Да ладно.Иногда можно... |
||||||
17 Окт 2013 21:27
|
Amber
USA |
|||||
Леночка, ткни меня носом где у тебя салат с кинвой, че-то я просмотрела наверное. Почитала твой перевод про сыры, очень интересно. Не понятно когда девочки пишут «сыр с плесенью», их же много – Рокфор, Горгонзола, д’Амбер, Бри и т.д и все очень разные....Люблю бри, но как там кто-то правильно подметил пенициллиновая природа плесени в больших количествах уничтожает кишечную флору. У нас можно купить настоящие французские бри, после них калифорнийские и прочие даже ставить рядом стыдно. Вообще сыры это отдельная песня. Как раз вчера купила козий с чесноком и прованскими травами и чеддер с манго и халапиньо. У нас есть французский ресторан, который по воскресеньям работает как буфет, дорогой зараза – с шампанским от пуза. Вот у них можно напробоваться сыров, из всего не понравился лимбург, уж очень он мне воняет, а текстура приятная. Я обычно до горячего и сладкого там не добираюсь – сижу на закусках, так все вкусно и изящно, а потом уже не во что есть, такая досада!!!!
|