Худеем по-французски

Alena

Елена

58 лет
Франция
Сегодня на обед первый раз варила киноа, зерна не проварились до прозрачности и был неприятный привкус, как у пшена.
Вот что нашла в интернете:
С точки зрения специалиста, это не зерно, а семена, и это растение – родственник лебеды.
Эти семена отличаются очень высоким содержанием белка. В некоторых сортах содержится до 20% белка. Для вегетарианцев эта крупа особенно ценна тем, что в ней есть все необходимые организму аминокислоты. А они отлично компенсируют отсутствие в рационе вегетарианца мяса.
Исследования показали, что в киноа много витаминов А, С, Е, F, группы В. Наличие в крупе железа, магния, меди и марганца делает её еще более желанной многими сторонниками сбалансированного здорового питания.
Для страдающий диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями киноа полезна тем, что содержит качественную и растворимую грубую клетчатку.
Мы привыкли, что для получения нужного количества фосфора надо есть рыбу. А как быть тем, кто не употребляет рыбу? Надо есть блюда из киноа. Некоторые сорта рыбы содержат меньше фосфора, чем эта крупа.
Все знают о необходимости кальция для организма, но не всегда он хорошо усваивается. Наличие аминокислоты лизина в киноа помогает усвоению кальция организмом.
Как готовить киноа:
Как правило, эта крупа продается очищенная и промытая. Но всё равно, перед готовкой требуется киноа хорошенько промыть.Дело в том, что в её оболочке есть сапонины, а они-то и придают крупе небольшую горечь, привкус и запах, которые далеко не всем нравятся. Нужно положить киноа в дуршлаг и промывать, перетирая руками. Потом замочить в воде на час или два.
Готовить киноа можно как обычную пшенную кашу, но в конце варки можно делать различные добавки. Дело в том, что киноа отлично смешивается со специями, заправками, соусами, овощами и растительным маслом.
Попробуйте такой вариант: положите в сковороду столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченные лук, чеснок, молотые семена кориандра и куркуму. Особенно важно добавить куркуму. Она добавит тонкий вкус, и уберет привкус.
Сайт www.vegmeal.ru
Бум пробовать варить по-научному, а не по инструкции.

 
24 Окт 2013 19:28

Страница 7 из 52