Elena878
Елена
37 лет
Москва
Когда делала котлеты, то решила сделать и оладьи. Обычно я их делаю из рыбы, кабачков, гречки, яблок и т.д., а тут решила с мясом сделать!
Вам понадобиться:
- 2 моркови
- 2 луковицы
- чеснок
- 3 помидора (не большие)
- рис (у меня дикий)
- приправа
- яйцо (1 шт.)
- мука (я делала на глаз, но примерно 3-4 ложки)
- сухари
Сначала мелко нарезаем все овощи: лук, чеснок, морковь, помидоры и все смешиваем. В это время у нас должен готовиться рис.
Когда рис готов, то "отжимаем" его
чтобы в нем было как меньше воды. Я делала просто: взяла дуршлаг, а после ложкой прижала, чтобы вода быстрее ушла.
Когда рис готов, то все начинаем смешивать. Овощная заправка, фарш и в конце мука. Размешаем хорошо, чтобы не было комочков
В отдельную миску засыпаем сухари.
Руки в муку, чтобы смесь не прилипала.
И начинаем катать шарик, а после опускаем в сухари и хорошенько обваляем, чтобы не оставалось свободного места, т.к. это позволит хорошо обжарить со всех сторон.
Когда наш шарик готов, то я как бы перекидывала с руки на руку, но осторожно это позволяет осыпаться ненужной муке и не образовать комочком и прожариться лучше!
Жарила на 4 и закрываем крышку, т.к. лучше прожарятся.