Оладьи из фарша с овощами и диким рисом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 05 Авг 2013 16:52 
 | 
 Elena878 
38 лет Москва  | 
|
| 
 Когда делала котлеты, то решила сделать и оладьи. Обычно я их делаю из рыбы, кабачков, гречки, яблок и т.д., а тут решила с мясом сделать! Вам понадобиться: - 2 моркови - 2 луковицы - чеснок - 3 помидора (не большие) - рис (у меня дикий) - приправа - яйцо (1 шт.) - мука (я делала на глаз, но примерно 3-4 ложки) - сухари Сначала мелко нарезаем все овощи: лук, чеснок, морковь, помидоры и все смешиваем. В это время у нас должен готовиться рис. Когда рис готов, то "отжимаем" его    чтобы в нем было как меньше воды. Я делала просто: взяла дуршлаг, а после ложкой прижала, чтобы вода быстрее ушла. 
Когда рис готов, то все начинаем смешивать. Овощная заправка, фарш и в конце мука. Размешаем хорошо, чтобы не было комочков   
В отдельную миску засыпаем сухари. Руки в муку, чтобы смесь не прилипала. И начинаем катать шарик, а после опускаем в сухари и хорошенько обваляем, чтобы не оставалось свободного места, т.к. это позволит хорошо обжарить со всех сторон. Когда наш шарик готов, то я как бы перекидывала с руки на руку, но осторожно это позволяет осыпаться ненужной муке и не образовать комочком и прожариться лучше! Жарила на 4 и закрываем крышку, т.к. лучше прожарятся.  | 
||
| 
 08 Авг 2013 13:04 
 | 
 ПодругаЯ 
42 года Энергодар  | 
|
| 
 
Забыли добавить сколько нужно взять фарша  
 | 
||
| 
 26 Апр 2015 3:22 
 | 
 Elena878 
38 лет Москва  | 
|
 покупаю самую обычную упаковку, которые в магазинах продают. я как-то всё на глаз делаю.  | 

  чтобы в нем было как меньше воды. Я делала просто: взяла дуршлаг, а после ложкой прижала, чтобы вода быстрее ушла.