Салат с крабами, черри и рукколой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Мар 2013 3:22 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| Вот такой салатик делала сегодня. Муж привез с Дальнего Востока клешни крабов, вот решила использоваться мясо крабов на салат. Нам потребуется: мясо краба (можно взять консервы, можно крабовое мясо, а можно настоящее мясо краба из клешней, как в моем варианте  ) Руккола - я использовала полпакета Белая дача - где-то 30 г Черри - 5-6 шт. Красная луковица - маленькая Сок половинки лимона Бальзамический уксус Оливковое масло Соль, перец Итак, на блюдо выкладываем рукколу, черри режем пополам и выкладываем на салат, лук режем полукольцами и посыпаем наш салат, мясо краба разбираем на волокна и выкладываем сверху. Готовим заправку: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половинки лимона, соль, перец. Сверху поливаем заправкой наш салат.. Все, можно кушать!    Приятного аппетита!   | ||||||||
| 20 Мар 2013 3:25 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Светик,какой шикарный салат.Обожаю с настоящими крабами салатики.      При случае приготовлю,спасибо.     | ||||||||
| 20 Мар 2013 3:28 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 Наташенька, рада видеть тебя у себя!   | ||||||||
| 20 Мар 2013 12:55 | Победа_42 66 лет Кузбасс | |||||||
| 
Спасибо за рецепт! Мне как раз тоже крабов с Дальнего Востока привезли,чищеные клешни)))  | ||||||||
| 20 Мар 2013 13:20 | Ляночка08 | |||||||
|    представляю -вернее даже не представляю (никогда не ела крабов    ) -какая это вкуснятина!!!  попробую  но разве с крабовыми палочками (которые к крабам не имеют ничего общего    ) | ||||||||
| 20 Мар 2013 14:00 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Я тоже зашла практически полюбоваться. Обожаю крабов (и конечно с крабовыми палочками мало общего)   Но у нас они только в виде консервов и вкус тоже не тот. Очень надеюсь, что и нам кто-нибудь когда-нибудь привезет свежих крабов   | ||||||||
| 20 Мар 2013 19:18 | кот Нафаня Москва | |||||||
| 
Светик!очень красиво   ты как всегда -умница!!!я еду к тебе в гости   | ||||||||
| 20 Мар 2013 20:01 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
    Буду рада если понравится, Ирина!   
 Спасибо, Светик! Конечно они вкуснее крабовых палочек, но крабовое мясо тоже можно использовать.. 
 Наталия, на моем веку мне только второй раз в жизни довелось искушать их, оба раза муж из командировки привез.. 
  Леночка, спасибо!   | ||||||||
| 20 Мар 2013 23:13 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||
| 
Светулик, салатик бесподобный!!!! Толкоя я тоже никогда не ела настоящее мясо крабов. Попробую как и Светочка, сделать с крабовыми палочками, тем более, что и в пост можно себе позволить.     Ты Мега-хорошая хозяйка и мамочка       | ||||||||
| 20 Мар 2013 23:14 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
  Анютка, спасибо,  ну засмущала меня!  Потом жду тебя с отчетиком!   | ||||||||
| 20 Мар 2013 23:15 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||
| 
 Обязательно. Я подправила предыдущее сообщение: этот салатик можно сделать и в пост. Так что скоро приду к тебе в гости   | ||||||||
| 20 Мар 2013 23:26 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
   | ||||||||
| 28 Мар 2021 8:03 | Олюнька-манюнька Олечка 43 года Хабаровск | |||||||
| 
Света,спасибо вам за рецепт!!!   Я живу на Дальнем Востоке и не приготовить такой салатик я не могла  !хочу сразу сказать,что с крабовыми палочками и т.п.заменителями салат будет совсем другой...настоящее крабовая мясо ни с чем не сравнить!!!и самое вкусное...это когда просто ломаешь клещенку краба и сразу кушаешь  Ваш салатик мне понравился,не испортил вкус мяска крабового и очень красиво смотрелся на праздничном столе  !Спасибо еще раз вам       | ||||||||
| 22 Окт 2021 22:49 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 Спасибо за отзыв и такую тарелочку вкусную!   Да, настоящие крабы не сравнятся с палками!   |