Салат с крабами, черри и рукколой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 3:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Вот такой салатик делала сегодня. Муж привез с Дальнего Востока клешни крабов, вот решила использоваться мясо крабов на салат. Нам потребуется: мясо краба (можно взять консервы, можно крабовое мясо, а можно настоящее мясо краба из клешней, как в моем варианте ) Руккола - я использовала полпакета Белая дача - где-то 30 г Черри - 5-6 шт. Красная луковица - маленькая Сок половинки лимона Бальзамический уксус Оливковое масло Соль, перец Итак, на блюдо выкладываем рукколу, черри режем пополам и выкладываем на салат, лук режем полукольцами и посыпаем наш салат, мясо краба разбираем на волокна и выкладываем сверху. Готовим заправку: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половинки лимона, соль, перец. Сверху поливаем заправкой наш салат.. Все, можно кушать! Приятного аппетита! |
||||||||
20 Мар 2013 3:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,какой шикарный салат.Обожаю с настоящими крабами салатики.
При случае приготовлю,спасибо. |
||||||||
20 Мар 2013 3:28
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Наташенька, рада видеть тебя у себя! |
||||||||
20 Мар 2013 12:55
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Спасибо за рецепт! Мне как раз тоже крабов с Дальнего Востока привезли,чищеные клешни)))
|
||||||||
20 Мар 2013 13:20
|
Ляночка08
|
|||||||
представляю -вернее даже не представляю (никогда не ела крабов ) -какая это вкуснятина!!! попробую но разве с крабовыми палочками (которые к крабам не имеют ничего общего )
|
||||||||
20 Мар 2013 14:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Я тоже зашла практически полюбоваться. Обожаю крабов (и конечно с крабовыми палочками мало общего) Но у нас они только в виде консервов и вкус тоже не тот. Очень надеюсь, что и нам кто-нибудь когда-нибудь привезет свежих крабов
|
||||||||
20 Мар 2013 19:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Светик!очень красиво ты как всегда -умница!!!я еду к тебе в гости
|
||||||||
20 Мар 2013 20:01
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Буду рада если понравится, Ирина!
Спасибо, Светик! Конечно они вкуснее крабовых палочек, но крабовое мясо тоже можно использовать..
Наталия, на моем веку мне только второй раз в жизни довелось искушать их, оба раза муж из командировки привез..
Леночка, спасибо! |
||||||||
20 Мар 2013 23:13
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Светулик, салатик бесподобный!!!! Толкоя я тоже никогда не ела настоящее мясо крабов. Попробую как и Светочка, сделать с крабовыми палочками, тем более, что и в пост можно себе позволить.
Ты Мега-хорошая хозяйка и мамочка |
||||||||
20 Мар 2013 23:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Анютка, спасибо, ну засмущала меня! Потом жду тебя с отчетиком! |
||||||||
20 Мар 2013 23:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Обязательно. Я подправила предыдущее сообщение: этот салатик можно сделать и в пост. Так что скоро приду к тебе в гости |
||||||||
20 Мар 2013 23:26
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
|
||||||||
28 Мар 2021 8:03
|
Олюнька-манюнька
Олечка 42 года Хабаровск |
|||||||
Света,спасибо вам за рецепт!!! Я живу на Дальнем Востоке и не приготовить такой салатик я не могла !хочу сразу сказать,что с крабовыми палочками и т.п.заменителями салат будет совсем другой...настоящее крабовая мясо ни с чем не сравнить!!!и самое вкусное...это когда просто ломаешь клещенку краба и сразу кушаешь Ваш салатик мне понравился,не испортил вкус мяска крабового и очень красиво смотрелся на праздничном столе !Спасибо еще раз вам
|
||||||||
22 Окт 2021 22:49
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спасибо за отзыв и такую тарелочку вкусную! Да, настоящие крабы не сравнятся с палками! |