Блинчики «Пикантные»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2012 18:09
|
citrus-2007
Одесса |
Эти блинчики у нас обычно готовит мама, а я помогаю делать начинку Нашли рецепт когда-то в журнале "Добрые советы", и с тех пор довольно часто готовим такие блинчики, в сезон шпината. На 4 персоны. Время: 50 мин. 245 ккал. Для теста: 80 г маргарина, 200 г муки, 4 яйца, 1 стол, ложка сахарного песка, 250 мл молока, соль, растительное масло для жарки. Для начинки: 500 г шпината, 130 г брынзы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол, ложка оливкового масла, 60 г рубленых грецких орехов, 1 /3 чайн. ложки мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу. *Для теста маргарин растопите и дайте остыть. Муку смешайте со щепоткой соли. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с молоком, добавьте маргарин, муку с солью и замесите тесто, Оставьте его на 30 мин, затем испеките 12 маленьких блинчиков. *Для начинки замороженный шпинат разморозьте. Брынзу и очищенный лук нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. *В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук и чеснок 3 мин. Добавьте грецкие орехи и жарьте еще 2 мин. Положите шпинат, кубики брынзы, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом, Слегка прогрейте под крышкой полученную начинку и снимите с огня. *Каждый блинчик начините, сверните и разрежьте наискосок. По желанию можно посыпать укропом и подать на стол со сметаной или йогуртом. |
|
17 Май 2012 0:41
|
Ingwer
58 лет Германия |
Рецепт интересный ,но к сожалению не очень удобно читать с фотографии из журнала.
|
|
17 Май 2012 13:54
|
citrus-2007
Одесса |
ну хорошо, попробую перенабрать текст заново, просто руки никак не доходят до этого, а сканера нет
|
|
20 Май 2012 20:35
|
stukertanna
50 лет германия |
будем ждать с нетерпением спасибо
|
|
24 Май 2012 0:44
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
А я уже слюной обтёк))))))))
|
|
27 Май 2012 22:33
|
citrus-2007
Одесса |
первый пост отредактирован, теперь рецепт в удобном читаемом виде находится вверху темы
|