Помидорки с солью и ничего личшнего

Mirosya

Мирослава

43 года
Киев
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию очень простой и совершенно безвредный рецепт консервации помидор, который можно есть даже малышам, поскольку кроме соли, воды ну и самих помидоров ничего больше не добавляем. В нашей семье этот рецепт прижился несколько лет назад, какая то мамина подруга принесла, кто точно мы уже вспомнить не можем по этому и благодарность высказать лично не можем, но спасибо ей огромное. К стати подойдет при любой диете кроме, конечно unknown бессолевой.
Если вдруг на форуме уже есть такой рецепт, то я "дико извиняюсь", вроде просмотрела по темам, что смогла, но точно такого же не нашла. Если что пишите уберу Embarassed
Фото

Итак, берем помидоры, любые у меня в этом году "Спенсер" - это что то вроде Чери, только более сладкий сорт, но как я уже сказала можно брать любые: большие, маленькие, средние, красные, желтые, черные, розовые и т.д. Smile
Помидоры режем пополам а можно и на четвертинки(если крупные), укладываем в 1 литровые и 1,5 литровые банки, кому как больше нравится, и на разные случаи жизни Wink
На 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли предварительно растворенная в чашке обычной не кипяченной воды, долить воды до полной банки, и стерилизовать 1 л. банку - 15 минут после закипания. Для 1.5 л. соответственно 1.5 ч.л. соли, и стерилизовать 20-25 минут.
Закатать, перевернуть укутать до остывания. Хранится отлично и в погребе и в квартире.
Фото

Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить Embarassed
Приятного всем АППЕТИТА!
[/b]

 
05 Авг 2013 19:56

Страница 1 из 2