Помидорки с солью и ничего личшнего
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2013 19:56
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию очень простой и совершенно безвредный рецепт консервации помидор, который можно есть даже малышам, поскольку кроме соли, воды ну и самих помидоров ничего больше не добавляем. В нашей семье этот рецепт прижился несколько лет назад, какая то мамина подруга принесла, кто точно мы уже вспомнить не можем по этому и благодарность высказать лично не можем, но спасибо ей огромное. К стати подойдет при любой диете кроме, конечно бессолевой.
Если вдруг на форуме уже есть такой рецепт, то я "дико извиняюсь", вроде просмотрела по темам, что смогла, но точно такого же не нашла. Если что пишите уберу Итак, берем помидоры, любые у меня в этом году "Спенсер" - это что то вроде Чери, только более сладкий сорт, но как я уже сказала можно брать любые: большие, маленькие, средние, красные, желтые, черные, розовые и т.д. Помидоры режем пополам а можно и на четвертинки(если крупные), укладываем в 1 литровые и 1,5 литровые банки, кому как больше нравится, и на разные случаи жизни На 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли предварительно растворенная в чашке обычной не кипяченной воды, долить воды до полной банки, и стерилизовать 1 л. банку - 15 минут после закипания. Для 1.5 л. соответственно 1.5 ч.л. соли, и стерилизовать 20-25 минут. Закатать, перевернуть укутать до остывания. Хранится отлично и в погребе и в квартире. Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить Приятного всем АППЕТИТА! [/b] |
||
05 Авг 2013 21:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить
Приятного всем АППЕТИТА! [/b][/quote] как вкусно написала,захлебнуться можно |
||
05 Авг 2013 22:44
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Mirosya. спасибо большое - обязательно попробую!
|
||
05 Авг 2013 22:51
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Натуличка Сергеевна
На Тка На здоровье девочки! угощайтесь и спасибо, что обратили внимание на мой рецептик |
||
05 Авг 2013 22:56
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Отличный рецептик, забираю в закладки.
Обязательно попробую, в этом году много помидор крупных, в банку не лезут. Спасибо |
||
06 Авг 2013 0:28
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Этот рецепт как раз для таких На здоровье, Анечка! |
||
06 Авг 2013 17:45
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Mirosya
Очень интересный рецепт. А на вкус они в итоге какие? просто помидорки с солью? |
||
12 Авг 2013 20:45
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Никушка, извини что долго не отвечала(была на даче, а там сама понимаешь не до инета ), а на вкус они обалденные , без примеси уксуса и других "вкусностей"
Я предлагаю попробовать, это лучший способ проверить, единственная рекомендация: не ограничивайся одной баночкой, чтобы зимой не жалеть А если есть дети то этот рецепт для них то что надо Пробуй на здоровье, и спасибо за внимание к рецепту |
||
12 Авг 2013 20:55
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|
Mirosya
если я правильно поняла, то если помидоры не крупные - их можно не разрезать? Накалывать нужно их тогда? |
||
12 Авг 2013 21:26
|
Mirosya
44 года Киев |
|
garanina2009, чери я не накалываю, если чуть крупнее просто слегка срезаю попки и можно консервировать
|
||
13 Авг 2013 13:24
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|
Mirosya
Спасибочки |
||
14 Авг 2013 13:53
|
Mirosya
44 года Киев |
|
На здоровье! Надеюсь рецепт пригодится
|
||
14 Авг 2013 14:35
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
А соль с горкой или без? Просто в 1 литре разница будет ощутимой.
|
||
26 Авг 2013 15:12
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Туся Тася, я сыплю с небольшой горкой
И спасибо за внимание у к рецепту |
||
26 Авг 2013 18:28
|
tata067
Наталья 30 лет Киев, Украина |
|
а как правильно стерелизовать? пожалуйста, подскажите!
|
||
26 Авг 2013 18:36
|
Fene4kaYA
|
|
Мама нам такие в детстве делала, они на свежие похожи. Лично я их очень любила , спасибо, что напомнили, еще не поздно в этом году сделать
|
||
26 Авг 2013 19:33
|
Иринка Петровна
46 лет Украина, Луганск |
|
Как раз сегодня помидоры купила. Обязательно на пробу пару баночек закатаю! Спасибо за рецептик!
|
||
30 Авг 2013 23:56
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Мирося, спасибо за ответ.
|
||
31 Авг 2013 18:20
|
калинка75
оксана 49 лет казахстан |
|
А воду наливать холодную из под крана.
|
||
02 Сен 2013 21:39
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Сделала на пробу баночку, а укутать забыла. Буду надеяться, что стерилизации хватило. Жду зиму, чтоб попробовать.
|
||
03 Сен 2013 16:52
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Я правильно поняла, специи вообще никакие не нужны?
|
||
12 Сен 2013 19:04
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Девочки, кто сделал? Как успехи? У меня неудача На рецепт грешить рано, т.к. уваренные на томат помидоры тоже вздулись, видимо помидоры нахимиченные.
|
||
17 Сен 2013 11:40
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|
Сделала 3 банки по 1,5 л еще в начале августа, " мониторю" их постоянно. Пока стоят...Уже в сентябре по этому рецепту приготовила 2 литровых баночки с черри, добавила в каждую по одному смородиновому листочку и минизонтику укропа. Зимой попробуем. Надеюсь, что понравится!
|
||
20 Сен 2013 14:02
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Девочки всем спасибо за отзывы, извините что не ответила вовремя, комп был в ремонте
Туся Тася, вздулись потому, что укутывать до остывания, надо обязательно!!!! Специи добавлять не надо, приберегите их для других рецептов, а здесь главная фишка как раз в отсутствии каких либо добавок. Воду я беру фильтрованную, поскольку у нас в Киеве из под крана не вода, а бека течет Еще раз всем спасибо, и приятного аппетита! |
||
22 Сен 2013 18:07
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|
Сегодня закатала 3 баночки,резала на 4 части(остались крупники после засолки)надеюсь на вкусняшку
|