Помидорки с солью и ничего личшнего

Сообщение Автор
Помидорки с солью и ничего личшнего
05 Авг 2013 19:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию очень простой и совершенно безвредный рецепт консервации помидор, который можно есть даже малышам, поскольку кроме соли, воды ну и самих помидоров ничего больше не добавляем. В нашей семье этот рецепт прижился несколько лет назад, какая то мамина подруга принесла, кто точно мы уже вспомнить не можем по этому и благодарность высказать лично не можем, но спасибо ей огромное. К стати подойдет при любой диете кроме, конечно unknown бессолевой.
Если вдруг на форуме уже есть такой рецепт, то я "дико извиняюсь", вроде просмотрела по темам, что смогла, но точно такого же не нашла. Если что пишите уберу Embarassed
Фото

Итак, берем помидоры, любые у меня в этом году "Спенсер" - это что то вроде Чери, только более сладкий сорт, но как я уже сказала можно брать любые: большие, маленькие, средние, красные, желтые, черные, розовые и т.д. Smile
Помидоры режем пополам а можно и на четвертинки(если крупные), укладываем в 1 литровые и 1,5 литровые банки, кому как больше нравится, и на разные случаи жизни Wink
На 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли предварительно растворенная в чашке обычной не кипяченной воды, долить воды до полной банки, и стерилизовать 1 л. банку - 15 минут после закипания. Для 1.5 л. соответственно 1.5 ч.л. соли, и стерилизовать 20-25 минут.
Закатать, перевернуть укутать до остывания. Хранится отлично и в погребе и в квартире.
Фото

Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить Embarassed
Приятного всем АППЕТИТА!
[/b]
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
Re: ПОМИДОРКИ С СОЛЬЮ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
05 Авг 2013 21:43

Распечатать сообщение
Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить Embarassed
Приятного всем АППЕТИТА!
[/b][/quote]

как вкусно написала,захлебнуться можно nyam2 nyam2 nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
05 Авг 2013 22:44

Распечатать сообщение
Mirosya. спасибо большое - обязательно попробую! Rose Rose Rose
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
05 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
На Тка
На здоровье девочки! угощайтесь и спасибо, что обратили внимание на мой рецептик girl_bye
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
05 Авг 2013 22:56

Распечатать сообщение
Отличный рецептик, забираю в закладки.
Обязательно попробую, в этом году много помидор крупных, в банку не лезут. unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
06 Авг 2013 0:28

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер писал(а):
в этом году много помидор крупных, в банку не лезут.

Этот рецепт как раз для таких good
На здоровье, Анечка! girl_bye
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
06 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
Mirosya
Очень интересный рецепт.
А на вкус они в итоге какие? просто помидорки с солью?
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
12 Авг 2013 20:45

Распечатать сообщение
Никушка, извини что долго не отвечала(была на даче, а там сама понимаешь не до инета ), а на вкус они обалденные wacko1 , без примеси уксуса и других "вкусностей" Wink
Я предлагаю попробовать, это лучший способ проверить, единственная рекомендация: не ограничивайся одной баночкой, чтобы зимой не жалеть Wink
А если есть дети то этот рецепт для них то что надо good2
Пробуй на здоровье, и спасибо за внимание к рецепту Romashki
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
12 Авг 2013 20:55

Распечатать сообщение
Mirosya
если я правильно поняла, то если помидоры не крупные - их можно не разрезать? Накалывать нужно их тогда?
garanina2009

Светуля

45 лет


garanina2009Мои рецепты
 
12 Авг 2013 21:26

Распечатать сообщение
garanina2009, чери я не накалываю, если чуть крупнее просто слегка срезаю попки и можно консервировать Wink
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
13 Авг 2013 13:24

Распечатать сообщение
Mirosya
Спасибочки girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
garanina2009

Светуля

45 лет


garanina2009Мои рецепты
 
14 Авг 2013 13:53

Распечатать сообщение
На здоровье! Надеюсь рецепт пригодится Romashki
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
14 Авг 2013 14:35

Распечатать сообщение
А соль с горкой или без? Просто в 1 литре разница будет ощутимой.
Туся Тася

Наташа

55 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
 
26 Авг 2013 15:12

Распечатать сообщение
Туся Тася, я сыплю с небольшой горкой
И спасибо за внимание у к рецепту Rose
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
26 Авг 2013 18:28

Распечатать сообщение
а как правильно стерелизовать? пожалуйста, подскажите!
tata067

Наталья

27 лет
Киев, Украина

tata067Мои рецепты
 
26 Авг 2013 18:36

Распечатать сообщение
Мама нам такие в детстве делала, они на свежие похожи. Лично я их очень любила girl_claping , спасибо, что напомнили, еще не поздно в этом году сделать good
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
 
26 Авг 2013 19:33

Распечатать сообщение
Как раз сегодня помидоры купила. Обязательно на пробу пару баночек закатаю! Спасибо за рецептик! Rose
Иринка Петровна

Ирина

42 года
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
 
30 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
Мирося, спасибо за ответ.
Туся Тася

Наташа

55 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
 
31 Авг 2013 18:20

Распечатать сообщение
А воду наливать холодную из под крана.
калинка75

оксана

45 лет
казахстан

калинка75Мои рецепты
 
02 Сен 2013 21:39

Распечатать сообщение
Сделала на пробу баночку, а укутать забыла. Буду надеяться, что стерилизации хватило. Жду зиму, чтоб попробовать.
Туся Тася

Наташа

55 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
 
03 Сен 2013 16:52

Распечатать сообщение
Я правильно поняла, специи вообще никакие не нужны?
NataLeon

Наталья

44 года
Симферополь

NataLeonМои рецепты
 
12 Сен 2013 19:04

Распечатать сообщение
Девочки, кто сделал? Как успехи? У меня неудача unknown На рецепт грешить рано, т.к. уваренные на томат помидоры тоже вздулись, видимо помидоры нахимиченные.
Туся Тася

Наташа

55 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
 
17 Сен 2013 11:40

Распечатать сообщение
Сделала 3 банки по 1,5 л еще в начале августа, " мониторю" их постоянно. Пока стоят...Уже в сентябре по этому рецепту приготовила 2 литровых баночки с черри, добавила в каждую по одному смородиновому листочку и минизонтику укропа. Зимой попробуем. Надеюсь, что понравится!
BMV_Samara

Марина

59 лет
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
 
20 Сен 2013 14:02

Распечатать сообщение
Девочки всем спасибо за отзывы, извините что не ответила вовремя, комп был в ремонте unknown
Туся Тася, вздулись потому, что укутывать до остывания, надо обязательно!!!!
Специи добавлять не надо, приберегите их для других рецептов, а здесь главная фишка как раз в отсутствии каких либо добавок.
Воду я беру фильтрованную, поскольку у нас в Киеве из под крана не вода, а бека течет unknown
Еще раз всем спасибо, и приятного аппетита! nyam2
Mirosya

Мирослава

40 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
22 Сен 2013 18:07

Распечатать сообщение
Сегодня закатала 3 баночки,резала на 4 части(остались крупники после засолки)надеюсь на вкусняшку dance2 good2
@Аришка@

Ирина

44 года
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |