Помидорки с солью и ничего личшнего

Сообщение Автор
Помидорки с солью и ничего личшнего
05 Авг 2013 19:56

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию очень простой и совершенно безвредный рецепт консервации помидор, который можно есть даже малышам, поскольку кроме соли, воды ну и самих помидоров ничего больше не добавляем. В нашей семье этот рецепт прижился несколько лет назад, какая то мамина подруга принесла, кто точно мы уже вспомнить не можем по этому и благодарность высказать лично не можем, но спасибо ей огромное. К стати подойдет при любой диете кроме, конечно unknown бессолевой.
Если вдруг на форуме уже есть такой рецепт, то я "дико извиняюсь", вроде просмотрела по темам, что смогла, но точно такого же не нашла. Если что пишите уберу Embarassed
Фото

Итак, берем помидоры, любые у меня в этом году "Спенсер" - это что то вроде Чери, только более сладкий сорт, но как я уже сказала можно брать любые: большие, маленькие, средние, красные, желтые, черные, розовые и т.д. Smile
Помидоры режем пополам а можно и на четвертинки(если крупные), укладываем в 1 литровые и 1,5 литровые банки, кому как больше нравится, и на разные случаи жизни Wink
На 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли предварительно растворенная в чашке обычной не кипяченной воды, долить воды до полной банки, и стерилизовать 1 л. банку - 15 минут после закипания. Для 1.5 л. соответственно 1.5 ч.л. соли, и стерилизовать 20-25 минут.
Закатать, перевернуть укутать до остывания. Хранится отлично и в погребе и в квартире.
Фото

Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить Embarassed
Приятного всем АППЕТИТА!
[/b]
Re: ПОМИДОРКИ С СОЛЬЮ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
05 Авг 2013 21:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Открываешь такую баночку зимой, и как будто в лето вернулся, можно с маслом и чесночком, а можно и так к картошечке или вермишельке, лично я могу пол баночки без ничего приговорить Embarassed
Приятного всем АППЕТИТА!
[/b][/quote]

как вкусно написала,захлебнуться можно nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Авг 2013 22:44

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Mirosya. спасибо большое - обязательно попробую! Rose Rose Rose
 
05 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Натуличка Сергеевна
На Тка
На здоровье девочки! угощайтесь и спасибо, что обратили внимание на мой рецептик girl_bye
 
05 Авг 2013 22:56

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Отличный рецептик, забираю в закладки.
Обязательно попробую, в этом году много помидор крупных, в банку не лезут. unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо
 
06 Авг 2013 0:28

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
в этом году много помидор крупных, в банку не лезут.

Этот рецепт как раз для таких good
На здоровье, Анечка! girl_bye
 
06 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Mirosya
Очень интересный рецепт.
А на вкус они в итоге какие? просто помидорки с солью?
 
12 Авг 2013 20:45

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Никушка, извини что долго не отвечала(была на даче, а там сама понимаешь не до инета ), а на вкус они обалденные wacko1 , без примеси уксуса и других "вкусностей" Wink
Я предлагаю попробовать, это лучший способ проверить, единственная рекомендация: не ограничивайся одной баночкой, чтобы зимой не жалеть Wink
А если есть дети то этот рецепт для них то что надо good2
Пробуй на здоровье, и спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
12 Авг 2013 20:55

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
Mirosya
если я правильно поняла, то если помидоры не крупные - их можно не разрезать? Накалывать нужно их тогда?
 
12 Авг 2013 21:26

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
garanina2009, чери я не накалываю, если чуть крупнее просто слегка срезаю попки и можно консервировать Wink
 
13 Авг 2013 13:24

Распечатать сообщение
garanina2009

Светуля

49 лет


garanina2009Мои рецепты
Mirosya
Спасибочки girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
14 Авг 2013 13:53

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
На здоровье! Надеюсь рецепт пригодится Romashki
 
14 Авг 2013 14:35

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
А соль с горкой или без? Просто в 1 литре разница будет ощутимой.
 
26 Авг 2013 15:12

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Туся Тася, я сыплю с небольшой горкой
И спасибо за внимание у к рецепту Rose
 
26 Авг 2013 18:28

Распечатать сообщение
tata067

Наталья

30 лет
Киев, Украина

tata067Мои рецепты
а как правильно стерелизовать? пожалуйста, подскажите!
 
26 Авг 2013 18:36

Распечатать сообщение
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
Мама нам такие в детстве делала, они на свежие похожи. Лично я их очень любила girl_claping , спасибо, что напомнили, еще не поздно в этом году сделать good
 
26 Авг 2013 19:33

Распечатать сообщение
Иринка Петровна

Ирина

46 лет
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
Как раз сегодня помидоры купила. Обязательно на пробу пару баночек закатаю! Спасибо за рецептик! Rose
 
30 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Мирося, спасибо за ответ.
 
31 Авг 2013 18:20

Распечатать сообщение
калинка75

оксана

49 лет
казахстан

калинка75Мои рецепты
А воду наливать холодную из под крана.
 
02 Сен 2013 21:39

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Сделала на пробу баночку, а укутать забыла. Буду надеяться, что стерилизации хватило. Жду зиму, чтоб попробовать.
 
03 Сен 2013 16:52

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Я правильно поняла, специи вообще никакие не нужны?
 
12 Сен 2013 19:04

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Девочки, кто сделал? Как успехи? У меня неудача unknown На рецепт грешить рано, т.к. уваренные на томат помидоры тоже вздулись, видимо помидоры нахимиченные.
 
17 Сен 2013 11:40

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

63 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Сделала 3 банки по 1,5 л еще в начале августа, " мониторю" их постоянно. Пока стоят...Уже в сентябре по этому рецепту приготовила 2 литровых баночки с черри, добавила в каждую по одному смородиновому листочку и минизонтику укропа. Зимой попробуем. Надеюсь, что понравится!
 
20 Сен 2013 14:02

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

44 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Девочки всем спасибо за отзывы, извините что не ответила вовремя, комп был в ремонте unknown
Туся Тася, вздулись потому, что укутывать до остывания, надо обязательно!!!!
Специи добавлять не надо, приберегите их для других рецептов, а здесь главная фишка как раз в отсутствии каких либо добавок.
Воду я беру фильтрованную, поскольку у нас в Киеве из под крана не вода, а бека течет unknown
Еще раз всем спасибо, и приятного аппетита! nyam2
 
22 Сен 2013 18:07

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Сегодня закатала 3 баночки,резала на 4 части(остались крупники после засолки)надеюсь на вкусняшку dance2 good2
Страница 1 из 2

Наверх