omilo
Ольга
VA, USA
400-500 гр кальмаров
15-20 крупных креветок
20 шт. черных оливок, разрезанных пополам
2 помидора, без жидкости и семян, мелко порезанные
1 черешок сельдерея, мелко порезанный
Рокула или зеленый салат для подачи
Для заправки:
50 мл растительного (оливкового) масла
1-2 зубка чеснока, измельченных
0,5 ст.л. сока лимона
0,5 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. зелени мяты, измельченной
Соль, перец, сахар по вкусу
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить.
В кипящую воду добавить кальмары. Варить трри минуты после повторного закипания.
Вынуть шумовкой готовые кальмары и сразу остудить из в холодной воде.
В ту же (кипящую) воду добавить креветки.
Варить до изменения цвета (1-2-3 минуты), до готовности.
Вынуть шумовкой готовые креветки и сразу остудить их в холодной воде.
Кальмары порезать тонкими полосками.
Креветки, если они очень крепные, разрезать пополам.
Смешать кальмары, креветки, помидоры, оливки, сельдерей.
Приготовить заправку:
Смешать чеснок, лимонный сок, уксус. Добавить зелень.
Добавить растительное масло. Приправить солью, перцем и, по желанию, сахаром. Перемешать.
Добавить заправку в салат. Аккуратно перемешать.
Охладить салат в холодильнике, около часа.
Выложить в тарелки зеленый салат. Сверху выложить салат из кальмаров.
Приятного вам!