eirine
Ирина
35 лет
Эстония
Черника в салате - согласитесь, очень необычно! Хотя бы поэтому, пока не закончился сезон черники, нужно попробовать этот салат. На рецепт наткнулась в одном англоязычном блоге и результат мне очень понравился.
Вот так вот просто сделать маленький праздник на ужин
На четыре порции праздника понадобится:
350 гр куриного филе,
200 гр кукурузы,
80 гр сыра фета,
80 гр черники
половинка красной луковицы,
2-3 столовые ложки сметаны,
пол-лимона,
веточка укропа,
капля оливкового масла,
соль, перец по вкусу
Калорийность: 105 ккал / 100 гр
Пропорции, естественно, можно менять в соответствии со своими предпочтениями
Приготовление:
В оригинальном рецепте куриное филе предлагается приготовить на гриле, а уже затем нарезать на кусочки. У меня дома нет такой возможности, поэтому я просто нарезала филе на небольшие кусочки, сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила и обжарила на сковороде до готовности.
Лук и укроп мелко шинкуем, отставляем в сторону.
Сыр фета режем на небольшие кусочки, выкладываем в отдельную посуду. Добавляем сметану, лимонный сок, соль и перец. Если заправка получилась слишком густой, то добавляем еще немного сметаны или майонеза.
В конце смешиваем лук, зерна кукурузы, кусочки куриного филе с заправкой. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем укропом и черникой.
Получается очень красиво и вкусно!