nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Пирог с творогом,маком и абрикосами.
абрикосы смело можно заменить на сливы
тесто:
молоко-100 мл
яица-3 шт
сметана-100 гр
сахар-100-150 гр
дрожжи сухие-2,5 ч.л
масло растительное-120 мл
мука-600-800 гр(зависит от муки)
творожная начинка:
творог-400 гр
сахар-пол-стакана(можно больше)
сметана-3 ст.л
манка-2 ст.л
мак-70 гр
яицо-1 шт
абрикосы-7-8 штук
в чашку влить сметану комнатной температуры
вбить яица,добавить сахар и хорошенько размешать венчиком или деревянной ложкой
дрожжи развести в теплом молоке
влить в сметанную смесь
затем добавить масло,продолжая мешать
после понемногу всыпать муку,вымешивая тесто
тесто должно быть элластичным и отставать от рук
поставить в теплое место на час-полтора
мак залить кипятком
творог соединить с сахаром,сметаной,яицом,манкой
взбить блендером до получения кремозной массы
из мака слить воду,процедить через ситечко,чтобы он был сухим
всыпать в творог и размешать
начинка готова
подошедшее тесто разделить на две части,одна большая для нижнего пласта,другая поменьше для косички сбоку и полосок для верха
раскатать круг(у меня большой,на весь противень)
положить на противень
отделить кусочек теста от оставшегося,раскатать пласт и нарезать полоски
из трех сплести косичку и положить по краю круглого пласта
можно это сделать как вам удобно
главное чтобы был бортик (творожная масса не вытечет при выпечке)
выложить творог
сверху разложить абрикосы с удаленными косточками и разрезав на две или четыре части, кожурой вниз
из теста снова раскатать пласт,нарезать полоски,продолжая украшать пирог как вам нравится
верх смазать яичным желтком с молоком
выпекать в горячей духовке, 180-190 градусов около 45 минут,ориентируйтесть по вашей духовке,до готовности
времени может понадобиться больше,все зависит от духовки