Медуница

Ирина
51 год
Москва
Я использовала для приготовления Абомин, молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.
Сегодня в первой же аптеке купила Ацидин, в холодильник поставила, буду пробавать делать еще, пока не получится.
Инна, подскажите из вашего опыта, в чем моя ошибка?
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира. Мне кажется оно у меня не заквасилось, а почему горький вкус появился, такой какой бывает если пропадает молоко длительного хранения? А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше?
Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела!
