Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2009 17:59
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
а мне просто из ящика дали
приду домой обязательно в холодильник поставлю как вы вовремя этот момент уточнили |
||||||||
|
10 Фев 2009 18:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
|
Девчонки, и я не знала, что ацидин надо в холоде хранить!
Спасибище за информацию! |
||||||||
|
10 Фев 2009 18:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки, сейчас допишу в рецепт!
Мне в аптеке достали из холодильника...думала у всех так |
||||||||
|
10 Фев 2009 19:06
|
fatimadg
48 лет |
|||||||
Иннуль,
Иннуль, на брынзу не пахож, но вкусный по - своему!!!!
Я тебя очень люблю!!! |
||||||||
|
10 Фев 2009 19:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Мне мужа покупал. Мож, и ему из холодильника давали - история умалчивает. |
||||||||
|
10 Фев 2009 20:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
Vintage
Инночка ура Нашла то что искала уже сын поехал за ацедин -пепсином .Завтра утром начну заниматься Жди мой отчет |
||||||||
|
10 Фев 2009 20:33
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
А я сразу инструкцию прочитала, там написано, хранить при температуре не выше +18, убрала в холодильник Дома явно больше |
||||||||
|
10 Фев 2009 21:15
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Ты, Любаша, умничка! А я на радостях че-то не читала инструкцию. Вот балда!!! |
||||||||
|
10 Фев 2009 21:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Айнурушка, я тоже
Спасибо большое за внимание к сырам!!!!!!!!
Очень рада, что рецепты пригодились и понравились!!!!
Если сыр подержать недельку-другую, а то и месяц, он будет польше похож на брынзу, если нравится более солёный сыр
Умничка!!!!!!!!
Светочка, вот и всё расстройство!!!!!!!
Замечательно, присоединяйся!!!!!
Люб, ну и я тоже
Натусь, не волнуйся, за неделю ничего не испортится! |
||||||||
|
11 Фев 2009 0:02
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||
|
Я использовала для приготовления Абомин, молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.
Сегодня в первой же аптеке купила Ацидин, в холодильник поставила, буду пробавать делать еще, пока не получится. Инна, подскажите из вашего опыта, в чем моя ошибка?
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира. Мне кажется оно у меня не заквасилось, а почему горький вкус появился, такой какой бывает если пропадает молоко длительного хранения? А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше? Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела! |
||||||||
|
11 Фев 2009 1:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Ирочка, абомин сильнее ацидин-пепсина по затягиванию молока. Срок у абомина нормальный?
По порядку: пастеризованное молоко я пробовала разное, с разным сроком - от 3 до 10дней хранения. Мне показалось, что менее капризное, где жирность 2,5 и белок 2,8. Закваска подойдёт и кефирная и простокваша! Здесь разницы нет, только в привкусе. Если молоко не загустело через 2 часа - оно не загустеет уже. Причины могут быть такие: мало сычуга для такого молока или что-то с молоком. Насчёт горького привкуса остаётся только догадываться , у меня было, что я поставила молоко с закваской и таблетками и уснула........ проснувшись через 5 часов, обнаружила, что образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья. На вкус был с кислинкой, но не горький
Пропорции абсолютно верные , дело в таблетках или самом молоке, но не в кефире.
лучше не надо .
Ириш, очень жаль, что такой объём молока испорчен , давай поступим так, если есть Ацидин-пепсин:
попробуй на 1л молока - пусть получится 200гр сыра!
Нагрей до 32град пастеризованное молоко, добавь 100гр любой закваски комнатной темп-ры(какая есть дома), растолки 2таб Ацидин-пепсина в муку, смешай с ложкой-другой воды, чтобы совсем растворились, влей в молочную смесь, тщательно-тщательно размешай, накрой и оставь на 40 минут. Потом посмотри, если ещё нет по краям жёлтой сыворотки, жди ещё минут 20 - 30, т.е. час или чуть больше. Сгусток и сыворотка за это время должны образоваться!!! Если и в этот раз нет - очень советую поменять молоко .
Если будут вопросы по ходу сыроделия - спрашивай всегда!
Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!! |
||||||||
|
11 Фев 2009 1:39
|
Mashali
40 лет Україна |
|||||||
|
Инна, спасибо тебе огромное!!!
Я теперь тоже в сыровара играю, как получится, обязательно вставлю фотку ))) |
||||||||
|
11 Фев 2009 1:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, я очень рада, что тебя заинтересовал домашний сыр!!!!!
Удачи и вкусного сыра!!!!! |
||||||||
|
11 Фев 2009 2:57
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
|
Инночка, новая аватарка!
Загустевшую массу разбила на кусочки. Очень надеюсь что получится. Твои объяснения очень подробны и понятны. С уважением. |
||||||||
|
11 Фев 2009 3:05
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
Инночка, спасибо, что показалась нам!!! Я сначала не поняла кто это
Привыкла, что ты собираешь клубничку |
||||||||
|
11 Фев 2009 3:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, Людочка, спасибо большое!
Это старая аватарка доклубничного периода
Оленька, очень рада, что сгусток получился! При возможности напиши плиз пару фраз, как дела дальше |
||||||||
|
11 Фев 2009 3:30
|
morozka 09
|
|||||||
|
Инна, а как ты хранишь готовый сыр? В какой- то специальной ёмкости и закрываешь ли ты его? Спасибо тебе: ты вдохновила меня на подвиг сыроделания!
|
||||||||
|
11 Фев 2009 3:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка, благодарю за внимание!
Имеешь ввиду на длительный срок или покушать?
Если отрезать по ломтю в течении недели - просто закрываю блюдцем или пергаментом для выпечки и ставлю в холодильник. Если хранить месяцами - предлагаю сварить крепкий солевой рассол из сыворотки и опустить в него сыр!
Присоединяйся!!!!!! |
||||||||
|
11 Фев 2009 4:22
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
Инночка, я сегодня опять делаю сыр из 4-х литров (меньше нам маловато будет
) !!! Прошлый мы уже сьели и даже не заметили, разделили на 4 кусочка и мазали кто-чем хочет, муж себе вообще намазал смесью трав и чесноком мы сначала думали, что будет бяка, а оказалось такая вкуснятина на чабатту (Элиночки) и оливковым маслицем полить - за уши не оттянешь!!!
Купила молочко с 3% белка, не могу не показать фотки как оно загустело, сильнее, чем в прошлый раз (кстати молоко 10-дневного срока хранения) Делала также как писала раньше Уже в холодильнике сколько будет сухой массы напишу, а мокрой сразу после отжима - 1240 |
||||||||
|
11 Фев 2009 4:28
|
morozka 09
|
|||||||
|
Инночка. большое спасибо за быстрый ответ.Теперь мне пока всё понятно.Завтра побегу за молоком!
|
||||||||
|
11 Фев 2009 5:39
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Перевернула в дуршлаге, в холодильнике стоит!
Ставила из 4 литров молока 2,5%, с содержанием белка 2,8%, 400мл кефира 2,5% и 9 таблеток ацидин-пепсина в 50мл воды. Сыворотки набралось 3,6 литра. Значит сыра около 850 граммов. |
||||||||
|
11 Фев 2009 8:10
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
|
11 Фев 2009 10:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
О-го!!!!!!!!!!!
Люд, как классно молоко затянулось!!!!!!!!
Людочка, вот это выход у тебя!!!!
Ты уже знатный сыродел!!!!!!!
Людочка, как я рада, что семья приняла сыр!!!!!!
Благодарю за сыры и фото!!!!!!!!!!!!!
Светочка, удачи!!!!!!
Оленька, молодец!!!!!!!!!!!!!
Выход отличный!!!!!!!!!!!!!!
Сыр красавец!!!!!!!!!
Очень рада, Оль, что удался сыр!!!!!
Как на вкус?
Спасибо за доверие и фото!!!!!!! |
||||||||
|
11 Фев 2009 13:17
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||
Вот так и у меня получилось((((((((( Буду сегодня делать! Наверное дело было в молоке, честно, я не обратила внимание на содержание белка! Думаю внимательней отнестись к покупке молока!
У Абомина был нормальный срок хранения, т.к. недавно его как раз принимала моя дочь. Я когда увидела рецепт обрадовалась что он у меня есть.
С таким внимательным учителем обязательно получится. Инна, ты молодец, чутккий и отзывчивый человек! Весь свой пазитив мы шлем тебе! |
||||||||
|
11 Фев 2009 13:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, сыр получится, даже если белок 2,6, только выход меньше
Тогда было малого таблеток на литр твоего молока , я некоторое молоко сквашиваю на 5 таб(3,8л молока), а некоторое только на 8таб(тот же объём). Что поделать? Молоко очень разное
То же касается и Абомина, только меньше
Ирочка, благодарю!!!!!!
Взаимно!!!!!!!
Очень надеюсь, что получится замечательно!!!!!!! Если возникнут вопросы - я на связи! |
Спасибище за информацию!
Жди мой отчет
Дома явно больше
Здесь разницы нет, только в привкусе. Если молоко не загустело через 2 часа - оно не загустеет уже. Причины могут быть такие: мало сычуга для такого молока или что-то с молоком. Насчёт горького привкуса остаётся только догадываться
, у меня было, что я поставила молоко с закваской и таблетками и уснула........
проснувшись через 5 часов, обнаружила, что образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья. На вкус был с кислинкой, но не горький
, дело в таблетках или самом молоке, но не в кефире.
.
мы сначала думали, что будет бяка, а оказалось такая вкуснятина 

Думаю внимательней отнестись к покупке молока!