Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
10 Фев 2009 17:59

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
а мне просто из ящика дали
приду домой обязательно в холодильник поставлю
как вы вовремя этот момент уточнили
give_heart give_heart give_heart
 
10 Фев 2009 18:42

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Девчонки, и я не знала, что ацидин надо в холоде хранить! scratch_one-s_head Спасибище за информацию! friends
 
10 Фев 2009 18:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
а мне просто из ящика дали

Мульяна писал(а):
ацидин надо в холоде хранить!

Девочки, сейчас допишу в рецепт! give_heart give_heart give_heart
Мне в аптеке достали из холодильника...думала у всех так unknown
 
10 Фев 2009 19:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Vintage писал(а):
Айнурушка, сыры превосходные!!!!!!!!!

Оба так хороши!!!!!

Иннуль, air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Vintage писал(а):
Айнурчик, какой он? На брынзу похож?

Иннуль, на брынзу не пахож, но вкусный по - своему!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 praising
Я тебя очень люблю!!! Angel Angel Angel Angel Angel dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Фев 2009 19:08

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Мне в аптеке достали из холодильника...думала у всех так

Мне мужа покупал. Мож, и ему из холодильника давали - история умалчивает. unknown
 
10 Фев 2009 20:24

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Vintage
Инночка ура Yahoo! Нашла то что искала уже сын поехал за ацедин -пепсином .Завтра утром начну заниматься girl_in_love Жди мой отчет girl_in_love
 
10 Фев 2009 20:33

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Девчонки, и я не знала, что ацидин надо в холоде хранить!


А я сразу инструкцию прочитала, там написано, хранить при температуре не выше +18, убрала в холодильник Wink Дома явно больше Yahoo!
 
10 Фев 2009 21:15

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Улыбка писал(а):
А я сразу инструкцию прочитала, там написано, хранить при температуре не выше +18, убрала в холодильник

Ты, Любаша, умничка! friends А я на радостях че-то не читала инструкцию. Вот балда!!! girl_blush2
 
10 Фев 2009 21:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Айнурушка, я тоже give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за внимание к сырам!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что рецепты пригодились и понравились!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Если сыр подержать недельку-другую, а то и месяц, он будет польше похож на брынзу, если нравится более солёный сыр Embarassed
Умничка!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


СвеTл@нк@ писал(а):
Нашла то что искала уже сын поехал за ацедин -пепсином .Завтра утром начну заниматься

Светочка, вот и всё расстройство!!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Замечательно, присоединяйся!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Улыбка писал(а):
я сразу инструкцию прочитала

Люб, ну и я тоже friends good2 friends

Мульяна писал(а):
А я на радостях че-то не читала инструкцию

Натусь, не волнуйся, за неделю ничего не испортится! good2 good2 good2 give_heart give_heart
 
11 Фев 2009 0:02

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Я использовала для приготовления Абомин, молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.
Сегодня в первой же аптеке купила Ацидин, в холодильник поставила, буду пробавать делать еще, пока не получится.
Инна, подскажите из вашего опыта, в чем моя ошибка? Embarassed
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира. Мне кажется оно у меня не заквасилось, а почему горький вкус появился, такой какой бывает если пропадает молоко длительного хранения? А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше?
Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела! Smile
 
11 Фев 2009 1:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка, абомин сильнее ацидин-пепсина по затягиванию молока. Срок у абомина нормальный? Embarassed
Медуница писал(а):
молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.

По порядку:
пастеризованное молоко я пробовала разное, с разным сроком - от 3 до 10дней хранения. Мне показалось, что менее капризное, где жирность 2,5 и белок 2,8. Закваска подойдёт и кефирная и простокваша! good2 Здесь разницы нет, только в привкусе. Если молоко не загустело через 2 часа - оно не загустеет уже. Причины могут быть такие: мало сычуга для такого молока или что-то с молоком. Насчёт горького привкуса остаётся только догадываться unknown , у меня было, что я поставила молоко с закваской и таблетками и уснула........ girl_haha проснувшись через 5 часов, обнаружила, что образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья. На вкус был с кислинкой, но не горький Embarassed
Медуница писал(а):
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира.

Пропорции абсолютно верные girl_yes3 , дело в таблетках или самом молоке, но не в кефире.
Медуница писал(а):
А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше?

лучше не надо sad .
Ириш, очень жаль, что такой объём молока испорчен sad sad sad , давай поступим так, если есть Ацидин-пепсин:
попробуй на 1л молока - пусть получится 200гр сыра! good2
Нагрей до 32град пастеризованное молоко, добавь 100гр любой закваски комнатной темп-ры(какая есть дома), растолки 2таб Ацидин-пепсина в муку, смешай с ложкой-другой воды, чтобы совсем растворились, влей в молочную смесь, тщательно-тщательно размешай, накрой и оставь на 40 минут. Потом посмотри, если ещё нет по краям жёлтой сыворотки, жди ещё минут 20 - 30, т.е. час или чуть больше. Сгусток и сыворотка за это время должны образоваться!!! good2 Если и в этот раз нет - очень советую поменять молоко girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 .
Если будут вопросы по ходу сыроделия - спрашивай всегда! give_heart give_heart give_heart give_heart

Медуница писал(а):
Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела!

Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Фев 2009 1:39

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Инна, спасибо тебе огромное!!!
Я теперь тоже в сыровара играю, как получится, обязательно вставлю фотку )))
 
11 Фев 2009 1:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
mashali писал(а):
Я теперь тоже в сыровара играю, как получится, обязательно вставлю фотку )))

Машенька, я очень рада, что тебя заинтересовал домашний сыр!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Удачи и вкусного сыра!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2009 2:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Инночка, новая аватарка! good2 girl_claping
Загустевшую массу разбила на кусочки. Очень надеюсь что получится. Твои объяснения очень подробны и понятны. С уважением. Rose
 
11 Фев 2009 3:05

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Инночка, спасибо, что показалась нам!!! Я сначала не поняла кто это Wink Привыкла, что ты собираешь клубничку sharik
 
11 Фев 2009 3:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
чревоугодница писал(а):
прекрасная новая аватарка

Людо4ка писал(а):
Я сначала не поняла кто это

Оленька, Людочка, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Это старая аватарка доклубничного периода Embarassed Embarassed Embarassed

чревоугодница писал(а):
Загустевшую массу разбила на кусочки

Оленька, очень рада, что сгусток получился! good2 При возможности напиши плиз пару фраз, как дела дальше Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Фев 2009 3:30

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб




morozka 09Мои рецепты
Инна, а как ты хранишь готовый сыр? В какой- то специальной ёмкости и закрываешь ли ты его? Спасибо тебе: ты вдохновила меня на подвиг сыроделания! Romashki
 
11 Фев 2009 3:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
morozka 09 писал(а):
а как ты хранишь готовый сыр? В какой- то специальной ёмкости и закрываешь ли ты его?

Светочка, благодарю за внимание! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Имеешь ввиду на длительный срок или покушать? Wink
Если отрезать по ломтю в течении недели - просто закрываю блюдцем или пергаментом для выпечки и ставлю в холодильник. Если хранить месяцами - предлагаю сварить крепкий солевой рассол из сыворотки и опустить в него сыр! good2
Присоединяйся!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Фев 2009 4:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Инночка, я сегодня опять делаю сыр из 4-х литров (меньше нам маловато будет girl_haha) !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прошлый мы уже сьели nyam2 nyam2 nyam2 и даже не заметили, разделили на 4 кусочка и мазали кто-чем хочет, муж себе вообще намазал смесью трав и чесноком wacko1 мы сначала думали, что будет бяка, а оказалось такая вкуснятина nyam2 на чабатту (Элиночки) и оливковым маслицем полить - за уши не оттянешь!!! nyam2
Купила молочко с 3% белка, не могу не показать фотки как оно загустело, сильнее, чем в прошлый раз (кстати молоко 10-дневного срока хранения)
Фото

Делала также как писала раньше Romashki Romashki Romashki
Уже в холодильнике сколько будет сухой массы напишу, а мокрой сразу после отжима - 1240 Yahoo!
 
11 Фев 2009 4:28

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб




morozka 09Мои рецепты
Инночка. большое спасибо за быстрый ответ.Теперь мне пока всё понятно.Завтра побегу за молоком! Yahoo!
 
11 Фев 2009 5:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
напиши плиз пару фраз, как дела дальше

Перевернула в дуршлаге, в холодильнике стоит! Yahoo! Yahoo!
Ставила из 4 литров молока 2,5%, с содержанием белка 2,8%, 400мл кефира 2,5% и 9 таблеток ацидин-пепсина в 50мл воды. Сыворотки набралось 3,6 литра. Значит сыра около 850 граммов.
 
11 Фев 2009 8:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Инночка, дорогая, вот мой "первенец"! (солью боковые поверхности уже потёрла)
Благодарю тебя! Rose

Фото
 
11 Фев 2009 10:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Купила молочко с 3% белка, не могу не показать фотки как оно загустело, сильнее, чем в прошлый раз (кстати молоко 10-дневного срока хранения)

О-го!!!!!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Люд, как классно молоко затянулось!!!!!!!! good2
Людо4ка писал(а):
а мокрой сразу после отжима - 1240

Людочка, вот это выход у тебя!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Ты уже знатный сыродел!!!!!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людочка, как я рада, что семья приняла сыр!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за сыры и фото!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


morozka 09 писал(а):
Завтра побегу за молоком!

Светочка, удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

чревоугодница писал(а):
Значит сыра около 850 граммов

Оленька, молодец!!!!!!!!!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Выход отличный!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Сыр красавец!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, Оль, что удался сыр!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Как на вкус? sharik Yahoo! Yahoo!
Спасибо за доверие и фото!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Vintage писал(а):
образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья.

Вот так и у меня получилось(((((((((
Буду сегодня делать! Наверное дело было в молоке, честно, я не обратила внимание на содержание белка! sad Думаю внимательней отнестись к покупке молока! sad
У Абомина был нормальный срок хранения, т.к. недавно его как раз принимала моя дочь. Я когда увидела рецепт обрадовалась что он у меня есть. Yahoo!
Vintage писал(а):
Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!!

С таким внимательным учителем обязательно получится. Инна, ты молодец, чутккий и отзывчивый человек! Весь свой пазитив мы шлем тебе! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Фев 2009 13:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Медуница писал(а):
я не обратила внимание на содержание белка!

Ириш, сыр получится, даже если белок 2,6, только выход меньше Wink
Медуница писал(а):
У Абомина был нормальный срок хранения

Тогда было малого таблеток на литр твоего молока unknown , я некоторое молоко сквашиваю на 5 таб(3,8л молока), а некоторое только на 8таб(тот же объём). Что поделать? Embarassed Молоко очень разное girl_yes3
То же касается и Абомина, только меньше sharik
Медуница писал(а):
Весь свой пазитив мы шлем тебе!

Ирочка, благодарю!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Взаимно!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень надеюсь, что получится замечательно!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Если возникнут вопросы - я на связи! Wink

Наверх
;