Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор

10 Фев 2009 17:59

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
а мне просто из ящика дали
приду домой обязательно в холодильник поставлю
как вы вовремя этот момент уточнили
Give heart Give heart Give heart

10 Фев 2009 18:42

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Девчонки, и я не знала, что ацидин надо в холоде хранить! scratch_one-s_head Спасибище за информацию! Friends

10 Фев 2009 18:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
а мне просто из ящика дали

Мульяна писал(а):
ацидин надо в холоде хранить!

Девочки, сейчас допишу в рецепт! Give heart Give heart Give heart
Мне в аптеке достали из холодильника...думала у всех так unknown

10 Фев 2009 19:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Vintage писал(а):
Айнурушка, сыры превосходные!!!!!!!!!

Оба так хороши!!!!!

Иннуль, air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Vintage писал(а):
Айнурчик, какой он? На брынзу похож?

Иннуль, на брынзу не пахож, но вкусный по - своему!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 praising
Я тебя очень люблю!!! Angel Angel Angel Angel Angel dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Фев 2009 19:08

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Мне в аптеке достали из холодильника...думала у всех так

Мне мужа покупал. Мож, и ему из холодильника давали - история умалчивает. unknown

10 Фев 2009 20:24

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Vintage
Инночка ура Yahoo! Нашла то что искала уже сын поехал за ацедин -пепсином .Завтра утром начну заниматься girl_in_love Жди мой отчет girl_in_love

10 Фев 2009 20:33

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Девчонки, и я не знала, что ацидин надо в холоде хранить!

А я сразу инструкцию прочитала, там написано, хранить при температуре не выше +18, убрала в холодильник Wink Дома явно больше Yahoo!

10 Фев 2009 21:15

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Улыбка писал(а):
А я сразу инструкцию прочитала, там написано, хранить при температуре не выше +18, убрала в холодильник

Ты, Любаша, умничка! Friends А я на радостях че-то не читала инструкцию. Вот балда!!! girl_blush2

10 Фев 2009 21:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Айнурушка, я тоже Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Спасибо большое за внимание к сырам!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что рецепты пригодились и понравились!!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart
Если сыр подержать недельку-другую, а то и месяц, он будет польше похож на брынзу, если нравится более солёный сыр Embarassed
Умничка!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

СвеTл@нк@ писал(а):
Нашла то что искала уже сын поехал за ацедин -пепсином .Завтра утром начну заниматься

Светочка, вот и всё расстройство!!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Замечательно, присоединяйся!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Улыбка писал(а):
я сразу инструкцию прочитала

Люб, ну и я тоже Friends good2 Friends

Мульяна писал(а):
А я на радостях че-то не читала инструкцию

Натусь, не волнуйся, за неделю ничего не испортится! good2 good2 good2 Give heart Give heart

11 Фев 2009 0:02

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Я использовала для приготовления Абомин, молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.
Сегодня в первой же аптеке купила Ацидин, в холодильник поставила, буду пробавать делать еще, пока не получится.
Инна, подскажите из вашего опыта, в чем моя ошибка? Embarassed
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира. Мне кажется оно у меня не заквасилось, а почему горький вкус появился, такой какой бывает если пропадает молоко длительного хранения? А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше?
Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела! Smile

11 Фев 2009 1:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Ирочка, абомин сильнее ацидин-пепсина по затягиванию молока. Срок у абомина нормальный? Embarassed
Медуница писал(а):
молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.

По порядку:
пастеризованное молоко я пробовала разное, с разным сроком - от 3 до 10дней хранения. Мне показалось, что менее капризное, где жирность 2,5 и белок 2,8. Закваска подойдёт и кефирная и простокваша! good2 Здесь разницы нет, только в привкусе. Если молоко не загустело через 2 часа - оно не загустеет уже. Причины могут быть такие: мало сычуга для такого молока или что-то с молоком. Насчёт горького привкуса остаётся только догадываться unknown , у меня было, что я поставила молоко с закваской и таблетками и уснула........ girl_haha проснувшись через 5 часов, обнаружила, что образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья. На вкус был с кислинкой, но не горький Embarassed
Медуница писал(а):
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира.

Пропорции абсолютно верные girl_yes3 , дело в таблетках или самом молоке, но не в кефире.
Медуница писал(а):
А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше?

лучше не надо sad .
Ириш, очень жаль, что такой объём молока испорчен sad sad sad , давай поступим так, если есть Ацидин-пепсин:
попробуй на 1л молока - пусть получится 200гр сыра! good2
Нагрей до 32град пастеризованное молоко, добавь 100гр любой закваски комнатной темп-ры(какая есть дома), растолки 2таб Ацидин-пепсина в муку, смешай с ложкой-другой воды, чтобы совсем растворились, влей в молочную смесь, тщательно-тщательно размешай, накрой и оставь на 40 минут. Потом посмотри, если ещё нет по краям жёлтой сыворотки, жди ещё минут 20 - 30, т.е. час или чуть больше. Сгусток и сыворотка за это время должны образоваться!!! good2 Если и в этот раз нет - очень советую поменять молоко girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 .
Если будут вопросы по ходу сыроделия - спрашивай всегда! give_heart give_heart give_heart give_heart

Медуница писал(а):
Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела!

Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2009 1:39

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Инна, спасибо тебе огромное!!!
Я теперь тоже в сыровара играю, как получится, обязательно вставлю фотку )))

11 Фев 2009 1:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
mashali писал(а):
Я теперь тоже в сыровара играю, как получится, обязательно вставлю фотку )))

Машенька, я очень рада, что тебя заинтересовал домашний сыр!!!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Удачи и вкусного сыра!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2009 2:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Инночка, новая аватарка! good2 girl_claping
Загустевшую массу разбила на кусочки. Очень надеюсь что получится. Твои объяснения очень подробны и понятны. С уважением. Rose

11 Фев 2009 3:05

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Инночка, спасибо, что показалась нам!!! Я сначала не поняла кто это Wink Привыкла, что ты собираешь клубничку sharik

11 Фев 2009 3:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
чревоугодница писал(а):
прекрасная новая аватарка

Людо4ка писал(а):
Я сначала не поняла кто это

Оленька, Людочка, спасибо большое! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Это старая аватарка доклубничного периода Embarassed Embarassed Embarassed

чревоугодница писал(а):
Загустевшую массу разбила на кусочки

Оленька, очень рада, что сгусток получился! good2 При возможности напиши плиз пару фраз, как дела дальше Embarassed Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Фев 2009 3:30

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб

morozka 09Мои рецепты
Инна, а как ты хранишь готовый сыр? В какой- то специальной ёмкости и закрываешь ли ты его? Спасибо тебе: ты вдохновила меня на подвиг сыроделания! Romashki

11 Фев 2009 3:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
morozka 09 писал(а):
а как ты хранишь готовый сыр? В какой- то специальной ёмкости и закрываешь ли ты его?

Светочка, благодарю за внимание! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Имеешь ввиду на длительный срок или покушать? Wink
Если отрезать по ломтю в течении недели - просто закрываю блюдцем или пергаментом для выпечки и ставлю в холодильник. Если хранить месяцами - предлагаю сварить крепкий солевой рассол из сыворотки и опустить в него сыр! good2
Присоединяйся!!!!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Фев 2009 4:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Инночка, я сегодня опять делаю сыр из 4-х литров (меньше нам маловато будет girl_haha) !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прошлый мы уже сьели nyam2 nyam2 nyam2 и даже не заметили, разделили на 4 кусочка и мазали кто-чем хочет, муж себе вообще намазал смесью трав и чесноком wacko1 мы сначала думали, что будет бяка, а оказалось такая вкуснятина nyam2 на чабатту (Элиночки) и оливковым маслицем полить - за уши не оттянешь!!! nyam2
Купила молочко с 3% белка, не могу не показать фотки как оно загустело, сильнее, чем в прошлый раз (кстати молоко 10-дневного срока хранения)
Фото

Делала также как писала раньше Romashki Romashki Romashki
Уже в холодильнике сколько будет сухой массы напишу, а мокрой сразу после отжима - 1240 Yahoo!

11 Фев 2009 4:28

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб

morozka 09Мои рецепты
Инночка. большое спасибо за быстрый ответ.Теперь мне пока всё понятно.Завтра побегу за молоком! Yahoo!

11 Фев 2009 5:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Vintage писал(а):
напиши плиз пару фраз, как дела дальше

Перевернула в дуршлаге, в холодильнике стоит! Yahoo! Yahoo!
Ставила из 4 литров молока 2,5%, с содержанием белка 2,8%, 400мл кефира 2,5% и 9 таблеток ацидин-пепсина в 50мл воды. Сыворотки набралось 3,6 литра. Значит сыра около 850 граммов.

11 Фев 2009 8:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Инночка, дорогая, вот мой "первенец"! (солью боковые поверхности уже потёрла)
Благодарю тебя! Rose

Фото

11 Фев 2009 10:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Купила молочко с 3% белка, не могу не показать фотки как оно загустело, сильнее, чем в прошлый раз (кстати молоко 10-дневного срока хранения)

О-го!!!!!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Люд, как классно молоко затянулось!!!!!!!! good2
Людо4ка писал(а):
а мокрой сразу после отжима - 1240

Людочка, вот это выход у тебя!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Give heart Give heart Give heart
Ты уже знатный сыродел!!!!!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людочка, как я рада, что семья приняла сыр!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за сыры и фото!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

morozka 09 писал(а):
Завтра побегу за молоком!

Светочка, удачи!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

чревоугодница писал(а):
Значит сыра около 850 граммов

Оленька, молодец!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Выход отличный!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Сыр красавец!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, Оль, что удался сыр!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Как на вкус? sharik Yahoo! Yahoo!
Спасибо за доверие и фото!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Vintage писал(а):
образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья.

Вот так и у меня получилось(((((((((
Буду сегодня делать! Наверное дело было в молоке, честно, я не обратила внимание на содержание белка! Sad Думаю внимательней отнестись к покупке молока! Sad
У Абомина был нормальный срок хранения, т.к. недавно его как раз принимала моя дочь. Я когда увидела рецепт обрадовалась что он у меня есть. Yahoo!
Vintage писал(а):
Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!!

С таким внимательным учителем обязательно получится. Инна, ты молодец, чутккий и отзывчивый человек! Весь свой пазитив мы шлем тебе! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Фев 2009 13:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Медуница писал(а):
я не обратила внимание на содержание белка!

Ириш, сыр получится, даже если белок 2,6, только выход меньше Wink
Медуница писал(а):
У Абомина был нормальный срок хранения

Тогда было малого таблеток на литр твоего молока unknown , я некоторое молоко сквашиваю на 5 таб(3,8л молока), а некоторое только на 8таб(тот же объём). Что поделать? Embarassed Молоко очень разное girl_yes3
То же касается и Абомина, только меньше sharik
Медуница писал(а):
Весь свой пазитив мы шлем тебе!

Ирочка, благодарю!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Взаимно!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Очень надеюсь, что получится замечательно!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Если возникнут вопросы - я на связи! Wink

Наверх