Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2009 17:59
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
а мне просто из ящика дали
приду домой обязательно в холодильник поставлю как вы вовремя этот момент уточнили ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 18:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Девчонки, и я не знала, что ацидин надо в холоде хранить!
![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 18:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки, сейчас допишу в рецепт! ![]() ![]() ![]() Мне в аптеке достали из холодильника...думала у всех так ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 19:06
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Иннуль, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иннуль, на брынзу не пахож, но вкусный по - своему!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебя очень люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 19:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Мне мужа покупал. Мож, и ему из холодильника давали - история умалчивает. ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 20:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Vintage
Инночка ура ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 20:33
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||
А я сразу инструкцию прочитала, там написано, хранить при температуре не выше +18, убрала в холодильник ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 21:15
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Ты, Любаша, умничка! ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 21:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Айнурушка, я тоже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за внимание к сырам!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепты пригодились и понравились!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если сыр подержать недельку-другую, а то и месяц, он будет польше похож на брынзу, если нравится более солёный сыр ![]() Умничка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, вот и всё расстройство!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно, присоединяйся!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люб, ну и я тоже ![]() ![]() ![]()
Натусь, не волнуйся, за неделю ничего не испортится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 0:02
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||
Я использовала для приготовления Абомин, молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом.
Сегодня в первой же аптеке купила Ацидин, в холодильник поставила, буду пробавать делать еще, пока не получится. Инна, подскажите из вашего опыта, в чем моя ошибка? ![]() Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира. Мне кажется оно у меня не заквасилось, а почему горький вкус появился, такой какой бывает если пропадает молоко длительного хранения? А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше? Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела! ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 1:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ирочка, абомин сильнее ацидин-пепсина по затягиванию молока. Срок у абомина нормальный?
![]()
По порядку: пастеризованное молоко я пробовала разное, с разным сроком - от 3 до 10дней хранения. Мне показалось, что менее капризное, где жирность 2,5 и белок 2,8. Закваска подойдёт и кефирная и простокваша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пропорции абсолютно верные ![]()
лучше не надо ![]() Ириш, очень жаль, что такой объём молока испорчен ![]() ![]() ![]() попробуй на 1л молока - пусть получится 200гр сыра! ![]() Нагрей до 32град пастеризованное молоко, добавь 100гр любой закваски комнатной темп-ры(какая есть дома), растолки 2таб Ацидин-пепсина в муку, смешай с ложкой-другой воды, чтобы совсем растворились, влей в молочную смесь, тщательно-тщательно размешай, накрой и оставь на 40 минут. Потом посмотри, если ещё нет по краям жёлтой сыворотки, жди ещё минут 20 - 30, т.е. час или чуть больше. Сгусток и сыворотка за это время должны образоваться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если будут вопросы по ходу сыроделия - спрашивай всегда! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 1:39
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||
Инна, спасибо тебе огромное!!!
Я теперь тоже в сыровара играю, как получится, обязательно вставлю фотку ))) |
||||||||
11 Фев 2009 1:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, я очень рада, что тебя заинтересовал домашний сыр!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи и вкусного сыра!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 2:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Инночка, новая аватарка!
![]() ![]() Загустевшую массу разбила на кусочки. Очень надеюсь что получится. Твои объяснения очень подробны и понятны. С уважением. ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Инночка, спасибо, что показалась нам!!! Я сначала не поняла кто это
![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, Людочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это старая аватарка доклубничного периода ![]() ![]() ![]()
Оленька, очень рада, что сгусток получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:30
|
morozka 09
|
|||||||
Инна, а как ты хранишь готовый сыр? В какой- то специальной ёмкости и закрываешь ли ты его? Спасибо тебе: ты вдохновила меня на подвиг сыроделания!
![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка, благодарю за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имеешь ввиду на длительный срок или покушать? ![]() Если отрезать по ломтю в течении недели - просто закрываю блюдцем или пергаментом для выпечки и ставлю в холодильник. Если хранить месяцами - предлагаю сварить крепкий солевой рассол из сыворотки и опустить в него сыр! ![]() Присоединяйся!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 4:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Инночка, я сегодня опять делаю сыр из 4-х литров (меньше нам маловато будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила молочко с 3% белка, не могу не показать фотки как оно загустело, сильнее, чем в прошлый раз (кстати молоко 10-дневного срока хранения) Делала также как писала раньше ![]() ![]() ![]() Уже в холодильнике сколько будет сухой массы напишу, а мокрой сразу после отжима - 1240 ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 4:28
|
morozka 09
|
|||||||
Инночка. большое спасибо за быстрый ответ.Теперь мне пока всё понятно.Завтра побегу за молоком!
![]() |
||||||||
11 Фев 2009 5:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Перевернула в дуршлаге, в холодильнике стоит! ![]() ![]() Ставила из 4 литров молока 2,5%, с содержанием белка 2,8%, 400мл кефира 2,5% и 9 таблеток ацидин-пепсина в 50мл воды. Сыворотки набралось 3,6 литра. Значит сыра около 850 граммов. |
||||||||
11 Фев 2009 8:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
11 Фев 2009 10:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
О-го!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люд, как классно молоко затянулось!!!!!!!! ![]()
Людочка, вот это выход у тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты уже знатный сыродел!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, как я рада, что семья приняла сыр!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за сыры и фото!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, молодец!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выход отличный!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сыр красавец!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, Оль, что удался сыр!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как на вкус? ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие и фото!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 13:17
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||
Вот так и у меня получилось((((((((( Буду сегодня делать! Наверное дело было в молоке, честно, я не обратила внимание на содержание белка! ![]() ![]() У Абомина был нормальный срок хранения, т.к. недавно его как раз принимала моя дочь. Я когда увидела рецепт обрадовалась что он у меня есть. ![]()
С таким внимательным учителем обязательно получится. Инна, ты молодец, чутккий и отзывчивый человек! Весь свой пазитив мы шлем тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 13:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, сыр получится, даже если белок 2,6, только выход меньше ![]()
Тогда было малого таблеток на литр твоего молока ![]() ![]() ![]() То же касается и Абомина, только меньше ![]()
Ирочка, благодарю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взаимно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что получится замечательно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если возникнут вопросы - я на связи! ![]() |