Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Ирочка, абомин сильнее ацидин-пепсина по затягиванию молока. Срок у абомина нормальный?
Медуница писал(а): |
молоко нашла только с 5 дневным сроком хранения, кефир брала как закваску, через 2 часа у меня молоко не загустело, а хлопьями легло на дно, решила уже проверить что будет дальше, через 3 часа таже ситуация, через 5 чуть поднялось, в результате у меня получился творог с горьковатым привкусом. |
По порядку:
пастеризованное молоко я пробовала разное, с разным сроком - от 3 до 10дней хранения. Мне показалось, что менее капризное, где жирность 2,5 и белок 2,8. Закваска подойдёт и кефирная и простокваша!

Здесь разницы нет, только в привкусе. Если молоко не загустело через 2 часа - оно не загустеет уже. Причины могут быть такие: мало сычуга для такого молока или что-то с молоком. Насчёт горького привкуса остаётся только догадываться

, у меня было, что я поставила молоко с закваской и таблетками и уснула........

проснувшись через 5 часов, обнаружила, что образовался с виду плотный сгусток, но при перемешивании рассыпался на хлопья. На вкус был с кислинкой, но не горький
Медуница писал(а): |
Может надо было заквашивать на простокваше?я взяла на 3,5 литра молока 350 мл кефира. |
Пропорции абсолютно верные

, дело в таблетках или самом молоке, но не в кефире.
Медуница писал(а): |
А если я возьму разливное молоко из бочкия, закипячу, чем его заквашивать лучше? |
лучше не надо

.
Ириш, очень жаль, что такой объём молока испорчен

, давай поступим так, если есть Ацидин-пепсин:
попробуй на 1л молока - пусть получится 200гр сыра!
Нагрей до 32град пастеризованное молоко, добавь 100гр любой закваски комнатной темп-ры(какая есть дома), растолки 2таб Ацидин-пепсина в муку, смешай с ложкой-другой воды, чтобы совсем растворились, влей в молочную смесь, тщательно-тщательно размешай, накрой и оставь на 40 минут. Потом посмотри, если ещё нет по краям жёлтой сыворотки, жди ещё минут 20 - 30, т.е. час или чуть больше. Сгусток и сыворотка за это время должны образоваться!!!

Если и в этот раз нет - очень советую поменять молоко

.
Если будут вопросы по ходу сыроделия - спрашивай всегда!
Медуница писал(а): |
Мне очень хочется сделать сыр, я этим заболела! |
Сыр обязательно получится!!! И очень вкусный!!!
