Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор

09 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, блинчики на сыворотке и разрыхлителе на вкус похожи на дрожжевые nyam2
Vintage писал(а):
Делаю так: примерно на 1,5 стакана сыворотки 1 яйцо, соль-сахар, разрыхлитель, мука, растит.масло. Каждый блин горячим мажу слив.маслом,

Т.е. обычный рецепт, только вместо молока - сыворотка good2

Monica писал(а):
Сыр утром посолила немного и взвесила - всего 535г (из 3,5 л молока и 350 кефира).

Вечером расскажи, какой он Embarassed Embarassed Embarassed , мне очень интересно! give_heart
Как дуня сижу и волнуюсь - чтобы у всех получился сыр girl_blush2 girl_blush
с весом всё хорошо! good2 Я взвешиваю свежеприготовленный, как остынет. Обратила внимание, девочки пишут 700-800гр почти тёплого и 550-700 уже хорошо стёкшего с примерно одинаковых объёмов. Ну, значит, так примерно и есть! good2

Я сегодня твою Чаббату пекла на сыворотке, скоро прийду со спасибой! Yahoo! give_heart

09 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Vintage писал(а):
Как дуня сижу и волнуюсь - чтобы у всех получился сыр
Инусь, ану перестань у всех получится и получился ну просто отпадный сыр!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я брала 4 л молока (2,5% жира и 2,82% белка и 500 кг кефира - 9 таблеток - сразу взвешивала после отжима (я сильно отжимала) было 1030 сыра - утром взвесила - 905 грамм
Я в восторге!!! мне очень нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А ты не переживай все очень классно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А из сыворотки напекла блинов (в обедах показывала) - нежные получились и даже давала пить собачке своей - аж за ушами трещало!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Фев 2009 18:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
было 1030 сыра - утром взвесила - 905 грамм

Shocked Людочка, вот это результат!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Замечательный выход!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У Тани тоже с 3л вышло 800гр свежего! good2 Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
2,5% жира и 2,82% белка и 500 кг кефира - 9 таблеток

какое молоко хорошее, причём не только по этикетке!!!!! good good good good good good
Люд, как я рада!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Людо4ка писал(а):
из сыворотки напекла блинов (в обедах показывала)

Я видела!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Блинчики знатные получились!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Людочка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Vintage писал(а):
Людочка, вот это результат!!!!!!
Так и получилось 1/5.
4 литра молока+500 грамм кефира= 4500/5=900!!! Так, что все как ты писала!!! Я уже вовсю девочкам на работе рекламирую, всем по вкусу очень понравилось!!!
А насчет домашнего молока - бывает же молоко не жирное, у моей бабули была такая коровка - творог сухой всегда был unknown
Инночка, у меня вопросик, а чем ты мазала сыр - фотка с красненьким и зелененьким nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

09 Фев 2009 18:31

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Инночка! Еще раз огромное тебе спасибо! Я еще сыр сделала good good2 good2 good2 good Девочкам уже говорила, у меня муж сыры не есть, ни какие, только брынзу в салате, твой попробовал и сказал, в магазине такой не купишь!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Yahoo!

09 Фев 2009 18:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Так и получилось 1/5.
4 литра молока+500 грамм кефира= 4500/5=900!!! Так, что все как ты писала!!!

Людочка, даааааа!!! Yahoo! dance2 Yahoo! видимо у всех молоко разное и выход разный поэтому! dance2
Людо4ка писал(а):
Я уже вовсю девочкам на работе рекламирую, всем по вкусу очень понравилось!!!

Урааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
чем ты мазала сыр - фотка с красненьким и зелененьким

Это у меня сухая смесь пряностей "Итальянская с чесноком", размокла от сыворотки girl_haha , в составе: чеснок, порей, паприка, базилик, душица и т.д., кстати, с укропом тоже вкусненько было nyam2 nyam2 nyam2
Людочка, тебе за труд Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Улыбка писал(а):
Я еще сыр сделала

Любочка, как я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он такой же красивый получился? dance2 Yahoo! dance2
Улыбка писал(а):
твой попробовал и сказал, в магазине такой не купишь!!!!!

Ещё бы - руками любимой жены приготовленно!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Любочка, ты молодчинка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Фев 2009 21:34

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Дорогая и милая Инночка принимай отчёт от ученицы!!! mail1 mocking
СЫР СКАЗКА!!!!! good2 nyam2 girl_in_love
Осетинский сыр лежал и лежит в рассоле уже 3 дня!! nyam2 nyam2 nyam2

Адыгейский сыр !!! good2 nyam2

Огромное спасибо солнышко, блогодаря тебе я научилась делать сыр!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Фев 2009 22:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Айнурушка, сыры превосходные!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оба так хороши!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
fatimadg писал(а):
Осетинский сыр лежал и лежит в рассоле уже 3 дня!!

Айнурчик, какой он? На брынзу похож? Embarassed Embarassed Embarassed
Красивущий!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

fatimadg писал(а):
Адыгейский сыр !!!

И этот какой превосходный!!! good2 good2 good2 good2

Умничка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Благодарю тебя за доверие и прекрасный фотоотчёт!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

09 Фев 2009 22:54

Распечатать сообщение
irina111

irina

45 лет
Испания

irina111Мои рецепты
Какие вы все молодцы!!! Я тоже обожаю сыр, но живу в Испании и думаю с таблетками будет проблема. Может кто знает как они здесь называются. Еще я слышала по тв ,что для створаживания молока есть в аптеках хлористый кальций-1,5чайной ложки на 1литр молока на ночь. Может кому то пригодится

09 Фев 2009 23:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка, спасибо за внимание к сыру!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
На первой страничке девочки писали разные названия пепсина, взгляни give_heart
irina111 писал(а):
что для створаживания молока есть в аптеках хлористый кальций-

он створаживает girl_yes2 , а плотный сгусток-желе даёт пепсин good2 sharik sharik

10 Фев 2009 0:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vintage
Инночка, докладываю! Отзывы моего семейства по поводу сыра превзошли все ожидания. friends friends friends Они просто в восторге. good2 good2 good2 Им очень-очень понравилось. nyam2 nyam2 nyam2 Но, единственное, попросили в следующий раз в молоко добавить соль, чтобы сыр получился соленым не только снаружи, но и внутри. unknown unknown unknown Вот так. Embarassed
Спасибо тебе огромное от всей моей семьи!!! Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2009 1:22

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Сыр 100% на мой вкус
Фото

Спасибо тебе, милая!!!
Буду теперь дуршлаг подходящий искать, ну и с присыпками экспериментировать
dance2
Айнур, у тебя, как всегда, всё на 5 с плюсом!
Шикарный сыр good2 !!!

10 Фев 2009 1:26

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Я брала 4 л молока (2,5% жира и 2,82% белка и 500 кг кефира - 9 таблеток - сразу взвешивала после отжима (я сильно отжимала) было 1030 сыра - утром взвесила - 905 грамм

Людочка, а какое ты молоко использовала, производитель кто? Может, у нас такое продаётся, всё-таки в одной стране живём

10 Фев 2009 1:32

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Monica писал(а):
Айнур, у тебя, как всегда, всё на 5 с плюсом!

Шикарный сыр !!!

Солнышко, Элиночка, спасибо милая!!!! air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love friends
Учитель хороший!!!! good2 good2 good2 good2 good2
А у тебя сыр такой высокий и аппетитный суперррр!!!! good2 nyam2 nyam2 good2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Фев 2009 1:51

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Monica писал(а):
всё-таки в одной стране живём
friends friends friends
Элиночка, посмотри личку, у меня сохранился пакет я его для тебя сфоткала (правду скажу это молочко сама первый раз брала, так как у меня всегда любят пить большого срока хранения) Smile Smile Smile

10 Фев 2009 2:16

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Учитель хороший!!!!

Это правда!!!
fatimadg писал(а):
А у тебя сыр такой высокий и аппетитный суперррр!!!!

Спасибо, Айнурушка air_kiss
Людо4ка писал(а):
Элиночка, посмотри личку,

Людочка, спасибо, сейчас гляну friends

10 Фев 2009 13:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
batta писал(а):
Они просто в восторге

Людочка, это самая важная похвала от семьи!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
batta писал(а):
чтобы сыр получился соленым не только снаружи, но и внутри

Люд, он внутри просолится за 2-3 дня от натирания или опусти сыр в крепкий рассол good2 . Можно солить сыворотку перед вылавливанием(уже писала), сама я так не пробовала sharik sharik sharik
Спасибо большое за отзыв!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Элиночка, перехвалила меня girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 , спасибо от всей души за тёплые слова!!!!! heart heart heart heart heart heart heart
Monica писал(а):
сразу поняла - моё!!!

Уррррааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой красивущий сыр у тебя!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как я рада-рада, что сыр пришёлся по вкусу!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за фото и доверие!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Фев 2009 16:49

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Vintage
А я Инночка расстроилась Embarassed Вчера все аптеки обошла, и сегодня нигде нет ацедин пепсин или абомин sad так настроилась на сеголня сыр делать ,я была уверенна что он есть в аптеках, буду еще искать unknown Одно расстройство

10 Фев 2009 16:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Вчера все аптеки обошла, и сегодня нигде нет ацедин пепсин или абомин

Светочка, не надо расстраиваться из-за таких мелочей!!!! praising give_heart praising give_heart praising
А вдруг завтра случайно его увидишь в какой-нибудь аптеке! good2 Wink Wink Wink
Можешь ещё спросить просто Пепсин, он бывает в таблетках или порошке! good2
Я искала так: позвонила в справочное по аптекам - узнала где есть и поехала купила последних несколько коробочек Wink
Может у вас в городе тоже есть такое справочное? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

10 Фев 2009 16:59

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Инночка! Твой сыр - просто хит сезона! Ну как я могла не соблазнитьсяSmile
Ацидин-пепсин нашла в первой же аптеке; на рынке с удивлением обнаружила пастеризованное цельное молоко без порошка с белком 2,8. Ну это просто судьба - сделать и попробовать.
С твоими подробнейшими описаниями не возникло ни одного дополнительного вопроса! Ты большая молодец Smile
Вот мой колобочек 2,5 часа от роду вылез посолитьсяSmile Пробовать буду завтраSmile

Спасибо огромное! Rose
Выход по массе я, к сожалению, не подскажу. У меня нет весов. Но в сетчатый дуршлачок диаметром 14 см вся масса кое-как с большой горкой влезла. И то, потому что я хорошо отжимала. Теперь он осел и стал вровень с краями.

Кстати, обратила внимание, что ацедин-пепсин в аптеке достали из холодильника. И на упаковке написано, что хранить при температуре до 15 градусов. Поэтому свой тоже убрала в холодильник.

10 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Кстати, обратила внимание, что ацедин-пепсин в аптеке достали из холодильника. И на упаковке написано, что хранить при температуре до 15 градусов. Поэтому свой тоже убрала в холодильник.

Инна,я уже приобрела ацедин-пепсин,и в аптеке меня предупредили,что держать таблетки надо в холодильнике!

О проделанной работе сообщу позжеSmile

10 Фев 2009 17:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люсьена писал(а):
Вот мой колобочек 2,5 часа от роду вылез посолиться

Люсенька, сырок - клааасссссс!!!!!! good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люсьена писал(а):
не возникло ни одного дополнительного вопроса!

Как я рада, что процесс был приятным!!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart
Люсьена писал(а):
ацедин-пепсин в аптеке достали из холодильника

Да-да! girl_yes2 У меня он тоже в холодильнике good2
Люсенька, при возможности, поделись пожалуйста, как на вкус give_heart Embarassed Embarassed
Благодарю тебя за доверие и фото!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Молодчинка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2009 17:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
еленка писал(а):
меня предупредили,что держать таблетки надо в холодильнике!

Леночка, спасибо! Так и есть friends good2 good2
Вкусного сыра!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

10 Фев 2009 17:21

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Да, девочки!
Побродилась в сыворотке - какая мягкая кожа рук стала! girl_in_love

10 Фев 2009 17:23

Распечатать сообщение
Vintage