Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2009 15:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Вкус нежный, молочный, чуть солоноватый, с приятным своеобразным привкусом. Сам сыр плотный, не крошится, не резиновый. Мужу понравился - вкусно (сыр у него был на звтрак к кофе). С ним передала кусочек дочери (работают в одном учреждении). Она уже позвонила. сыр очень понравился. Сказала вечером забежит!
Благодарю тебя, Инна, за твою доброту и заботу! |
||||||
|
11 Фев 2009 15:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Оленька, замечательно!!!!!!!!
Сказка!!!!!!!!!!!!!
Очень красивый на фото!!!!!
Оленька, тебе за труды |
||||||
|
11 Фев 2009 15:40
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
|
||||||
|
11 Фев 2009 15:51
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
|
Инночка. приветик
Вот сделала сегодня сыр немного конечно не получился, но наверное первый блин комом
Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо?
Таблеток положила на 4 л. и 400 гр. кефира 9 штук. затянулось через час уже было желеподобное Попробовала кусочек вкусный .но все равно не так получилось.Сфотографировала через час после приготовления! |
||||||
|
11 Фев 2009 16:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Оленька, благодарю тебя за тёплые слова!!!!!!
Они взаимны!!!!!!!
Светочка, ничего не комом!!!!!
У меня первые разы такоооой сыр был
Свет, сколько стояло молоко с таблетками? У меня так было первые 2 раза, когда я недодерживала, т.е. сгусток был ещё недостаточно плотный или сыворотка ещё не выделялась А сыворотка выделялась зеленоватая или беловатая? Молодец, что не растерялась! Сыр будет вкусный, только маленький выход и возможно, будет крошливый
Жаль, конечно, что твои ожидания не оправдались
Светочка, если будет желание повторить на том же молоке - попробуй на 1л, либо поменяй производителя Молоко по этикетке хорошее . Поэтому или недодержала или......
|
||||||
|
11 Фев 2009 17:42
|
Moty
51 год Москва |
|||||
|
Инночка, не прошло и недели, а я опять за консультацией
Предыдущий сыр мы уже подъели, соседи нам "помогли", остались в восторге и очень интересовались технологией.
Так вот , я хочу сделать новый сыр и поэтому хочу уточнить: я могу использовать вместо простокваши сыворотку от первого сыра? И если можно использовать сыворотку , то нужно ли добавлять таблетки? Или сыворотка вместо таблеток, а простокваша всё равно нужна. Я читала-читала и , похоже запуталась. |
||||||
|
11 Фев 2009 17:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, урааа!!!
У тебя осталась сыворотка от первого раза? Если - да, попробуй её на вкус! Кисленькая или нет? |
||||||
|
11 Фев 2009 17:56
|
Moty
51 год Москва |
|||||
|
Да, Инн, осталась. Я попробовала, на вкус чуть кисловатая.
|
||||||
|
11 Фев 2009 18:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Оль, сыворотка сычуг не заменяет, т.е. таблетки в любом случае нужны в том же кол-ве
Ты её заранее достань из хол-ка, чтобы она подкисла. С одной сывороткой я не делала, делала 50/50 с закваской. После внесения такой закваски долго с таблетками не тяни - процесс сворачивания и затягивания пойдёт сразу
Молоко будешь то же использовать? |
||||||
|
11 Фев 2009 18:09
|
Moty
51 год Москва |
|||||
|
Делать буду завтра или в пятницу, поэтому и решила все узнать заранее, чтоб подготовиться. Молоко хочу другое попробовать, у него поменьше срок хранения и жирность поменьше.
То есть, как я поняла, таблетки всеравно надо, а вместо простокваши положить сыворотку. Верно? Или смешать закваску с простоквашей? А за сколько времени её лучше достать? |
||||||
|
11 Фев 2009 18:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Оленька, просто я советую для сравнения сгустка взять молоко с жирностью 2,5 и белком 2,8
У тебя дома есть какая-нибудь кисло-молочка? Если будешь делать сыр утром - с вечера достань сыворотку, подмешай 50/50 кефир или простоквашу Утром молоко нагреешь, вольёшь эту закваску, потом следом р-р таблеток из расчёта 2шт/литр смеси
|
||||||
|
11 Фев 2009 18:19
|
Moty
51 год Москва |
|||||
|
Отлично, Инночка, я так и сделаю. У меня как раз дома есть кефир. И таблетками надо запастись. Я как-то наивно купила всего 10 таблеток абомина и решила , что надолго хватит
. Теперь вот надо запасаться впрок.
По результатам отпишусь. Спасибо. |
||||||
|
11 Фев 2009 18:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оль, так ты делала на Абомине? По сколько на литр?
Где ты его нашла? |
||||||
|
11 Фев 2009 18:24
|
Moty
51 год Москва |
|||||
|
Нашла в аптеке, причем там был и абомин и ацидин-пепсин. Я аыбрала абомин, незнаю почему
. Я положила 7 таблеток на объем 3,5 литра молока+350 гр простокваши. А что? |
||||||
|
11 Фев 2009 18:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, это интуиция!
Абомин превосходит Ацидин-пепсин! Жаль что у нас нет выбора
Значит делай из того же расчёта, по 2шт/литр с новым молоком!
Удачи и вкусного сыра!!!! |
||||||
|
11 Фев 2009 18:32
|
Moty
51 год Москва |
|||||
Иногда могу
Ну здорово, буду делать на нем, если он еще есть в нашей замечательной аптеке. |
||||||
|
11 Фев 2009 18:33
|
листочек
39 лет москва |
|||||
|
Moty
а ты в каком районе живеш? где такие чюдо аптеки? |
||||||
|
11 Фев 2009 18:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
я бы тоже хотела встретить Абомин , его изготавливают из сычугов телят молочного возраста. Его даже детям выписывают при дисбактериозах и т.д., а Ацидин-пепсин из сычугов хрюшек |
||||||
|
11 Фев 2009 18:41
|
Moty
51 год Москва |
|||||
|
листочек
Я живу на Юго-Востоке, район Выхино-Жулебино. А вообще для Москвы есть сайт http://www.medlux.ru/, там задаешь препарат и высвечиваются все аптеки где он есть. |
||||||
|
11 Фев 2009 18:43
|
листочек
39 лет москва |
|||||
|
Moty
спасибо |
||||||
|
11 Фев 2009 19:13
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
|
Инна! Я сегодня попробовала сырок
На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо. Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью.
Набраться бы терпения и не спробовать весь до созревания Вот еще фото среза покрупнее (дурацкая камера на телефоне...)
Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый. |
||||||
|
11 Фев 2009 19:28
|
листочек
39 лет москва |
|||||
|
Люсьена
красивый какой
видно что жирненький, цвет такой желтоватый |
||||||
|
11 Фев 2009 20:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Люсенька, сыр очень красивый!!!!!
Насчёт кисленького.... , может просто кефир был кислый? У меня на свежем кефире не кислит совсем . Это конечно дело вкуса!
При повторном желании сделать сыр - положи в закваску магазинную свежую простоквашу! С неё вкус получается чуть ли не сладковатый! И вот про соль могу сказать то же самое , я люблю совсем без соли или малосольный сыр. Муж любит крепкосолёный. Отрезаю часть себе, остальное хорошо присаливаю ежедневно. Люсь, если тебе хочется равномернопросоленный сыр - опусти его в солевой рассол на несколько дней! Кислотность в любом случае будет в сыре увеличиваться - так и должно быть
Очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания!!!!!!!
Внешний вид у сыра шикарный!!!!!!
Очень аппетитный!
Умничка, что собралась и сделала!!!!!! |
||||||
|
11 Фев 2009 20:21
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
|
Vintage
Инна! А мне как раз нравится, что он чуть кислит. Как просолится и дозреет - остринка появится (я так думаю ) Я такое люблю
Дееевочки, спасибо! |
||||||
|
11 Фев 2009 20:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Люсь, тогда всё ок!!!!!!!
Я подумала, что тебя эта кислинка смущает
У него скоро появится терпкость, изменятся запах и вкус!
Очень рада, что тебе именно такие сыры нравятся!!!
|




