Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор

11 Фев 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
Как на вкус?

Вкус нежный, молочный, чуть солоноватый, с приятным своеобразным привкусом. Сам сыр плотный, не крошится, не резиновый.
Мужу понравился - вкусно (сыр у него был на звтрак к кофе).
С ним передала кусочек дочери (работают в одном учреждении). Она уже позвонила. сыр очень понравился. Сказала вечером забежит!
Vintage писал(а):
Спасибо за доверие

Благодарю тебя, Инна, за твою доброту и заботу! Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2009 15:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, замечательно!!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
чревоугодница писал(а):
Вкус нежный, молочный, чуть солоноватый, с приятным своеобразным привкусом. Сам сыр плотный, не крошится, не резиновый.

Сказка!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивый на фото!!!!! good good good good good good good
Оленька, тебе за труды Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Фев 2009 15:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
Оленька, тебе за труды

girl_blush2 girl_in_love

11 Фев 2009 15:51

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Инночка. приветик girl_in_love Вот сделала сегодня сыр немного конечно не получился, но наверное первый блин комом

Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо?
unknown

Таблеток положила на 4 л. и 400 гр. кефира 9 штук. затянулось через час уже было желеподобное unknown Попробовала кусочек вкусный .но все равно не так получилось.Сфотографировала через час после приготовления!

11 Фев 2009 16:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, благодарю тебя за тёплые слова!!!!!! heart heart heart heart heart heart heart
Они взаимны!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

СвеTл@нк@ писал(а):
но наверное первый блин комом

Светочка, ничего не комом!!!!! Yahoo! Wink Wink Wink
У меня первые разы такоооой сыр был wacko1 girl_haha
СвеTл@нк@ писал(а):
Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо?

Свет, сколько стояло молоко с таблетками? Embarassed Embarassed sharik
У меня так было первые 2 раза, когда я недодерживала, т.е. сгусток был ещё недостаточно плотный или сыворотка ещё не выделялась sharik , а я его уже вовсю делила.
А сыворотка выделялась зеленоватая или беловатая? sharik Зеленоватый цвет указывает на нужную кислотность. Если молоко недостаточно плотно затянуто, так и бывает, как ты описала. В этом случае не получаются липкие кусочки, а только отдельно плавающие хлопья. Их невозможно собрать шумовкой, остаётся процедить через марлю sharik , как ты и сделала! sharik
Молодец, что не растерялась! Yahoo! good2 Сыр будет вкусный, только маленький выход и возможно, будет крошливый Embarassed Embarassed Embarassed
Жаль, конечно, что твои ожидания не оправдались Embarassed unknown sad
Светочка, если будет желание повторить на том же молоке - попробуй на 1л, либо поменяй производителя Wink Молоко по этикетке хорошее good2 . Поэтому или недодержала или......
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, не прошло и недели, а я опять за консультацией sharik Romashki .
Предыдущий сыр мы уже подъели, соседи нам "помогли", остались в восторге nyam2 good2 и очень интересовались технологией.
friends
Так вот , я хочу сделать новый сыр и поэтому хочу уточнить: я могу использовать вместо простокваши сыворотку от первого сыра?
И если можно использовать сыворотку , то нужно ли добавлять таблетки? Или сыворотка вместо таблеток, а простокваша всё равно нужна.
Я читала-читала и , похоже запуталась. unknown Wink

11 Фев 2009 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
остались в восторге

Оленька, урааа!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
У тебя осталась сыворотка от первого раза? Если - да, попробуй её на вкус! Wink Кисленькая или нет? sharik

11 Фев 2009 17:56

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Да, Инн, осталась. Я попробовала, на вкус чуть кисловатая.

11 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, сыворотка сычуг не заменяет, т.е. таблетки в любом случае нужны в том же кол-ве Wink Ты её заранее достань из хол-ка, чтобы она подкисла. С одной сывороткой я не делала, делала 50/50 с закваской. После внесения такой закваски долго с таблетками не тяни - процесс сворачивания и затягивания пойдёт сразу Wink
Молоко будешь то же использовать? give_heart give_heart give_heart

11 Фев 2009 18:09

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Делать буду завтра или в пятницу, поэтому и решила все узнать заранее, чтоб подготовиться. Молоко хочу другое попробовать, у него поменьше срок хранения и жирность поменьше.
То есть, как я поняла, таблетки всеравно надо, а вместо простокваши положить сыворотку. Верно? Или смешать закваску с простоквашей? А за сколько времени её лучше достать?

11 Фев 2009 18:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, просто я советую для сравнения сгустка взять молоко с жирностью 2,5 и белком 2,8 sharik
У тебя дома есть какая-нибудь кисло-молочка? Если будешь делать сыр утром - с вечера достань сыворотку, подмешай 50/50 кефир или простоквашу Wink Утром молоко нагреешь, вольёшь эту закваску, потом следом р-р таблеток из расчёта 2шт/литр смеси good2
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Фев 2009 18:19

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Отлично, Инночка, я так и сделаю. У меня как раз дома есть кефир. И таблетками надо запастись. Я как-то наивно купила всего 10 таблеток абомина и решила , что надолго хватит girl_haha . Теперь вот надо запасаться впрок.
По результатам отпишусь. Спасибо. Rose

11 Фев 2009 18:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Я как-то наивно купила всего 10 таблеток абомина и решила , что надолго хватит

Оль, так ты делала на Абомине? По сколько на литр? Yahoo!
Где ты его нашла? dance2 Yahoo! dance2

11 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Нашла в аптеке, причем там был и абомин и ацидин-пепсин. Я аыбрала абомин, незнаю почему unknown . Я положила 7 таблеток на объем 3,5 литра молока+350 гр простокваши. А что?

11 Фев 2009 18:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Нашла в аптеке, причем там был и абомин и ацидин-пепсин. Я аыбрала абомин, незнаю почему

Оленька, это интуиция! Yahoo! good2 good2
Абомин превосходит Ацидин-пепсин! good2 Жаль что у нас нет выбора Embarassed Embarassed Embarassed
Значит делай из того же расчёта, по 2шт/литр с новым молоком! good2
Удачи и вкусного сыра!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Фев 2009 18:32

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
это интуиция!

Иногда могу girl_haha
Ну здорово, буду делать на нем, если он еще есть в нашей замечательной аптеке.

11 Фев 2009 18:33

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
а ты в каком районе живеш?
где такие чюдо аптеки? unknown

11 Фев 2009 18:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
если он еще есть в нашей замечательной аптеке

я бы тоже хотела встретить Абомин Embarassed , его изготавливают из сычугов телят молочного возраста. Его даже детям выписывают при дисбактериозах и т.д., а Ацидин-пепсин из сычугов хрюшек Wink Wink Wink

11 Фев 2009 18:41

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
листочек
листочек писал(а):
а ты в каком районе живеш?

Я живу на Юго-Востоке, район Выхино-Жулебино. А вообще для Москвы есть сайт http://www.medlux.ru/, там задаешь препарат и высвечиваются все аптеки где он есть.

11 Фев 2009 18:43

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
спасибо give_heart

11 Фев 2009 19:13

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Инна! Я сегодня попробовала сырок

На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо.
Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью.

Набраться бы терпения и не спробовать весь до созреванияSmile Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусноSmile
Вот еще фото среза покрупнее (дурацкая камера на телефоне...)

Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый.

11 Фев 2009 19:28

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Люсьена
красивый какой girl_in_love
видно что жирненький, цвет такой желтоватый

11 Фев 2009 20:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люсьена писал(а):
На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо.
Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью.

Люсенька, сыр очень красивый!!!!! good good good good good good good
Насчёт кисленького.... Embarassed , может просто кефир был кислый? Embarassed У меня на свежем кефире не кислит совсем Embarassed . Это конечно дело вкуса! give_heart give_heart give_heart give_heart
При повторном желании сделать сыр - положи в закваску магазинную свежую простоквашу! С неё вкус получается чуть ли не сладковатый! nyam2 И вот про соль могу сказать то же самое Wink , я люблю совсем без соли или малосольный сыр. Муж любит крепкосолёный. Отрезаю часть себе, остальное хорошо присаливаю ежедневно. Люсь, если тебе хочется равномернопросоленный сыр - опусти его в солевой рассол на несколько дней! good2 nyam2 nyam2 Кислотность в любом случае будет в сыре увеличиваться - так и должно быть girl_yes3
Люсьена писал(а):
Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно

Люсьена писал(а):
Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый.

Очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Внешний вид у сыра шикарный!!!!!! girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2
Очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Умничка, что собралась и сделала!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Фев 2009 20:21

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Vintage
Инна! А мне как раз нравится, что он чуть кислит. Как просолится и дозреет - остринка появится (я так думаю Embarassed ) Я такое люблюSmile
листочек писал(а):
красивый какой

Vintage писал(а):
Внешний вид у сыра шикарный!!!!!!

Дееевочки, спасибо!Smile

11 Фев 2009 20:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люсьена писал(а):
А мне как раз нравится, что он чуть кислит. Как просолится и дозреет - остринка появится (я так думаю ) Я такое люблю

Люсь, тогда всё ок!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я подумала, что тебя эта кислинка смущает Embarassed
У него скоро появится терпкость, изменятся запах и вкус! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень рада, что тебе именно такие сыры нравятся!!! dance2 Yahoo! dance2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх