Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор

11 Фев 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
Как на вкус?

Вкус нежный, молочный, чуть солоноватый, с приятным своеобразным привкусом. Сам сыр плотный, не крошится, не резиновый.
Мужу понравился - вкусно (сыр у него был на звтрак к кофе).
С ним передала кусочек дочери (работают в одном учреждении). Она уже позвонила. сыр очень понравился. Сказала вечером забежит!
Vintage писал(а):
Спасибо за доверие

Благодарю тебя, Инна, за твою доброту и заботу! Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2009 15:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, замечательно!!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
чревоугодница писал(а):
Вкус нежный, молочный, чуть солоноватый, с приятным своеобразным привкусом. Сам сыр плотный, не крошится, не резиновый.

Сказка!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Очень красивый на фото!!!!! good good good good good good good
Оленька, тебе за труды Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Фев 2009 15:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
Оленька, тебе за труды

girl_blush2 Girl in love

11 Фев 2009 15:51

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Инночка. приветик Girl in love Вот сделала сегодня сыр немного конечно не получился, но наверное первый блин комом

Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо?
unknown

Таблеток положила на 4 л. и 400 гр. кефира 9 штук. затянулось через час уже было желеподобное unknown Попробовала кусочек вкусный .но все равно не так получилось.Сфотографировала через час после приготовления!

11 Фев 2009 16:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, благодарю тебя за тёплые слова!!!!!! heart heart heart heart heart heart heart
Они взаимны!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

СвеTл@нк@ писал(а):
но наверное первый блин комом

Светочка, ничего не комом!!!!! Yahoo! Wink Wink Wink
У меня первые разы такоооой сыр был wacko1 girl_haha
СвеTл@нк@ писал(а):
Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо?

Свет, сколько стояло молоко с таблетками? Embarassed Embarassed sharik
У меня так было первые 2 раза, когда я недодерживала, т.е. сгусток был ещё недостаточно плотный или сыворотка ещё не выделялась sharik , а я его уже вовсю делила.
А сыворотка выделялась зеленоватая или беловатая? sharik Зеленоватый цвет указывает на нужную кислотность. Если молоко недостаточно плотно затянуто, так и бывает, как ты описала. В этом случае не получаются липкие кусочки, а только отдельно плавающие хлопья. Их невозможно собрать шумовкой, остаётся процедить через марлю sharik , как ты и сделала! sharik
Молодец, что не растерялась! Yahoo! good2 Сыр будет вкусный, только маленький выход и возможно, будет крошливый Embarassed Embarassed Embarassed
Жаль, конечно, что твои ожидания не оправдались Embarassed unknown sad
Светочка, если будет желание повторить на том же молоке - попробуй на 1л, либо поменяй производителя Wink Молоко по этикетке хорошее good2 . Поэтому или недодержала или......
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, не прошло и недели, а я опять за консультацией sharik Romashki .
Предыдущий сыр мы уже подъели, соседи нам "помогли", остались в восторге nyam2 good2 и очень интересовались технологией.
friends
Так вот , я хочу сделать новый сыр и поэтому хочу уточнить: я могу использовать вместо простокваши сыворотку от первого сыра?
И если можно использовать сыворотку , то нужно ли добавлять таблетки? Или сыворотка вместо таблеток, а простокваша всё равно нужна.
Я читала-читала и , похоже запуталась. unknown Wink

11 Фев 2009 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
остались в восторге

Оленька, урааа!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
У тебя осталась сыворотка от первого раза? Если - да, попробуй её на вкус! Wink Кисленькая или нет? sharik

11 Фев 2009 17:56

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Да, Инн, осталась. Я попробовала, на вкус чуть кисловатая.

11 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, сыворотка сычуг не заменяет, т.е. таблетки в любом случае нужны в том же кол-ве Wink Ты её заранее достань из хол-ка, чтобы она подкисла. С одной сывороткой я не делала, делала 50/50 с закваской. После внесения такой закваски долго с таблетками не тяни - процесс сворачивания и затягивания пойдёт сразу Wink
Молоко будешь то же использовать? Give heart Give heart Give heart

11 Фев 2009 18:09

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Делать буду завтра или в пятницу, поэтому и решила все узнать заранее, чтоб подготовиться. Молоко хочу другое попробовать, у него поменьше срок хранения и жирность поменьше.
То есть, как я поняла, таблетки всеравно надо, а вместо простокваши положить сыворотку. Верно? Или смешать закваску с простоквашей? А за сколько времени её лучше достать?

11 Фев 2009 18:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, просто я советую для сравнения сгустка взять молоко с жирностью 2,5 и белком 2,8 sharik
У тебя дома есть какая-нибудь кисло-молочка? Если будешь делать сыр утром - с вечера достань сыворотку, подмешай 50/50 кефир или простоквашу Wink Утром молоко нагреешь, вольёшь эту закваску, потом следом р-р таблеток из расчёта 2шт/литр смеси good2
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Фев 2009 18:19

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Отлично, Инночка, я так и сделаю. У меня как раз дома есть кефир. И таблетками надо запастись. Я как-то наивно купила всего 10 таблеток абомина и решила , что надолго хватит girl_haha . Теперь вот надо запасаться впрок.
По результатам отпишусь. Спасибо. Rose

11 Фев 2009 18:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Я как-то наивно купила всего 10 таблеток абомина и решила , что надолго хватит

Оль, так ты делала на Абомине? По сколько на литр? Yahoo!
Где ты его нашла? dance2 Yahoo! dance2

11 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Нашла в аптеке, причем там был и абомин и ацидин-пепсин. Я аыбрала абомин, незнаю почему unknown . Я положила 7 таблеток на объем 3,5 литра молока+350 гр простокваши. А что?

11 Фев 2009 18:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Нашла в аптеке, причем там был и абомин и ацидин-пепсин. Я аыбрала абомин, незнаю почему

Оленька, это интуиция! Yahoo! good2 good2
Абомин превосходит Ацидин-пепсин! good2 Жаль что у нас нет выбора Embarassed Embarassed Embarassed
Значит делай из того же расчёта, по 2шт/литр с новым молоком! good2
Удачи и вкусного сыра!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Фев 2009 18:32

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
это интуиция!

Иногда могу girl_haha
Ну здорово, буду делать на нем, если он еще есть в нашей замечательной аптеке.

11 Фев 2009 18:33

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
а ты в каком районе живеш?
где такие чюдо аптеки? unknown

11 Фев 2009 18:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
если он еще есть в нашей замечательной аптеке

я бы тоже хотела встретить Абомин Embarassed , его изготавливают из сычугов телят молочного возраста. Его даже детям выписывают при дисбактериозах и т.д., а Ацидин-пепсин из сычугов хрюшек Wink Wink Wink

11 Фев 2009 18:41

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
листочек
листочек писал(а):
а ты в каком районе живеш?

Я живу на Юго-Востоке, район Выхино-Жулебино. А вообще для Москвы есть сайт http://www.medlux.ru/, там задаешь препарат и высвечиваются все аптеки где он есть.

11 Фев 2009 18:43

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Moty
спасибо Give heart

11 Фев 2009 19:13

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Инна! Я сегодня попробовала сырок

На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо.
Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью.

Набраться бы терпения и не спробовать весь до созреванияSmile Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусноSmile
Вот еще фото среза покрупнее (дурацкая камера на телефоне...)

Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый.

11 Фев 2009 19:28

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Люсьена
красивый какой Girl in love
видно что жирненький, цвет такой желтоватый

11 Фев 2009 20:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люсьена писал(а):
На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо.
Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью.

Люсенька, сыр очень красивый!!!!! good good good good good good good
Насчёт кисленького.... Embarassed , может просто кефир был кислый? Embarassed У меня на свежем кефире не кислит совсем Embarassed . Это конечно дело вкуса! Give heart Give heart Give heart Give heart
При повторном желании сделать сыр - положи в закваску магазинную свежую простоквашу! С неё вкус получается чуть ли не сладковатый! nyam2 И вот про соль могу сказать то же самое Wink , я люблю совсем без соли или малосольный сыр. Муж любит крепкосолёный. Отрезаю часть себе, остальное хорошо присаливаю ежедневно. Люсь, если тебе хочется равномернопросоленный сыр - опусти его в солевой рассол на несколько дней! good2 nyam2 nyam2 Кислотность в любом случае будет в сыре увеличиваться - так и должно быть girl_yes3
Люсьена писал(а):
Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно

Люсьена писал(а):
Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый.

Очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Внешний вид у сыра шикарный!!!!!! Girl in love good2 good2 good2 good2 good2
Очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Умничка, что собралась и сделала!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Фев 2009 20:21

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Vintage
Инна! А мне как раз нравится, что он чуть кислит. Как просолится и дозреет - остринка появится (я так думаю Embarassed ) Я такое люблюSmile
листочек писал(а):
красивый какой

Vintage писал(а):
Внешний вид у сыра шикарный!!!!!!

Дееевочки, спасибо!Smile

11 Фев 2009 20:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люсьена писал(а):
А мне как раз нравится, что он чуть кислит. Как просолится и дозреет - остринка появится (я так думаю ) Я такое люблю

Люсь, тогда всё ок!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я подумала, что тебя эта кислинка смущает Embarassed
У него скоро появится терпкость, изменятся запах и вкус! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень рада, что тебе именно такие сыры нравятся!!! dance2 Yahoo! dance2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх