Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2009 15:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Вкус нежный, молочный, чуть солоноватый, с приятным своеобразным привкусом. Сам сыр плотный, не крошится, не резиновый. Мужу понравился - вкусно (сыр у него был на звтрак к кофе). С ним передала кусочек дочери (работают в одном учреждении). Она уже позвонила. сыр очень понравился. Сказала вечером забежит!
Благодарю тебя, Инна, за твою доброту и заботу! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 15:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, замечательно!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сказка!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый на фото!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, тебе за труды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 15:40
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 15:51
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Инночка. приветик
![]() ![]() Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо? ![]() ![]() Таблеток положила на 4 л. и 400 гр. кефира 9 штук. затянулось через час уже было желеподобное ![]() |
||||||
11 Фев 2009 16:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, благодарю тебя за тёплые слова!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они взаимны!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, ничего не комом!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня первые разы такоооой сыр был ![]() ![]()
Свет, сколько стояло молоко с таблетками? ![]() ![]() ![]() У меня так было первые 2 раза, когда я недодерживала, т.е. сгусток был ещё недостаточно плотный или сыворотка ещё не выделялась ![]() А сыворотка выделялась зеленоватая или беловатая? ![]() ![]() ![]() Молодец, что не растерялась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, конечно, что твои ожидания не оправдались ![]() ![]() ![]() Светочка, если будет желание повторить на том же молоке - попробуй на 1л, либо поменяй производителя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 17:42
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, не прошло и недели, а я опять за консультацией
![]() ![]() Предыдущий сыр мы уже подъели, соседи нам "помогли", остались в восторге ![]() ![]() ![]() Так вот , я хочу сделать новый сыр и поэтому хочу уточнить: я могу использовать вместо простокваши сыворотку от первого сыра? И если можно использовать сыворотку , то нужно ли добавлять таблетки? Или сыворотка вместо таблеток, а простокваша всё равно нужна. Я читала-читала и , похоже запуталась. ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 17:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, урааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя осталась сыворотка от первого раза? Если - да, попробуй её на вкус! ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 17:56
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Да, Инн, осталась. Я попробовала, на вкус чуть кисловатая.
|
||||||
11 Фев 2009 18:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оль, сыворотка сычуг не заменяет, т.е. таблетки в любом случае нужны в том же кол-ве
![]() ![]() Молоко будешь то же использовать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:09
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Делать буду завтра или в пятницу, поэтому и решила все узнать заранее, чтоб подготовиться. Молоко хочу другое попробовать, у него поменьше срок хранения и жирность поменьше.
То есть, как я поняла, таблетки всеравно надо, а вместо простокваши положить сыворотку. Верно? Или смешать закваску с простоквашей? А за сколько времени её лучше достать? |
||||||
11 Фев 2009 18:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, просто я советую для сравнения сгустка взять молоко с жирностью 2,5 и белком 2,8
![]() У тебя дома есть какая-нибудь кисло-молочка? Если будешь делать сыр утром - с вечера достань сыворотку, подмешай 50/50 кефир или простоквашу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:19
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Отлично, Инночка, я так и сделаю. У меня как раз дома есть кефир. И таблетками надо запастись. Я как-то наивно купила всего 10 таблеток абомина и решила , что надолго хватит
![]() По результатам отпишусь. Спасибо. ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оль, так ты делала на Абомине? По сколько на литр? ![]() Где ты его нашла? ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:24
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Нашла в аптеке, причем там был и абомин и ацидин-пепсин. Я аыбрала абомин, незнаю почему
![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, это интуиция! ![]() ![]() ![]() Абомин превосходит Ацидин-пепсин! ![]() ![]() ![]() ![]() Значит делай из того же расчёта, по 2шт/литр с новым молоком! ![]() Удачи и вкусного сыра!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:32
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Иногда могу ![]() Ну здорово, буду делать на нем, если он еще есть в нашей замечательной аптеке. |
||||||
11 Фев 2009 18:33
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Moty
а ты в каком районе живеш? где такие чюдо аптеки? ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
я бы тоже хотела встретить Абомин ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 18:41
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
листочек
Я живу на Юго-Востоке, район Выхино-Жулебино. А вообще для Москвы есть сайт http://www.medlux.ru/, там задаешь препарат и высвечиваются все аптеки где он есть. |
||||||
11 Фев 2009 18:43
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Moty
спасибо ![]() |
||||||
11 Фев 2009 19:13
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Инна! Я сегодня попробовала сырок
![]() На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо. Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью. ![]() Набраться бы терпения и не спробовать весь до созревания ![]() ![]() Вот еще фото среза покрупнее (дурацкая камера на телефоне...) ![]() Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый. |
||||||
11 Фев 2009 19:28
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Люсьена
красивый какой ![]() видно что жирненький, цвет такой желтоватый ![]() |
||||||
11 Фев 2009 20:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Люсенька, сыр очень красивый!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт кисленького.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При повторном желании сделать сыр - положи в закваску магазинную свежую простоквашу! С неё вкус получается чуть ли не сладковатый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внешний вид у сыра шикарный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка, что собралась и сделала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 20:21
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Vintage
Инна! А мне как раз нравится, что он чуть кислит. Как просолится и дозреет - остринка появится (я так думаю ![]() ![]()
Дееевочки, спасибо! ![]() |
||||||
11 Фев 2009 20:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Люсь, тогда всё ок!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я подумала, что тебя эта кислинка смущает ![]() У него скоро появится терпкость, изменятся запах и вкус! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тебе именно такие сыры нравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |