Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Оленька, благодарю тебя за тёплые слова!!!!!! heart heart heart heart heart heart heart
Они взаимны!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


СвеTл@нк@ писал(а):
но наверное первый блин комом

Светочка, ничего не комом!!!!! Yahoo! Wink Wink Wink
У меня первые разы такоооой сыр был wacko1 girl_haha
СвеTл@нк@ писал(а):
Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо?

Свет, сколько стояло молоко с таблетками? Embarassed Embarassed sharik
У меня так было первые 2 раза, когда я недодерживала, т.е. сгусток был ещё недостаточно плотный или сыворотка ещё не выделялась sharik , а я его уже вовсю делила.
А сыворотка выделялась зеленоватая или беловатая? sharik Зеленоватый цвет указывает на нужную кислотность. Если молоко недостаточно плотно затянуто, так и бывает, как ты описала. В этом случае не получаются липкие кусочки, а только отдельно плавающие хлопья. Их невозможно собрать шумовкой, остаётся процедить через марлю sharik , как ты и сделала! sharik
Молодец, что не растерялась! Yahoo! good2 Сыр будет вкусный, только маленький выход и возможно, будет крошливый Embarassed Embarassed Embarassed
Жаль, конечно, что твои ожидания не оправдались Embarassed unknown sad
Светочка, если будет желание повторить на том же молоке - попробуй на 1л, либо поменяй производителя Wink Молоко по этикетке хорошее good2 . Поэтому или недодержала или......
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
11 Фев 2009 16:21

Страница 13 из 67