Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Оленька, благодарю тебя за тёплые слова!!!!!!
Они взаимны!!!!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): |
но наверное первый блин комом |
Светочка, ничего не комом!!!!!
У меня первые разы такоооой сыр был
СвеTл@нк@ писал(а): |
Все вроде проходило как надо,но когда стала разрезать на кусочки в кастрюльке все разбилось на хлопья, я подождала сыворотка поднялась ,я нагрела и на дуршлаг положила марлечку и выливала, отжала. Не пойму какая -то ошибка ,молоко 3,5% белки 2,8 молоко магазинное, может домашнее надо? |
Свет, сколько стояло молоко с таблетками?
У меня так было первые 2 раза, когда я недодерживала, т.е. сгусток был ещё недостаточно плотный или сыворотка ещё не выделялась

, а я его уже вовсю делила.
А сыворотка выделялась зеленоватая или беловатая?

Зеленоватый цвет указывает на нужную кислотность. Если молоко недостаточно плотно затянуто, так и бывает, как ты описала. В этом случае не получаются липкие кусочки, а только отдельно плавающие хлопья. Их невозможно собрать шумовкой, остаётся процедить через марлю

, как ты и сделала!
Молодец, что не растерялась!

Сыр будет вкусный, только маленький выход и возможно, будет крошливый
Жаль, конечно, что твои ожидания не оправдались
Светочка, если будет желание повторить на том же молоке - попробуй на 1л, либо поменяй производителя

Молоко по этикетке хорошее

. Поэтому или недодержала или......
