Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Люсьена писал(а): |
На кефире получился кисленький. И не просолился пока. Но чувствую, что ему еще чуток подозреть надо.
Я два кусочка на пробу намазала чесноком и укропом, а оставшийся просто солью. |
Люсенька, сыр очень красивый!!!!!
Насчёт кисленького....

, может просто кефир был кислый?

У меня на свежем кефире не кислит совсем

. Это конечно дело вкуса!
При повторном желании сделать сыр - положи в закваску магазинную свежую простоквашу! С неё вкус получается чуть ли не сладковатый!

И вот про соль могу сказать то же самое

, я люблю совсем без соли или малосольный сыр. Муж любит крепкосолёный. Отрезаю часть себе, остальное хорошо присаливаю ежедневно.
Люсь, если тебе хочется равномернопросоленный сыр - опусти его в солевой рассол на несколько дней!

Кислотность в любом случае будет в сыре увеличиваться - так и должно быть
Люсьена писал(а): |
Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно |
Люсьена писал(а): |
Получился плотный, с небольшими дырочками. Довольно жирненький, маслянистый, не крошливый. |
Очень надеюсь, что вкус оправдает ожидания!!!!!!!
Внешний вид у сыра шикарный!!!!!!
Очень аппетитный!
Умничка, что собралась и сделала!!!!!!
