Татьяна я уже сделала по вашей технологии

Я купила 5 кг баклажан и взяла от туда несколько штучек на другие блюда-в итоге не знаю сколько у меня осталось

Порезала и получился огромный таз

вот тут я испугалась-куда же они влезут то в холодильник такой объем-ну ладно думаю буду пробовать приготовить "под крышки"

Приготовила маринад по вашему рецепту и в кипящий начала забрасывать порезанные баклажанчики - после закипания 5 мин-больше не варила(думала-потом стерилизовать банки и баклажаны"дойдут"). Когда все сварила и посмотрела-объем то уменьшился в 5 раз наверное

Перемешала баклажаны со свежим укропом и чесноком - разложила по банкам и у меня получилось 2 литровые,1-750 гр и еще примерно 200 или 300 гр.Открыла холодильник и нашла места для долгого хранения и решила оставить так,не продолжать процесс приготовления"под крышку". Я всегда поддерживаю рецепты быстрого приготовления блюд с сохранением витаминов,но иногда нет возможности просто их хранения

По-пробовали оставшиеся 300 гр-это сказка-вкуснотища

Спасибо Вам за рецепт
Ну,и конечно хотелось бы на будущее узнать способ "под-крышки". Я немного поняла процесс приготовления Екатериной-поэтому и по-просила подробности-единственное,что меня напугало сколько уксуса нужно???Я знаю,что баклажаны очень вредные и любят уксус

читала много про них откликов и многие не рискуют их готовить в чистом виде-добавляют уксус и помидоры.