Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

Сообщение Автор
 
18 Май 2013 23:16

Распечатать сообщение
Таня, в Израиле круглый год есть фрукты и овощи и много солнца dance2
но зато, мало воды Sad
Olya-Lelya

Olya

42 года
дипломир.экскурсовод в Израиле

Olya-LelyaМои рецепты
 
21 Май 2013 17:43

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Romashki
делала баклажаны по вашему рецепту в прошлом 2012 году с небольшими изменениями и хранила в шкафу на нижней полке, а свекровь в погребе.
по поводу изменений - банки стерилизовала, а масло прокалила, остывать оставила под одеялом не переворачивая банок.
вкусно и сразу из холодильника, если в баночки не поместилось и из шкафа или погреба nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 .
еще раз спасибо от всей моей большой семьи. ждем нового урожая.
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
27 Май 2013 16:51

Распечатать сообщение
Спасибо,Катюша , я сама большой любитель баклажан , жду-не-дождусь свеженьких, грунтовых этого года. Приятного аппетита! nyam2
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
02 Авг 2013 17:36

Распечатать сообщение
Рецепт оч хороший 1ю партию уже схомячили приготовил 2ю с корректировкой но есть некоторые дополнения имхо моё личное мнение.
Итак
кроме укропа положил ещё петрушку.
соли маловато вода должна быть солёной.
баклажаны ложить в кипящую воду и варить 3-5 минут а то развариваются
по мне многовато чеснока на 6 кг хватило 200гр чеснока
в воду ещё ложил лаврушку немного гвоздики и перец чёрный горошком
Brun11

Валерий


Ейск

Brun11Мои рецепты
 
03 Авг 2013 18:04

Распечатать сообщение
kupavna2 писал(а):
с небольшими изменениями и хранила в шкафу на нижней полке, а свекровь в погребе.
по поводу изменений - банки стерилизовала, а масло прокалила, остывать оставила под одеялом не переворачивая банок.

Екатерина напишите пожалуйста подробно ваш способ Embarassed Мне Татьянин рецепт очень понравился,но у меня места в холодильнике мало для банок sharik И еще вопрос- сохраняется ли вкус грибов??? т.е. они крепенькие остаются или мягкие становятся???
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
06 Авг 2013 14:00

Распечатать сообщение
Валера, согласна с тобой : рецепт- это руководство к действию,
Brun11 писал(а):
есть некоторые дополнения имхо моё личное мнение.
и каждый подгоняет под себя. Я, например, всегда минимизирую или заменяю сахар и острое(перец). Чеснока и у меня где-то 200г уходит, а в рецепте - объем в мл! Embarassed А вот петрушка грубовата и по-моему в случае готовки на хранение не годится, хотя я добавляла её перед употреблением - ничё! nyam2
Кстати , рекомендую повторить всё , заменив баклажаны на привареную спаржевую фасоль. Я пробовала -получилось супер good2 УРА!!!

Присоединяюсь к просьбе Елены Райской рыбки
Райская рыбка писал(а):
Екатерина напишите пожалуйста подробно ваш способ

Катюша! Рецепт в студию! dance2
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
06 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
Татьяна я уже сделала по вашей технологии friends Я купила 5 кг баклажан и взяла от туда несколько штучек на другие блюда-в итоге не знаю сколько у меня осталось Wink Порезала и получился огромный таз wacko1 вот тут я испугалась-куда же они влезут то в холодильник такой объем-ну ладно думаю буду пробовать приготовить "под крышки" Smile Приготовила маринад по вашему рецепту и в кипящий начала забрасывать порезанные баклажанчики - после закипания 5 мин-больше не варила(думала-потом стерилизовать банки и баклажаны"дойдут"). Когда все сварила и посмотрела-объем то уменьшился в 5 раз наверное girl_haha Перемешала баклажаны со свежим укропом и чесноком - разложила по банкам и у меня получилось 2 литровые,1-750 гр и еще примерно 200 или 300 гр.Открыла холодильник и нашла места для долгого хранения и решила оставить так,не продолжать процесс приготовления"под крышку". Я всегда поддерживаю рецепты быстрого приготовления блюд с сохранением витаминов,но иногда нет возможности просто их хранения unknownПо-пробовали оставшиеся 300 гр-это сказка-вкуснотища Yahoo! Спасибо Вам за рецепт Romashki Romashki Romashki
Ну,и конечно хотелось бы на будущее узнать способ "под-крышки". Я немного поняла процесс приготовления Екатериной-поэтому и по-просила подробности-единственное,что меня напугало сколько уксуса нужно???Я знаю,что баклажаны очень вредные и любят уксус Wink читала много про них откликов и многие не рискуют их готовить в чистом виде-добавляют уксус и помидоры.
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
06 Авг 2013 20:16

Распечатать сообщение
Девочки, я все делала, как у Татьяны.

Баклажаны порезала с кожурой кубиками по 1,5 см ,
отварила порциями в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты,
вынимаю в отдельную посуду или друшлаг, отвариваю другую порцию баклажан (у меня получается три порции).
в посуде уже отваренные немного остывают. отжать лишнюю влагу - я использую крышку, а Татьяна руками.
добавляю измельченный чеснок, резаную зелень свежего укропа, равномерно распределяю по всему кол-ву баклажан 1 стакан уксуса 9% или 6%.
все еще раз перемешиваю.
плотно утрамбовать в имеющиеся СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки (0.5-0.7 или 1л) по плечики - оставляя сверху ~1см для масла.
масло прокаливаю/нагреваю в посуде и заливаю сверху в банки слоем 1 см, закручиваю крышками под ключ или винтовыми.
остывать под одеяло не переворачивая банки. через сутки или меньше, после остывания убираю сначала в подпол, т.к. я уезжаю ближе к осени. а дома храню в шкафу при комнатной температуре.
насчет длительности хранения, все ок. только выход маловат. моя большая семья быстро все съедает до след.урожая не стоит Smile
я всегда оставляю на пробу. на вкус плотные, крепкие. мой самый любимый рецепт. girl_in_love
за что Татьяне еще раз Rose Rose Rose
кто пробывал, говорят, что это грибы а не баклажаны.
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
07 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
Уаууу!!! Катюша! praising Супер!
Спасибо огроменное за испытания и впечатления о них! friends
Обязательно попробую в этом году закатать баклажашки - в холодильнике уже полно сырого варенья из малины-клубники-крыжовника-смородины... wacko1 Кастрюлям места не хватает... Embarassed

Кстати могу поделиться хитростью про сырое варенье из клубники , хоть и не в тему. Smile
Вначале я мытую ягоду режу на дольки как попало, присыпаю слегкааа сахаром, где-то стакан на несколько кг ягоды, и убираю в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем сливаю сок хорошенько, даже немного приминаю массу на сите. Сок выпивается, или идет в компот и даже на заморозку - зимой всё сгодится... Smile
Клубнику пропускаю ч-з мясорубку или блендерю - под настроение - и тогда засыпаю сахаром в объеме равном объёму ягоды. Усё, можно раскладывать по баночкам и в холодильник, родимый, безразмерный (бедняга) wacko1 Зато зимой - АХ - с блинами, оладушками, и просто с творожком - nyam2 nyam2 nyam2 . Мои мужики пока не сказала не могли понять из чего варенько , думали малина странная какая-то. rofl Зато потом только его требовали Embarassed
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
08 Авг 2013 12:24

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Обязательно попробую в этом году закатать баклажашки - в холодильнике уже полно сырого варенья из малины-клубники-крыжовника-смородины... Кастрюлям места не хватает...

Присоединяюсь к словам Татьяны friends У меня та же проблема Wink По-позже в сентябре сделаю баклажанчики еще-очень понравились.Спасибо девочки за подсказки и сам рецепт конечно good2
Татьяна ваш способ про варенье good тоже нам нравится любое варенье без варки girl_claping
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
09 Авг 2013 17:11

Распечатать сообщение
Девочки, вчера купила баклажан на закрутку, т.к. свои что-то не растут. мало солнца или теплых деньков. unknown из четырех рядочков по 14 метров
Фото

только восемь штучек насчитала search
Фото

и у меня незначительные дополнения к рецепту.
видимо я в прошлом году закравала меньшими объемами, т.к. не помню чтобы в моей кастрюлке было тесно для перемешивания.
отвариваю баклажаны порциями в большой кастрюле 8-10 литров.
вылавливаю шумовкой и складываю в прогретый казан 7л. (своего рода стерилизация посуды получилась). после отваривания очередной порции резанных баклажан, казан накрываю крышкой. к третьему вылавливанию крышка на казане кипяток.
отжимаю крышкой меньшего размера в кухонных варежках-прихватках.
и перемешиваю трижды, после чеснока, после зелени и после уксуса.
будьте осторожны при заливке прогретого масла в банки - шипит (не знаю видно ли на фото)
Фото

выход из 5.5 кг баклажан (чистый вес без плодоножек и пр.)
8 банок х 0.65, 1банка 0.33 и 1 банка 0.5 (под капрон.крышкой, чтобы покушать nyam2 )
Фото

удачи
и приятного аппетита
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
11 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
Спасибо Екатерина за подробности-так интересно было посмотреть все в фото girl_cool Congratulate Congratulate Congratulate
kupavna2 писал(а):
свои что-то не растут. мало солнца или теплых деньков
не расстраивайтесь баклажанчики обязательно вырастут praising мне кажется они как картошка к осени все равно созреют Wink Я расстроена такими деньками,которые стоят другим Embarassed Мы каждый год собираем цветы с дерева Липа-на зиму к чаю,а она не хочет цвести-бутончики набрала и встала unknown ,а так собирать нельзя.Нужно,чтобы цветочки открылись и выделился весь нектарин.Но в последнее время вроде-бы солнечно-может быть все таки расцветет и порадует нас для чаепития зимой morning1
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
13 Авг 2013 12:57

Распечатать сообщение
Ой, Купавночка!!! good2 praising friends girl_in_love
Умничка! Как подробно и доступно! Сделаю-сделаю на зиму теперь обязательно! А за баклажаны не переживай, это нормально, они жару переживут и начнут родить, не успеешь отбиться!
kupavna2 писал(а):
из четырех рядочков по 14 метров
- героиня! Да они просто обязаны народить урожай - такие красавцы!!! А рядом перчики выглядывают... Embarassed В лечо просятся! Я в эти выходные 10шт. 1,5-литровок закрутила wacko1 На след.выходной в планах из баклажан катать Тёщин язык. И попутно помидоры в сушилке вялю - отпадная вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2

Райская рыбка писал(а):
Липа бутончики набрала и встала
- Леночка! wacko1 Я в шоке! С нами липа в июне распрощалась, а у вас в августе цветёт??? unknown Удивительно!
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
13 Авг 2013 23:19

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):

kupavna2 писал(а):
из четырех рядочков по 14 метров
- героиня!

ТАТЬЯНА, ЭТО ВСЕ СВЕКР. очень большой любитель баклажан, помидорчиков и перчика. сажает рассаду и няньчиться с ней. жена ему только баклажанную икру резаную делала, а я разную всячину вкуснятину на форуме ищу и уже второй год их балую разнообразием, и помогаю консервировать.
очень нравиться всем помидорки в собственном соку http://forum.say7.info/topic8158.html,
лечо, баклажаны в аджике и баклажаны под грибы. свекровь радую кабачками вкусняшка http://forum.say7.info/topic32083.html
некоторые вещи (мировая закуска http://forum.say7.info/topic32276.html, баклажан с орехом http://forum.say7.info/topic41435.html, помидорки закусочные http://forum.say7.info/topic46728.html уже второй год Sad не вся партия, а пять банок из 10) правда не получаются и вздуваются). Embarassed
Лечо тоже разное пробую. с травками приправками, с морковкой и луком, с кабачком nyam2
Татьяна.. писал(а):
А за баклажаны не переживай, это нормально, он жару переживут и начнут родить, не успеешь отбиться!

я в этом году (четвертый год выезжаю к ним, как на дачу с ребеночком, а в этом году нас приняли в садик Yahoo! ) уезжаю раньше уже через неделю, боюсь уже не смогу оказать помощь, когда баклажанчики созреют Sad
Татьяна.. писал(а):
На след.выходной в планах из баклажан катать Тёщин язык.

я тещин язык из кабачка делала, а как из баклажан?
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
14 Авг 2013 16:27

Распечатать сообщение
Катюшкааа!!!!!!! ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! Спасибо за комментарии и ссылочки... friends Баклажан с орехами тоже в планах,присмотрела их в прош.году. Ещё мировая закуска понравилась, тоже попробую.

Свёкры твои- герои! У меня Свекровь покойная такая же была , трудяжка. До самой смерти , до 87 лет плантациями выращивала, партиями закатывала - для всех семей 3-х своих детей и внуков. Царствия ей небесного, добрейшей души был человек, пишу и плачу...
Многим рецептам я обязана ей, мне она и руку "ставила" , обучая закручивать. Благодаря этому за более чем 30-летний период у меня может в самом начале всего пару бутылей лопнуло при закрутке. Вот и Тёщин язык из баклажан от неё приблудился. Завтра рецепт вышлю тебе в личку, на сайте тему создавать некогда, да и фоток нет, буду закатывать - сделаю их.

kupavna2 писал(а):
помидорки в собственном соку
- суперский деликатес , но мы немного не так делали. Помидоры мужественно чистили от кожи, укладывали в 3-х wacko1 литровые бутыля, дважды, без стерилизации и без уксуса, заливали соком томатным (ч-з мясорубку со всеми "потрохами" Smile ) , кипевшим не менее 30-ти минут, а то и 40-ка, если объем большой.
А на сайте у нас такие вот есть темки - http://forum.say7.info/topic46161.html , и http://forum.say7.info/topic17877.html

kupavna2 писал(а):
помидорки закусочные пять банок из 10) правда не получаются и вздуваются
sad Печально, я читала темку, думаю главная засада в холодном масле, наливаемом перед закруткой. Оно коварно, я бы его прогрела...

Удачи тебе! Wink
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
15 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
Татьянаfriends
мне помидорки без кожи вот эти приглянулись http://forum.say7.info/topic58234.html
но они у нас уже поражены фитофторой, поэтому только на прокрутку.
Спасибо за ссылочки. Romashki я по первому рецепту в прошлом году делала. не понравился вкус после вскрытия. вроде помидоры были спелые сладкие, а после вскрытия кисловатые unknown
а томатик на будущее я просто кипячу без всего минут 20 и закрываю, пригодится в баклажанчики в аджике, в томат соб.соку, лечо, и пр.

банок (в город не наездишься, почти 30 км в одну сторону, а в село привозят раз в неделю) не хватает, вчера 3кг перца (портился, лежал очищенный в холодильнике) запихнула в две полуторалитровые банки, да и полок в погребе уже тоже girl_haha

в планах еще баклажан с орехом на зиму, аджика, и баклажан с морковью

спасибо за тещин язык, его наверно уже на будущий год попробую
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
16 Авг 2013 18:00

Распечатать сообщение
Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте - прикольный рецепт, можно попробовать , правда я мяту терпеть не могу, бррр... wacko1 Но и без нее можно.

kupavna2 писал(а):
спасибо за тещин язык
- на здоровье! girl_in_love А оно пригодится - планы исполнять -
kupavna2 писал(а):
в планах еще бакл....
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
17 Авг 2013 10:58

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
правда я мяту терпеть не могу, бррр... Но и без нее можно.

Татьяна, мята в помидорки дает легкий привкус. зависит от кол-ва мяты. попробуйте самую малость сделать с мятой например 4 шт, а остальное без мяты.

я уже закрыла баклажаны в аджике справа, баклажаны с морковью слева
Фото
, цветную капусту и ассорти с цветной
Фото
. еще денек, а потом домой Yahoo!
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
19 Авг 2013 13:58

Распечатать сообщение
kupavna2 писал(а):
баклажаны в аджике справа, баклажаны с морковью слева

Умничка! friends Такой же консервный завод, как и я! praising
Мне в эти выходные досталось!!! wacko1 Обработала 20 кг персиков на компот, 10кг чернослива на сушку, 2 кг кизила + 5кг яблок(сушка и компот), ну и родила 5л "Тёщиного языка " из баклажан.
Сижу теперь на работе полудохлая.. Embarassed Остались еще 5-7 кг баклажан, пока не придумала что из них сделаю,наверное с орехами.Фотать было некогда unknown
Твои фотки суперские! good2 Любуешься и сердце радуется - зимой не пропадём!!
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
20 Авг 2013 22:07

Распечатать сообщение
Татьяна, я консервирую, т.к жалко трудов родителей.
на огород в последнее время не ходила, чтоб не переживать.
на последок закрыла лечо медовое на фотке справа http://forum.say7.info/topic48262.html (очень выгодно в литр соуса можно большое кол-ва перца можно бланшировать, порциями)
и баклажан с орехом слева жареные, а справа ленивые кусочками,
Фото
но очень муторно. я люблю закатки попроще или с тепловой обработкой без стерилизации-не любит она меня, вздувается или что-то не так делаю. unknown

сочувствую ТАКОЙ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!
впереди зима, весна и приятное поглощение закруток, заготовленных летом и в начале осени Yahoo!
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
21 Авг 2013 13:30

Распечатать сообщение
kupavna2 писал(а):
впереди зима, весна и приятное поглощение закруток, заготовленных летом и в начале осени
- это самый главный стимул! Катерина - ты героиня! praising
Мед я пробовала по тому рецепту добавлять в лечо и ещё в перец в заливке, но аромата особо не было, хотя мёд был оч.хороший. unknown Поэтому теперь делаю только с сахаром. Embarassed
Насчёт вздувания написала тебе в личку, но вдруг unknown кому-то совет пригодится , тисну и сюда :
" могу посоветовать одну вещь. В своё время ей меня мама научила , и я никогда практически ничего не стерилизую и ничё не взрывается. Надо перед самой закруткой сверху овощной массы плюхнуть уксусной эссенции 70% wacko1 неразведённой !!! В 1-литровую банку- 1 чайную ложку, в 0,7 -чуть меньше, в 0,5- 1/2 ч.л. Потом когда консервация будет открываться, можно тонкий верхний слой снять и выбросить, если не любите (или нельзя) кислятину. А мне нравится, поэтому я наоборот перемешиваю прямо в банке , и только потом выкладываю из неё.
А еще подруга лет 15 назад подсказала тему аналогичную, но для маринования помидоров-огурцов и иже с ними... Теперь всегда уже под крышку на 3-х литровый бутыль я лью не уксус , а всё ту же уксусную эссенцию 70% неразведённую : 1 ст.ложку в помидоры и 2 ст.л. в огурцы и перец. Вначале не поверила, думала - жуткое количество кислоты будет, но любопытство взяло верх. Оказалось никакой кислятины, а овощи неизменно упругие, вкуснючие, и 100%-я гарантия от бомбажа. Wink
Рекомендую! sharik "
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
22 Авг 2013 3:56

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за совет friends
а по рецепту нужно класть уксус, если перед закруткой эссенцию?

Татьяна.. писал(а):
Мед я пробовала по тому рецепту добавлять в лечо и ещё в перец в заливке, но аромата особо не было, хотя мёд был оч.хороший.

а я сразу мед (ведь только медовый спас был. нас соседи свеженьким медком угостили) увеличила вдвое и меньше сахара положила. оч. ароматно good

перед отъездом посчитала (мини учет, чтоб соориентировать мужа т.к. будет потом собирать без меня) банки в подполе. часть погреба ниже
Фото
Фото
Фото
без сладкого (пюре для сынульки, компот,и варенье) более 280 банок менее чем два месяца wacko1
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
22 Авг 2013 13:17

Распечатать сообщение
kupavna2 писал(а):
более 280 банок менее чем два месяца
wacko1 wacko1 wacko1
Вот это подвалище! wacko1 Супер! У меня, правда, поменьше , но банок - битком... Еще вино Embarassed в ноябре в 10-ти литровых бутылях добавляется.

kupavna2 писал(а):
а по рецепту нужно класть уксус, если перед закруткой эссенцию


Да нет, там где уксус есть в составе рецепта- ОН должен крепость обеспечивать. А вот для других - где жареные овощи и масса густая - желательна эссенция. Исключение- маринование помидоров-огурцов в 3-х литровках, там эссенция вместо уксуса! Smile
Попробуй на какой-нибудь баночке и поставь метку - "+эссенция" , понаблюдай за ней конкретно. Может, пригодится совет! Embarassed Я на крышках спец.маркером для стекла метки ставлю, как минимум - год производства - чтоб знать - что! употребить в первую очередь. Держатся надписи крепко. Wink
Татьяна..

Татьяна

61 год
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
24 Авг 2013 1:27

Распечатать сообщение
Татьяна, обязательно приготовлю, это наверняка очень замечательно good2 good2 good2 good2 !!!
kupavna2 писал(а):
более 280 банок

Екатерина, снимаю шляпу, бросаю в воздух чепчики и аплодирую стоя с переходом в овации girl_claping . У меня больше 230 не бывало.
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
27 Авг 2013 19:22

Распечатать сообщение
Девочки, так получилось. unknown спасаю, что уродилось, чтоб покушать зимой. для меня дикость сажать более 200 кустов помидор или перца или баклажан на "покушать" wacko1 (типа не надо закрывать, закручивать, а кушай в удовольствие)
kupavna2

Ekaterina

44 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |