Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

kupavna2

Ekaterina

45 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
Девочки, я все делала, как у Татьяны.

Баклажаны порезала с кожурой кубиками по 1,5 см ,
отварила порциями в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты,
вынимаю в отдельную посуду или друшлаг, отвариваю другую порцию баклажан (у меня получается три порции).
в посуде уже отваренные немного остывают. отжать лишнюю влагу - я использую крышку, а Татьяна руками.
добавляю измельченный чеснок, резаную зелень свежего укропа, равномерно распределяю по всему кол-ву баклажан 1 стакан уксуса 9% или 6%.
все еще раз перемешиваю.
плотно утрамбовать в имеющиеся СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки (0.5-0.7 или 1л) по плечики - оставляя сверху ~1см для масла.
масло прокаливаю/нагреваю в посуде и заливаю сверху в банки слоем 1 см, закручиваю крышками под ключ или винтовыми.
остывать под одеяло не переворачивая банки. через сутки или меньше, после остывания убираю сначала в подпол, т.к. я уезжаю ближе к осени. а дома храню в шкафу при комнатной температуре.
насчет длительности хранения, все ок. только выход маловат. моя большая семья быстро все съедает до след.урожая не стоит Smile
я всегда оставляю на пробу. на вкус плотные, крепкие. мой самый любимый рецепт. girl_in_love
за что Татьяне еще раз Rose Rose Rose
кто пробывал, говорят, что это грибы а не баклажаны.

 
06 Авг 2013 20:16

Страница 5 из 6