Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

kupavna2

Ekaterina

45 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
Девочки, вчера купила баклажан на закрутку, т.к. свои что-то не растут. мало солнца или теплых деньков. unknown из четырех рядочков по 14 метров
Фото

только восемь штучек насчитала search
Фото

и у меня незначительные дополнения к рецепту.
видимо я в прошлом году закравала меньшими объемами, т.к. не помню чтобы в моей кастрюлке было тесно для перемешивания.
отвариваю баклажаны порциями в большой кастрюле 8-10 литров.
вылавливаю шумовкой и складываю в прогретый казан 7л. (своего рода стерилизация посуды получилась). после отваривания очередной порции резанных баклажан, казан накрываю крышкой. к третьему вылавливанию крышка на казане кипяток.
отжимаю крышкой меньшего размера в кухонных варежках-прихватках.
и перемешиваю трижды, после чеснока, после зелени и после уксуса.
будьте осторожны при заливке прогретого масла в банки - шипит (не знаю видно ли на фото)
Фото

выход из 5.5 кг баклажан (чистый вес без плодоножек и пр.)
8 банок х 0.65, 1банка 0.33 и 1 банка 0.5 (под капрон.крышкой, чтобы покушать nyam2 )
Фото

удачи
и приятного аппетита

 
09 Авг 2013 17:11

Страница 5 из 6