Зеленые помидоры закусочные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 0:29
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Этим рецептом со мной поделилась подруга.Помидорки получаются очень вкусными,прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски Очень рекомендую попробовать,делать очень просто.Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз. зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг) перец болгарский(0,5кг) лук репчатый(0,5кг) чеснок(5 средних головок) укроп,петрушка(по пучку) перец черный горошком лавровый лист(я не ложу) растительное масло Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить. Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.Закатать. |
||||||
23 Авг 2011 10:09
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||
Сашенька! отличный рецептик У меня как раз наросли помидорки на улице меленькие и тк у нас уже прохладные ночи пришлось их убрать зелеными Теперь попробую твой рецепт, мои близкие любят овощные салаты
|
||||||
23 Авг 2011 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ой, Сашенька!!!!! ты моя палочка-выручалочка!!!!! помогаешь мне остатки урожая пристроить
привезла с дачи помидорки , зеленые естественно часть (самую мелочь) пристроила в мариандик от Ларисы http://forum.say7.info/topic45940.html теперь очередь за твоей закусочкой спасибо, дорогая! скоро придти не обещаю, но приду отчитаться обязательно |
||||||
23 Авг 2011 12:04
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Спасибо,Татьяна Надеюсь рецепт понравится У нас тоже сильно похолодало,вот и решила раньше помидорки собрать.
Юличка,как я рада тебя видеть на моей страничке .Уверенна помидорки понравятся .Смотрю у тебя они только зеленые,тогда возьми перец поярче,салатик будет красивее
А тебе спасибо,милая,что доверяешь моим рецептам Буду ждать с нетерпением |
||||||
23 Авг 2011 12:05
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Интересный рецептик! Сашенька, а сколько по времени и при какой температуре стерилизуешь в духовке? |
||||||
23 Авг 2011 12:09
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Леночка,рада тебя видеть Ставлю банки в противень,наливаю горячую воду,температуру на 200 градусов,как закипит жидкость в банках,снижаю до 100 градусов.По времени так же как и в рецепте: 10,15,20 минут. Буду рада,если пригодится |
||||||
23 Авг 2011 12:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Саша, когда до них руки дойдут, они уже бурыми станут |
||||||
23 Авг 2011 12:59
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
|
||||||
23 Авг 2011 14:16
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Беру))))
|
||||||
23 Авг 2011 14:34
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Буду рада,если пригодится |
||||||
26 Авг 2011 16:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Сашенька, я не совсем поняла - а зачем рассол остужать? Это имеет какой-то смысл? И насколько остужать?.. Спасибо! У меня зеленых навалом будет... Так что готовлюсь... Хочу по разным рецептам попробовать... |
||||||
26 Авг 2011 16:23
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Ева,скажу честно,не знаю.В каком виде ко мне попал рецепт,так и закрываю.Я заливаю тепленьким рассолом.
И Вам спасибо за внимание к рецепту.Думаю помидорки понравятся.Буду ждать с отчетиком |
||||||
26 Авг 2011 18:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Саша, я правильно поняла ...в среднем на 6 кг овощей- 2 литр расссола идет? уточняю, чтоб не намудрить чего да не испортить, а то придется за помидорками потом к Еве лететь
|
||||||
26 Авг 2011 19:19
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Юля,у меня 2 литра хватило прям впритык,грамм 50 осталось.Это зависит от плотности укладки помидор.Надеюсь,ответила не с опозданием
|
||||||
26 Авг 2011 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, не опоздала нисколечки! мои помидорки еще лежат, пытаются побуреть я так, загодя спрашиваю |
||||||
26 Авг 2011 20:53
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
фух,а я уже запереживала |
||||||
26 Авг 2011 22:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
будь спокойна!!!!
|
||||||
15 Сен 2011 20:01
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
Умничка Я Александра, рецепт очень заинтересовал. Есть вопрос: растительное масло указано в составляющих, а далее куда, когда и сколько его нужно?
|
||||||
15 Сен 2011 21:25
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Растительное масло добавляйте,когда уже простерилизовали помидоры,перед закруткой.Достали баночку из воды или духовки,налили масло: на 1л банку - 1ст.л.,на 2л - 2ст.л.,на 3л - 3ст.л. и закатали |
||||||
18 Сен 2011 14:58
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
18 Сен 2011 18:20
|
lubushka v
tomsk |
|||||
Умничка Я
Сашенька, а чеснок, как класть в салат? И немного ли его 5 головок это где то 250 грамм. |
||||||
19 Сен 2011 0:59
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
какие помидорки красивые ,с разноцветным перчиком замечательно смотрятся Спасибо за доверие
Любушка,чеснок мелко режется и добавляется сразу с перцем и зеленью к помидорам.У меня по весу примерно грамм 200 было,головки не большие.но особой остроты не чувствуется.Можете положить меньше или больше по своему вкусу,это не принципиально Спасибо,что заглянули |
||||||
21 Сен 2011 2:37
|
Svet-lа-na
|
|||||
Заинтересовал рец-к,беру в закладочки.Мои помидорки еще в ог на кусту пытаются поспеть.
|
||||||
21 Сен 2011 12:42
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Спасибо,Светочка Надеюсь пригодится рецепт |
||||||
21 Сен 2011 15:40
|
Juliti
43 года Надым |
|||||
получаются очень вкусными,прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски
|